Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
В своё время тоже долго на него облизывался. Повертел в руках - ну во-первых, отнюдь не подо все хваты лёг в руку. Во вторых - очень грустное относительно толстое сведение и РК заточена чуть ли не на 40 градусов. Свести на что-то до 30 и менее - придётся часть покрытия вдоль РК обдирать :sad:.

Как-то у меня с ним так и не сложилось. Хотя - сейчас Китай выпускает относительно неплохой клон из 440C и по вполне "вменяемым" ценам

по поводу сведения - да... но для самооборонного варианта впринципе вполне пойдет, но и упаковку вскрыть, бутылку открыть вполне себе удобно
(но надо понимать, что до полноценного ножа ему далеко)

плюс в том, что его габариты позволяют ему вписываться в ширину поясного ремня - удобно носить, ремень со штанами потерять сложно)

по поводу хвата - это да не под каждую руку пойдет, и при сильном ударе возможна не слабая нагрузка на пальцы с возможной травмой последних....

сам брал тоже китайскую копию. больше конечно внешний вид привлек, но и компактность и какой ни какой функционал радуют

------------------

нож в фонарике интересное решение, но есть и минусы - чтобы достать надо откручивать колпачек на резьбе и потом его(колпачек) еще не "пролюбить", по габаритам имхо немного длинноват получился (хотя кому как), требует доп обвеса для фиксации на теле, чтобы опять таки не "пролюбить вместе с фонариком"

вообще мое имхо - чем меньше деталей в конструкции тем лучше

Последнее редактирование:

черепах

Интересующийся
Город
регион52
По поводу "засапожного ножа": у меня постоянно живет пчак в высоких кожаных ножнах в полиуретановых сапогах. Голенище там очень широкое, сами ножны крепятся за кольцо к верху внутреннего теплого чулка. Ни в машине ни при ходьбе не мешает. Ручку ножа под манжетой не видно.

Format-72

Banned
Город
Волгодонск
Довольно долго мне удавалось довольствоваться одним ножом.Чисто китайский складень вполне хорошо крошил колбасу,огурчики-помидорчики,зачищал провода,вскрывал всякие упаковки.
Идиллия продолжалась до тех пор,пока нож не попал на рыбалку,сопровождавшуюся шашлыками.Из четырёх участников сего действа,нож оказался только у меня.Да,нож справился и с чисткой рыбы и картошки для ухи.И с порезкой бараньей ляжки на кусочки для шашлыка.Но мне очень не понравился процесс вымывания крови,слизи и чешуи из щелей и прочих углублений в рукоятке.Потом пришлось даже накладки откручивать,чтобы убрать просочившуюся под них дрянь.
Как следствие-была куплена морка "компаньон" с клинком из углеродки.Люблю углеродку,злая,резучая сталь.Да,темнеет,да,выглядит небогато.Но работает хорошо.для мелкой,грязной работы на пикниках-рыбалках-этот нож меня абсолютно устраивает.

В последствии,поддавшись неосознанному импульсу,я завёл кизлярский "бургут".Хотя,честно говоря,работы для него было мало.срублено несколько веток,разделано несколько курей.Нож не столько работал,сколько кочевал по рукам друзей и был предметом для разглядывания.В итоге,в прошлую субботу,нож обрёл нового хозяина в обмен на монетку в 2 рубля :) (суеверия,что поделать).
Надо было видеть лицо Серёги (мужику под полтинник) :)Радовался,как пацан,весь вечер таскался с тесаком,совал туда-сюда в ножны :).

А тот китаец,с которого начался рассказ,давно забыт-заброшен.Вместо него теперь таскаю в кармане тоже китайца,но закошенного под викс..150-ти рублёвая железка с небольшим клиночком,двумя отвёртками и хлипким консервным ножом,который сразу был переточен в шило-развёртку.

резюмируя свой опыт,пришёл к выводу,что нужно 3 ножа:
-небольшой складничок-многопредметник
-опять же небольшой,практичный фиксед с тонким,резучим лезвием,полимерной рукояткой.Это строго для природы.Не для агрессивной природы,где бродят саблезубые тигры и голодные тирранозавры,где надо ножом прирезать мамонта и разделать его тем же ножом за 15 минут.А для нашей доброй,уютной природы,с шашлычками в хорошей компании,с мирной резнёй ни в чём не повинных огурцов и помидор, с подлещиками и карасями,пойманными ради ухи.
-ну и поскольку любой мужик где-то глубоко в душЕ остаётся пацаном,обязательно нужен какой-нибудь псевдо-тактический жабокол с обухом миллиметров 5,с ножнами на ремешках,со стеклобоем,долами и прочими извращениями,покрывающими клинок.И пусть этот жабокол ни минуты не проработает по назначению.Он всё равно нужен.Ибо круто,прикольно и по-пацански :laugh4:
Поэтому на смену "бургуту",ко мне сейчас едет кизлярский "коршун-2" )))
по поводу нужности таких тесаков,есть хороший обзор

https://www.youtube.com/watch?v=Zwxme9GJQ2A

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
НОЖ BENCHMADE GAMER и другие ножи данной фирмы очень плоские...
По большому счету пофигу какой фирмы нож, ношу всегда (круглый год) тот к которому привык, главное его грамотно разместить, что бы он не просто был, а его можно было быстро и не слишком заметно извлечь, ну и соответствующая одежда, помогающая скрыть его наличие.
Пока пригождался именно по хозбытовскому назначению, но эффект его внезапного возникновения у окружающих был неизменный - глаза по 5 копеек и тупой вопрос от куда он вдруг возник и зачем он мне вообще с собой.
Ношу на поясе рукояткой вниз под свободной одеждой типа свитеров в межсезонье и рубашек на выпуск летом. Я не крупной комплекции, нормального телосложения и на мне он ну практически не заметен. По крайней мере за долгие годы встреч лицом к лицу с сотрудниками МВД на улицах города и в метро у них ко мне никогда вопросов не возникало.
Даже зимой, при не слишком длинных куртках, добраться до ножа совершенно не сложно, он оказывается в руке обратным хватом буквально за секунду без всяких там наклонов к сапогу и прочих вызывающих подозрение движений - со стороны смотрится как будто ты непроизвольно опер руку на пояс. А далее уже ваше дело как его пускать в ход, но внезапность при ближнем контакте очень важна, демонстрировать нож или угрожать им последнее дело.

"портки" мои - сфоткал как есть, что бы было понятно и наглядно, как видите все вытерто от постоянной эксплуатации

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Ношу на поясе рукояткой вниз под свободной одеждой типа свитеров в межсезонье и рубашек на выпуск летом. ... добраться до ножа совершенно не сложно, он оказывается в руке обратным хватом буквально за секунду.
Интересный способ ношения. Но сразу возникает три вопроса:

1. А при ношении верхняя часть чехла (там, где острие) не "ходит" вперед-назад? Не пытаться болтаться или лечь на ремень? Имхо, во избежание этого нужно, чтоб шлевка очень туго охватывала ремень, т.е. на новом ноже ее придется дорабатывать.

2. Достаточно ли надежно застежка и чехол удерживают тяжелый нож? Не хотелось бы при какой-нибудь тряске его потерять. Например, побежал за автобусом, а он - раз, и выпал.

3. Не удобнее ли носить чехол на ремне же, но горизонтально - вдоль ремня (острием к пряжке)?

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
1. А при ношении верхняя часть чехла (там, где острие) не "ходит" вперед-назад? Не пытаться болтаться или лечь на ремень? Имхо, во избежание этого нужно, чтоб шлевка очень туго охватывала ремень, т.е. на новом ноже ее придется дорабатывать.
2. Достаточно ли надежно застежка и чехол удерживают тяжелый нож? Не хотелось бы при какой-нибудь тряске его потерять. Например, побежал за автобусом, а он - раз, и выпал.
3. Не удобнее ли носить чехол на ремне же, но горизонтально - вдоль ремня (острием к пряжке)?
1. дорабатывается очень просто - лишнее пространство ременной петли утягивается стяжкой для проводов - это видно на фото, ее можно слегка передвигать и регулировать. Ну или клепки 2 насквозь - тогда только под этот ремень. В любом случае возни с подгонкой немного, если ножны более менее функциональны.
2. застежка в моем случае надежна, ни терял не разу, он всегда в этом положении и на выездах с лес, где двигаюсь активно.
Можно подстраховаться обычным не широким куском велосипедной камеры, надев чуть ниже застежки или поверх застежки, но это может несколько замедлить ее расстегивание.
3. нет неудобно, если раздеваешься, то полноформатный нож сразу виден 100% и бросается в глаза, даже если он под одеждой. Тут лучше не теоритезировать, а просто прикиньте его так и этак, сразу поймете как сможете незаметно разместить его при повседневной носке.
Тут конечно от фигуры еще зависит, есть такие талии, что там АКМ поперек в складках спрячется )))), у меня нигде запасов нет, так что для меня такой способ оптимален.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Ношу [нож] на поясе рукояткой вниз под свободной одеждой типа свитеров в межсезонье и рубашек на выпуск летом.
Не удобнее ли носить чехол на ремне же, но горизонтально - вдоль ремня (острием к пряжке)?
Предложу тогда и третий вариант незаметного ношения, хотя годящийся больше для складников, - в кобуре смартфона, параллельно ему, в отдельном отделении. Но, конечно, это требует некоторой переделки кобуры - устройства второго отделения. Выглядит это примерно так. На втором снимке крышка кобуры открыта и видны оба отделения, и как вделана перегородка между ними. Кстати, видна моя Крыса.

Имхо, в принципе можно приспособить кобуру и для ношения короткого фикседа, горизонтально, конечно. Приделать его ножны на задней стенке кобуры, вплотную к ремню.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Вспомнил вот про ножик. У родителей есть нож производства Германии (фашистской). Остался после войны. Чисто кухонный, с закругленным носком, но качество стали замечательное. и точится легко и остроту держит прекрасно и режет замечательно. Фотки жаль нет.

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я вот этот кинжал ношу горизонтально на пояснице. Крепление к ремню видно на фото. Из минусов, давит на поясницу, когда сидишь в машине.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Sadovod-777, а зачем складной нож носить незаметно?
Я открыто ношу, никто не нервничает.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Sadovod-777, а зачем складной нож носить незаметно? Я открыто ношу, никто не нервничает.
А зачем провоцировать жадность и агрессивную глупость всяких гавриков, которые "при исполнении"? В совке же живем. Имхо, совсем незачем это делать без причины.

Также, в каком-то смысле можно рассматривать скрытое/малозаметное ношение как часть социального камуфляжа. В идеале - не выделяться из толпы совсем ничем, даже такой мелочью, как клипса на кармане. Кстати, и карманник может в транспорте спереть открыто висящий красивый ножик.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А зачем провоцировать жадность и агрессивную глупость всяких гавриков, которые "при исполнении"? В совке же живем. Имхо, совсем незачем это делать без причины.
Я, наверное, не там живу.
Единственный раз дежурный в РОВД заставил на вахте нож выложить, типа к ним вовнутрь с ножом нельзя.
На мой ехидный вопрос, а ничего, что я выходить с ружьем буду? ответить не смог.
Всё.
Ещё я на ножи темляки вешаю из яркого синтетического шнура, и доставать удобней, и протерять сложнее, так что нож носится считай открыто.
Ваще всем пофиг.

Потёмкин

Интересующийся
Город
Москва
Неделю назад прикупил Крота от Кизляра. Ношу горизонтально на ремне. Клипсу можно и для вертикального ношения перевернуть. Самое главное цена - 1300р.

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Я, наверное, не там живу.
Единственный раз дежурный в РОВД...Ваще всем пофиг.
Воронежские ППС-ники, видимо, не жаднЫ, зарплаты им вполне хватает и они не "зарабатывают" на улицах при любой возможности.
Чтож, бывает и такое.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Воронежские ППС-ники, видимо, не жаднЫ, зарплаты им вполне хватает и они не "зарабатывают" на улицах при любой возможности.
Чтож, бывает и такое.
Данное обсуждение уходит в оффтоп, но закончу - да, за последние годы впечатление о встретившихся мне полицейских в целом положительное.
То ли они лучше стали, то ли я меньше грешу.
Единственный случай, когда у меня отняли нож, произошел 20 лет назад, когда меня с товарищами повязали за распитие в неположенном месте, но положа руку на сердце - я на них не в обиде, отнеслись вполне лояльно и без фанатизма, влупили штраф 10 рублей и отпустили.

• Like

aleksterexa

Выживальщик
Город
Красноярск
Красавчик!
А мне ублюдком по зубкам дали (не со зла, просто пока разобрались -позже извинились конечно), давно это было, но с тех пор к людям в погонах отношение не изменилось, есть среди них хорошие ребята и их много!
По ножам нареканий со стороны органов не имел- так как знал юридическую сторону вопроса (мало кто вникал - но по причине своей безграмотности не отбирали)!
Ношу постоянно Ленорман (микра) в барсетке и маленький складыш от БГриза в куртке, даже в судах при проверке не забирают- не внушают опасения видимо, про органы вообще молчу!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Я согласен менты стали гораздо культурней работать . Меня когда брали в последний раз по городскому перехвату да же не разу не ударили ! А ведь было пять экипажей ! С собой было макарыч, два ножа ну и у пацанов чё по мелочи. Пострадала только водка (журавли) чё в джипе лежала, да и то это мы потом с ментами её выпили . А потом нас из райотдела выгнали ,сказали нефиг коллектив спаивать . Пистолет и ножи отдали. Нормальные ребята , с собром всё по другому было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху