Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
нож кукри выполнен в таком виде изза ущербности технологий
и слова о том,что древнее нац оружие всяких обезянов круче и удобнее чем современное-абсурд
конкретно кукри-нож обезьянов,он не годен для походных условий

Это что! Мнение ловца обезьян с мечом Джедая? Или юнца незнакомого с историей! Народ выживавший веками с приличным инструментом! Обезьяны. Вот где абсурд.....и стыд. А уж про высокие технологие вообще театр абсурда. Боюсь, что Вы молодой человек про зонную закалку вряд-ли знаете.
кстати какой комплекчии среднестатистический непалец?
У меня под среднюю ладонь были. Брал В Непале в Катманду на рынке. Выбор был огромен, да и экскурсовод дока, так что как то всё удачно приобретенно, но всё же как сувенир. Поскольку питаю склонность к использованию складников, кури был просто и без сожаления подарен одному товарищу. Отдыхал в Непале с внуком, как раз перед моим "приключением" в ДНР, ему тоже пробрёл весьма приличный нож под его детскую руку, но он его счастливо и бесшабашно утопил на рыбалке. Так вот у него в комплекте как раз были девайсы с небольшой рукояткой.
Сами непальцы не шибко габаритный народ, но полицейские крупны, тех военных, которых я встречал, были без оружия, но и без него оч. картинно и аккуратно смотрелись.

LV426

Banned
Город
LV426
да технллогии в кукряке поболя будет
Да нет там ни каких технологий. Куют из того что под руку попалось примитивным способом. Заменяется заточенным обломком рессоры.

Меня чота после Busse на широкое лезвие вштырило.
Типа таких

ab02c7f62872e287f08e9da122afb77f.jpg

82d783ff3164a051690c7b781dc90dd5.jpg

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
carver, а как в самолет через границу с ножиком?
Проблем не возникает?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Да нет там ни каких технологий. Куют из того что под руку попалось примитивным способом. Заменяется заточенным обломком рессоры.

Типа таких

ab02c7f62872e287f08e9da122afb77f.jpg

82d783ff3164a051690c7b781dc90dd5.jpg

пандыч! да как нет технологий? я на своем 8 ребер жесткости насчитал!

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Проблем не возникает?

Главное в декларации его не забыть)))
Панда ответил. Вообще всем таможенникам было пофиг, мы с пацаном даже через "зелёные" ворота тихо и мирно прошли. Правда это после НГ было.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
скво в Испанию по делам на пару дней едет.
Думаю, заказывать наваху или нуевонафиг.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
carver, а как в самолет через границу с ножиком?
Проблем не возникает?

я из китая через таможню катану 2 мировой протащил как сувенир.правда случайно там 5 литровую бутыль чиваса типа забыл...

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Одной дорогой прёмся товарищ! Только ты по право стороне прёшь, а я по левой, поскольку вштыривает меня на складники с широким лезвием, а не на цельные железки.

18a948058047299bbbd6203350c325be.jpg

Последнее редактирование:

Jaross

Выживальщик
Город
Москва
он для рубки тростники подходит
для рубки тростника подходит трамонтина...кукри за счет веса и формы как раз лучше подходит для деревцев 6-7 см(живые,не сушину)березы практически с одного удара брат валит (у него кукри от ВикингНорвей) правда и брат сам 2метра ростом и 130кг весом...
у меня мачетки от Онтарио...по сравнению с трамонтиной тяжелые и толстые...меня они устраивают...но как лагерные ножи...и плюсом желательно ту-же мору и лапландера
точить кукри в полях? зачем...она-же типа топора...че её точить

LV426

Banned
Город
LV426
пандыч! да как нет технологий? я на своем 8 ребер жесткости насчитал!
Я не в курсе что за ребра жесткости. Карвера видимо до рынка довезли, а меня чуть подальше до кузни)) Куют на корточках, железки что на помойках найдут. Все примитивно. Сама форма ножа типа имеет сакральный смысл как и прорезь возле ручки

423421.jpg

По традиции два маленьких ножа идут в комплект. Точнее один ножег, а другой правило.
Я прям в кузне и покупал себе. Мне даже предложили постучать молотком, я им вежливо ответил что в жару употребляю только водку из мыльницы))

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Только ты по право стороне прёшь, а я по левой, поскольку вштыривает меня на складники с широким лезвием, а не на цельные железки.
На вкус все фломастеры разные))) Картинку не видно, но я понял о чем ты) Видно картинку, блин как знал что будет Спайдер)))) Это прям как "голубой берет" у десантуры)))) Карвер, в натуре нет заговора??? Сколько людей встречал твоей квалификации все на этот складень повернуты)))

Я себе даже ножны присмотрел для таких девайсов (широких, цельных), но у нас ни кто не делает. Точнее я не искал. Надеюсь нормальной кожей прибарахлиться и как нить самому замастырить, долгим зимним вечером. Раньше делал ножны, вроде неплохо получалось.
Вот такой поясной вариант.
4f94c90da979c79c8dd6e090b7738f3e.jpg

По типу кобуры-бабочки. Я бабочку несколько лет носил, вообще вещь идеальная, даже за рулем не мешает. И можно хоть сальто крутить, пистик не вываливается. С ножегом думаю будет еще проще.

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
Я себе даже ножны присмотрел для таких девайсов
На картинке ножны сделаны под левую руку, будешь сам мастырить учти .
Карвер, в натуре нет заговора??? Сколько людей встречал твоей квалификации все на этот складень повернуты)))
Люди оценили сию приблуду, правда есть и недостатки. Сильно ловко в руке и не покрутить, как это получается с ножегами предназначающимися в первую очередь для ножевого боя. Ну и при долгой "тяжёлой" работе ножом, нежные лапки покрываются мозолями. И сегодняшняя цена. Не поверите, но я брал его когда то всего за три штуки. Это частности, в остальном, то что старшина в голубом берете рекомендует. )))

LV426

Banned
Город
LV426
На картинке ножны сделаны под левую руку, будешь сам мастырить учти
Под правую. Она носится за спиной на ремне, примерно где лейба на джинсах.
Пистик носят рукояткой вверх там же. Ни каких застежек и заклепок. Удержание в кобуре происходит за счет сгибания кобуры по контуру ремня. Т.е. руку завел и рукоятка сама в руку ложится, не надо ни чего отстегивать. С ножегом точно так же. По этому ни каких застежек и фиксаторов нет.

Сильно ловко в руке и не покрутить, как это получается с ножегами предназначающимися в первую очередь для ножевого боя.
Попробуй в качестве эксперимента керамбит. Чота народ хвалит их. Может глянется. Они тоже складные есть и по форме спайдера напоминают.
rby

• Like

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
опробуй в качестве эксперимента керамбит.
Есть. Керамбиты. Балуюсь порой, когда время и место. Это, даже и не нож, а предмет для озабоченных и брутальных, я проще живу, да и вишь как ....меня не для спорта и шика учили ножики применять, а строго по нужде военной.
С ножегом точно так же.
Это ты про летний вариант, а как зимой? Рукояткой вниз! Не прокатит.

LV426

Banned
Город
LV426
меня не для спорта и шика учили ножики применять, а строго по нужде военной
тут согласен. Керамбит чисто для ножевого боя, в остальном он не полезнее отвертки.

Это ты про летний вариант, а как зимой?
Зимой в короткой куртке достается на раз. Быстрее чем из поясной. Кстати ее вообще не видно когда носил "бомбер" пиндосовский. Да и зимой в длинной куртке в машине замучаешься.
Если одежда зимняя и длинная то проблемы с любой кобурой будут. Я имею ввиду скрытое ношение.
Щас порылся в Гугле, чота ни фига нет что бы показать для наглядности. Умельцы из ICTTA делали отличные кобуры. Просто блеск. В кобуре закрыт только ствол и часть затворной рамы, рукоятка и спусковой крючок открыты.

Ну вот очень похоже, но это под Грозу. Я имею ввиду размещение на ремне. ТОже ни каких застежек. держится за счет тиснения кожи и за счет изгиба кобуры по контуру ремня.

5b21e5f9eff5.jpg

З.Ы. Сразу оговорюсь - В машине такая кобура вообще не мешает. Но и доставать уже большая проблема. Из поясной на пузе быстрее получится. Я проверял)

Последнее редактирование:

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
про зонную закалку кукри очень забавно
боюсь в непалах про это не слышали до сих пор
поделки непальских оборигенов и то что вам впаривают на экскурсиях-вещи разные

про молодого человека-спасибо за комплимент)
мне и вправду дают с виду 22-25(видимо отсутствие вредных привычек и активный образ жизни дают эффект,фото на аве мое)

под грозу? а это разве не оц 14? автомат бп?

PHilin

Выживальщик
Город
Волгодонск
аа-понял
спасибо
по поводу ножа
как вы думаете-имеет ли место в наших целях нож для картона? ндк-17 который?
(да-да,кто не в курсе именно так нож кочерги идет по гостам:))

LV426

Banned
Город
LV426
как вы думаете-имеет ли место в наших целях нож для картона? ндк-17 который?
Да фиг его знает. Я лично сторонник классических "финских" форм. Та же дешевая мора даст фору этому гаджету. Может им и удобно картон резать, я не знаю. Надеюсь сотрудники складов оценят. Ту же мору потеряешь и не жалко. На баблосы что за кочергинский нож можно ведро мор купить. Тут вроде его уже обсуждали. Пеар галимый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху