carver
Куртуазный маньерист
Нож ничего не должен. А под описание ближе всего кукри.нож должен
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Нож ничего не должен. А под описание ближе всего кукри.нож должен
Чистили да и колбаску шинковали и зайку с лосём свежевали-разделывали. А уж как покоритель Эвереста его использовал, так это вообще...легенда. Но лично!.... к нему равнодушен.тока картошку им не почистишь), ну и разделка туши тоже)
чёйто?Нож ничего не должен
Похоже на тех. задание для разработчиков ножа силовых структур. Результат всегда на выходе...корявая вещь, но достаточно брутально выглядящая. ))))какие-то наставления цитировал
а мне очень по руке.но в пару к нему обязательно хотя бы складешок какой...Чистили да и колбаску шинковали и зайку с лосём свежевали-разделывали. А уж как покоритель Эвереста его использовал, так это вообще...легенда. Но лично!.... к нему равнодушен.
Здрасте! В комплект по классике жанра входит маленький ножичек, который и как заточной инструмент ещё используется. Именно такой комплект я покупал в Непале, да и в России продаже также встречал. Концепция кавказких кинжалов так же-пара.но в пару к нему обязательно хотя бы складешок какой.
Здрасте! В комплект по классике жанра входит маленький ножичек, который и как заточной инструмент ещё используется. Именно такой комплект я покупал в Непале, да и в России продаже также встречал. Концепция кавказких кинжалов так же-пара.
стр 527, DeGreeze-пост5264...не?=)Похоже на тех. задание для разработчиков ножа силовых структур
оба?...надо было в ножнах выкидывать...че мучиться-то с ножнами без ножей=)
нене?=)
Не, про консерву не написано,что не так?
Говоря откровенно....пост как то не разумно засветился. Мною намеренно допущена неточность по поводу комплекта кукри и тут вылезло "баловство", которое народ Непала отработал веками, да ещё и с переделкой ножен. Засомневался. Что вообще вы пользуете кукри. Да и хоз. ножичек, что входит в комплект кукри и зовут его: "карда", не скажу что песня, но весьма удобен, как при кухоных работах, так и по всякой мелочи. Тот, который другой. "Чакмак". Не путайте с пачмаком. )))) Тоже не достоин быть выброшенным, без него кукря страдает неполноценностью ибо править приходится им достаточно часто лезвие кукри, если конечно работаешь ножом. Как отдельный случай выбивать искры для расжигания костра он тоже предназначен и предназначался. Теперь о ножнах........вопрос! Что там переделывать пришлось? В общем надобны не слова, а фото Вашего кукри и ножен. Подробные. Отговорки не принимаются, поскольку интерес, думаю не только у меня проснулся, но и у других трепетных поклонников ножей выживальщиков, чтоб они не дай Бог что на придумывали себе.....о вас.выкинул я их.баловство.и ножны переделал.
всё...я окончательно запутался...что было выкинуто,и что переделано? и если выкинуто кукри-зачем переделывать ножны?или был выкинут только маленький...и что понимать вообще под словом "выкинул"? запихнул в дальний ящик?или реально выкинул в мусорку? вот просто интересно... просто по себе знаю-ничего не выкидывается...ныкается(с последующим забыванием),продается,теряется...но не выкидывается(ибо расточительство ЗЛО =))потому выкинул и переделал.
блин...хорошее решение,я все время на ремешок с кнопкой креплю...до магнитика не допер :good2: и с радостью вижу,что не один я не заморачиваясь креплю всё клепками :friends:...а то аж стыдно былов ножнах вшит магнит
Скажите, этот самый кукри для чего? Мне кажется им пользоваться не очень удобно, или просто надо приловчиться? Или есть определенная специфика его применения, ну типа кишки доставать особенно надоедливым приставалам.
у меня брат в итоге(после пользования и тем и другим) с мачете на кукри перешел...доволен вроде,а мне чет пока мачете удобнее...хоть кукриобразный тесак тоже естьпросто надо приловчиться