Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да фоток достаточно, но на Радикале я их не размещал. Я на компе ещё не очень...можешь свои произведения сфотать?
Булат это почти чугун, перенасыщенная углеродом сталь. И мало кто из нынешних мастеров умеет её делать качественно, и мало того стабильно качественно. На один действительно качественный нож, получается минимум десять брака. Но не выбрасывать же его! Вот и делают из неудачного "булата" ножи, на которые плюются. При нынешних технологиях лучше порошками пользоваться, у них стабильные характеристики, и соответствуют заявленным.нечаянно задел плечом - и с легким "дзынь" откололся кончик сантиметра на 2.
Можно.А кстати, в кабинете можно создавать свой альбом с фотами?
насколько помню, через сто.И через сколь сообщений появится возможность самому фото вставлять?
Да фоток достаточно, но на Радикале я их не размещал. Я на компе ещё не очень...
Делаю в основном охотничьи ножи, большей частью из тепловозного клапана, и с того что дадут. Есть товарищ, знатный кузнец, многое может. Рукояти делаю из капа и бересты, ножны тоже сам шью, благо сейчас с кожей нет проблем.
А кстати, в кабинете можно создавать свой альбом с фотами? И через сколь сообщений появится возможность самому фото вставлять?
Надеюсь не сильно нафлудил...
Да не вопрос! Хоть ХО, хоть не ХО, что закажешь, то и сварганю. Кстати, проверь их напильником, если напильник его не берёт - это хорошо.может возьмешься?
Нормальный.кажите,а этот нож нормальный?
4- это ХО...вроде 4 было..
у тебя ружжо есть?там разрешение надо или типо того...
Смотря для каких надобностей. Но по мне, так для хозбыта не совсем удобен, развитая гарда сильно мешает работать. Ту же картошку почистить не очень удобно, да и многие другие работы таким ножом тоже не совсем удобно делать. Да и рукоятка из кожи совсем не айс, со временем напитает в себя всякой дряни, которая потом под воздействием микробов станет вонять... Так что лучше сразу её обработать, но обработанная кожа, уже перестанет быть кожей. Посему лучше сразу брать нож с рукояткой или из дерева, или из бересты. Либо из современного материала, типа резинопластика, который и в мороз не дубеет и не морозит руку, и мокрый, в жиру и крови не скользит, и прекрасно моетсяСкажите,а этот нож нормальный?
Ответил в личку...Вопрос на 100 баллов,
ВОТ! Именно что без гарды, попробуй поработать таким с гардой, исплюёшься. А если ещё и работа будет длительная и однообразная, то ещё и волдыри набьёшь на руке.пользуюсь аналогом без гарды,
ХЗ! Может и обработали. Понюхай чем пахнет, на запах можно определить. Да и не известно сколь ты им работал, и что делал, что могло впитаться, и вообще впиталось ли в кожу рукоятки.может, в АиРе её обработали чем? ..
В основном как обычным хозяйственным ножом.Да и не известно сколь ты им работал, и что делал, что могло впитаться, и вообще впиталось ли в кожу рукоятки.