на большинстве форумов только негативные оценки, тоже не понимаю почему, так вроде нормальные ножи, я их как бы не берегу особо, пользую их нещадно ничего им не делается, за то и нравятся...
У "Саро" есть одна особенность. Два ножа одной и той же модели могут иметь РАЗНУЮ толщину клинка (до 2 мм видел), и разное качество сборки рукоятки. Естественно, что такое отношение к производству, не вызывает любви потребителя. Да и по интернету не закажешь, играть в лотерею не хочется. А так, если в магазине выбрать, в ручках покрутить, то вполне хороший нож можно взять. У самого были "Сарган" и "Финка" саровские, хорошие ножи. Пролюбил оба. Сейчас без ножа номального, хотел опять взять "Саро", но в нашей провинции , в магазине не могу нормальный найти, а по интернету не буду брать по указанным выше причинам.
Сегодня пришла мне посылка с Китаю
Подделки Fallkniven F1 и Spyderco C81
F1 - сталь мягкая, заточка кривая, но, пока другого ножа не приобрету, этим попользуюсь. Там видно будет, может в машину закину.
Spyderco C81 - приятно удивил. Сборка хорошая, сталь довольно приличная, заточка ровная. Сталь проверял надфилем, не царапает. Фиксатор держит нормально, не шевелится. Цена всего $ 12.87. В качестве складного ножа, который постоянно таскать, для меня само то.