Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В руках не держал, только фотки видел.
Моё имхо - это недо-пила, недо-лопата.
Как нож пригодится разве что для заточки кольев для палатки, но топор справится лучше.
Камрад, не ведись на изйопы бизнесменов от торговли ножами, они готовы втюхать доверчивым покупателям любую фигню.
Лучше всего, как уже советовал камрад Алексей, определи задачи для ножа, приди в магазин, возьми в руки выбранный, и реши, сможешь ли ты этим ножом сии задачи выполнять.
Ну да.Нож ето инструмент, а не оружие !
и с этим тоже согласен.Поймите люди, выживание и война ето СОВСЕМ разные вещи.
На 1вой фотке, верхнии хорош.Ну, не знаю. Я сторонник комплекта БП ножей.
К примеру, один из моих наборов.
Ну, и конечно, я обязательно возьму с собой один из них
]
На 1вой фотке, верхнии хорош.
На нижней фотке годятся / если ничего другого нет/ сверху виз 2;3 и 4 тый....ardon:
Выживальщику без кинжала никак нельзя. Это давно доказано........
Мной
Cовершенно согласен. Такая форма не позволит зацепиться за одежду при извлечении ножа. Им удобно держать кинжал и прямым, и обратным хватом.Вот, ИМХО, единственно правильная форма гарды.
Тоже согласен (без обид). Пользуюсь с недавнего времени (постоянно ношу на ремне под свитером/пиджаком рукояткой вниз - совершенно незаметно для окружающих) вот таким ножом Мора скаут:Да блин... что вы рельсой 4 мм делать собрались?В бетоне дырки ковырять? Что й то братья у вас гигантомания развилась.
Я придерживаюсь того же мнения. Правда, не дублируя ножи - а применяя разный для разной цели. На количестве ножей экономить не стоит - как и на метраже веревки и средствах добычи огня - без этих предметов в горно-лесной местности делать нечего.Я сторонник комплекта БП ножей.
В повседневке это для меня основное условие...статью ни кто не отменял.а этот момент и главное - толщина лезвия - 2 мм - не позволяет считать его ХО.
Не совсем понял...может ты имел ввиду сечение заточки топора?Пятый - уже не нож - а томагавк с линзовидным сечением топорища.
Бебут самоделка или покупал?Если покупал подскажи где...на мой взгляд бебут это универсальный боевой нож.Второй - боевой (у меня это бебут, но не хуже был бы казачий прямой кинжал
в совокупности с разрешением на ружье ношение с собой ХО в ножнах не должно вызывать проблем.статью ни кто не отменял.
Невидимый слон, Влад НЕ БУДЕТ чистить ножом картошку, он собирается для этого (чистки картошки) использовать баб из не-кшатриев.
А чтобы их мужья не возражали, ему как раз кинжал (пистолет, автомат) и нужен.
Я правильно понял, Влад?;-)
Только за изготовление. За ношение-хранение ответственности нет с конца 2003 года. Но ХО изъять могут у не-охотников и в неотведенных для охоты местах, а не ХО - не имеют права.В повседневке это для меня основное условие...статью ни кто не отменял.
Ха, я написал топорища :rofl:, точно. Спасибо за поправку.Не совсем понял...может ты имел ввиду сечение заточки топора?
Покупал в казачьем магазине в Краснодаре у знакомого казака, прожившего лет 20 на чужбине в США и с радостью вернувшегося на Родину. С его слов, бебут делали зэки на зоне, где-то в районе Волгограда, из рессорной стали. Сталь, конечно, далеко не лучшая. но свои задачи выполнить такой бебут может...Бебут самоделка или покупал?Если покупал подскажи где...на мой взгляд бебут это универсальный боевой нож
Владею еще и Морой 2000 аутдор, очень нравится. У Мора очень эргономичные ножи, и бюджетные. Все это делает Мору ведущим изготовителем ножей, у этой компании надежное настоящее и уверенное будущее, имхо.Wald, хороший нож.
Буду себе такой поискать, мне моры нравятся.
Он уникален в своем роде. Брал на рынке за примерно 700 рублей по оптовой цене - но в одном экземпляре, но выглядел он тогда по-другому, очертания его были такими:Wald, томагавк хорош.
Где брал?
За ношение-хранение ответственности нет с конца 2003 года. Но ХО изъять могут у не-охотников и в неотведенных для охоты местах, а не ХО - не имеют права.