Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Нож выживальщика

Нож выживальщика, это:

• Всего проголосовало
    741
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
я выжить собираюсь, а не ножичек на канате тестить!

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Belgorod, да хоть летом ! где и когда, не люблю тех кто ставит себя выше других, а за баклана прожевал!

А где я бакланил? Все чётко :)

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Когда я её на гильотине рубил, у слесаря-наладчика чуть яйца не поседели:)))
не отожгли?

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
челы! когда вам в пузо полетит перо, вы будете спрашивать - а какая у вас марка стали? а вы не так проковали, - вы че, с дуба рухнули? да я любого обычнм шомполом уделаю, без заморочек из чего и как!
Belgorod, закрой нах свое мурло! ты типа бродяга по жизни! баклан ты! люди спрашивают, не надо себя ставить выше их, можешь сказать скажи!

Когда ты берёшся что то делать, то все норм люди делают с умом. Мы уже не в бронзовом веке. И железо своё тоже отжило. Просто пойми ты : когда ты душу в вещь вкладываешь, а она потом даже после резки бумаги тупится!!! То злость на себя берёт, и не на кого пенять потом. А тут человек спросил, или пробовал кто!!! Ответ : да!!!!!!!! И потому не советую наступать на те же грабли дважды!!! Напильник, ресора, диск цикрулярки ещё куда не шло. А так ты представь сколько времени ты потратишь, буру изведёшь, а в итоге у тебя поделка с твёрдостью гвоздя получится!!!!

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
я выжить собираюсь, а не ножичек на канате тестить!

/QUOTE]
Вот для того то эта вся байда и проводится, что бы в нужный момент ножичком можно было и колбаску порезать и свина освежевать и дров нарубить. А грохнуть и консервной банкой можно...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Belgorod;218602 не отожгли?[/QUOTE написал(а):
Ясен пень! Скоммунячил, надо было срочно привести в неопознаваемый вид:))) Из них ещё тяпки получаются кудысдобром! Правда мне по пьяни сварной приварил лезвие тяпки заточкой наоборот(наружу) так вот теперь за этот девайс идёт целая война:)))

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Ну а чё с ножами гильотинными было - смотрел? Замялись хоть как-то или нормуль?

Да что с ними будет то? Если сильно мелкие профили резать из не отожженной стали, может или покрошится, или замять заготовку. Чтобы нож гильотины покоцать на заготовке для ножа - надо быть семи пядей во лбу... Но реально стрёмно бывает когда не знаешь какая сталь... Если какую У10 или У8 резать, то тогда может нож выкрошится... Но только если режешь заготовку не шире 2см, остальное переваривает норм...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Да что с ними будет то? Если сильно мелкие профили резать из не отожженной стали, может или покрошится, или замять заготовку. Чтобы нож гильотины покоцать на заготовке для ножа - надо быть семи пядей во лбу... Но реально стрёмно бывает когда не знаешь какая сталь... Если какую У10 или У8 резать, то тогда может нож выкрошится... Но только если режешь заготовку не шире 2см, остальное переваривает норм...

Ножи у гильотины были из У18, для рубки алюминия тонкого...

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Ножи у гильотины были из У18, для рубки алюминия тонкого...

А толщина ножа? Помнится мне у нас были 15мм, так ими можно было танковые дула срезать, без заморочек... Хотя если для алюминия, там угол заточки сильно острый, могло и покрошить...

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

слышь, не мужик, за базар отвечать надо! "БРОДЯГА"

Лакс!!! Завязывай!!! "БРОДЯГА" - человек, который не определился что он будет в жизни делать. Или человек только после отсидки, который не знает куда себя ещё девать...

Слово "Бродяга" ничего плохого не обозначает!!!
А вот "БОТАН" - человек в своей жизни ничего толще х.. и тяжелее стопки водки не державший...
Бродяга и Ботан - слова не совместимые в применении к одному человеку...

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Подумал, может его в пакете для булата с 440й проковать попробовать? У меня как раз и фольга железная завалялась:))) Всё, пойду баинькать. Завтра в лес за ягодой...

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Подумал, может его в пакете для булата с 440й проковать попробовать? У меня как раз и фольга железная завалялась:)))

Фольга нах... Имхо. А вот от ящиков полосы стягивающие, самое то.
Алексей смотри : у10 есть? Как такое предложение : у10 серединка, обложи 440 и по краям бур? Между У10 и 440 по пластинке железа и красота будет по моему?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Фольга нах... Имхо. А вот от ящиков полосы стягивающие, самое то.
Алексей смотри : у10 есть? Как такое предложение : у10 серединка, обложи 440 и по краям бур? Между У10 и 440 по пластинке железа и красота будет по моему?

Бур, если он вязкий лучше в серёдку, Хотя это глубоко фиолетово уже после 5-6 гибок и проковок...

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Бур, если он вязкий лучше в серёдку, Хотя это глубоко фиолетово уже после 5-6 гибок и проковок...

Если бур с краю положишь, окалины будет меньше, и при первых перегибах лутше проварится.... Там же хоть опой ешь хрома, вольфрама и молибдена. Лутше такую паскуду с краешка сунуть... Имхо конечно. Может у тебя и другое Имхо... Кстати У10 и бур одного полёта птица, только буровая сталь более легированная... У них даже температура ковки одинаковая... Когда будешь ковать смотри не переостуди, а то лопнет на раз. И после отковки не ложи на пол, а дай остыть с печью.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
Вот, это дело!
Какую модель?

Да до этого с Nokia N97mini снимал. Сейчас буду снимать с Sony Ericson 12Mp камеры. Попробовал пробные видео : слишком тёмные получаются... Надо будет подсветку соображать... Я для мотоцикла переделал держатель, чтобы телефон ещё и видео снимал езды... Просто дырку просверлил в корпусе держателя, напротив линзы.

dima-95

Интересующийся
Город
Астрахань
вчера был в магазине, присмотрел нож от Кизляра стерх-1 (хотя на витрине было указанно что это модель Ш-4) сталь вроде ХМ12МФ , но продавец сказал типа они так себе, если хочешь хороший нож то выбирай или что нибудь из златоуса(дамасская сталь) или из булата.
Что из них лучше будет?

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
вчера был в магазине, присмотрел нож от Кизляра стерх-1 (хотя на витрине было указанно что это модель Ш-4) сталь вроде ХМ12МФ , но продавец сказал типа они так себе, если хочешь хороший нож то выбирай или что нибудь из златоуса(дамасская сталь) или из булата.
Что из них лучше будет?

Опять моя черешня.... Купишь дамаск, и будешь его жалеть для работы. С булатом почти та же история. Спроси в магазине что нибудь с AUS8, и будет тебе счастье. Ведь ты вроде за боевой нож спрашивал? Верно? Если тебе по моделям надо то из норм ножей со средней ценой вот такое смотри :
2912_Egen_import_Marine_Force_Tanto_Black_1.jpg

2912_Egen_import_Marine_Force_Tanto_Black_2.jpg

Сталь Aus-6,ножны из кайдекса, цена не более 2000 рублей. Производитель : United Cutlery
Marine Force Tanto Black полное название модели.
Или такое :
2947_Egen_import_SOA_Combat_Bowie_1.jpg

Сталь Aus-8, ножны найлоновые с камнем в комплекте. Цена не более 1500 рублей.
Производитель : United Cutlery
SOA Combat Bowie полное название модели.

Если хочешь ну жутко тактиццки выглядеть со страшной фиговиной на поясе или на груди ))
Тогда ищи такое :
2685_Egen_import_Boker_Plus_Kalashnikow_10_1.jpg

Сталь 440c, ножны найлоновые, рукоятка из oксидированного алюминия. Цена не более 3000 рублей.
Производитель : Boker
Boker Plus Kalashnikow 10 полное название модели.

dima-95

Интересующийся
Город
Астрахань
насчет жалеть навряд ли, мне главное что бы он не подвел в нужный момент.
Для разделки и прочей работы с едой купил себе morakniv classic 612 , теперь нужен надежный и неприхотливый тесак.

Whisper

Анархист-индивидуалист
Город
Новосибирск
Опять моя черешня.... Купишь дамаск, и будешь его жалеть для работы. С булатом почти та же история. Спроси в магазине что нибудь с AUS8, и будет тебе счастье. Ведь ты вроде за боевой нож спрашивал? Верно? Если тебе по моделям надо то из норм ножей со средней ценой вот такое смотри :
2912_Egen_import_Marine_Force_Tanto_Black_1.jpg

2912_Egen_import_Marine_Force_Tanto_Black_2.jpg

Сталь Aus-6,ножны из кайдекса, цена не более 2000 рублей. Производитель : United Cutlery
Или такое :
2947_Egen_import_SOA_Combat_Bowie_1.jpg

Сталь Aus-8, ножны найлоновые с камнем в комплекте. Цена не более 1500 рублей.
Производитель : United Cutlery

Ты умник вассаби, я просто в шоке. Во-первых, гарда запрещена законом, значит на эти ножи нужна лицензия, и стропорез с обратной стороны, опять же 2-й повод необходимости иметь лицензию на него. Во-вторых я бы не поскупился и добавил лишние 2 тыра, на сталь Аус-8 или Вг-10.
З.Ы. У первых двух ножей как я понимаю форма лезвия американ танто, поэтому за счёт стали и грамотной конструкции, колд стилы в этом плане тащат + идут как хоз.быт.

Vassaby

Выживальщик
Город
Из за бугра
насчет жалеть навряд ли, мне главное что бы он не подвел в нужный момент.
Для разделки и прочей работы с едой купил себе morakniv classic 612 , теперь нужен надежный и неприхотливый тесак.

Настоящее кукри в руках держал? Вот тогда тебе тесак ручной работы кованный :
2858_Egen_import_CAS_Iberia_Gurkha_Kukhri_1.jpg

2858_Egen_import_CAS_Iberia_Gurkha_Kukhri_2.jpg

Изготовлен в Индии. Длина Кукри - 44см, из которых 30см лезвие. В коплплекте к нему идут 2 дополнительный вспомогательных ножа(6см и 9см длина лезвия у них). Деревянные ножны обтянутые кожей.
Цена не более 2500 рублей.
CAS Iberia Gurkha Kukhri полное название модели ножа.

Или такой нож :
2977_Egen_import_MeyerCo_Large_Camp_Knife_1.jpg

Изготовлен MeyerCo Knives, сталь AUS-8, ножны кордуровые. Длина ножа - 32см, из которых 19см лезвие. Ручка резиновая.
Цена не более 2000 рублей.
MeyerCo Large Camp Knife полное название модели ножа.

dima-95

Интересующийся
Город
Астрахань
больше 3й приглянулся, не люблю навороты типа как у 4го)
получается на любой нож с гордом нужна лицуха? или есть исключения?
я по идее его в мирное время таскать с собой не собираюсь, это на будущее))

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:38 ----------

MeyerCo Knives конечно красивый, но вроде его только из за бугра заказывать, да?
а из наших ножей, есть что нибудь хорошее такого же типа?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху