Такой вопрос, как оптимально затачивать нож? Думаю взять себе точильную станцию за 3,5 тыра, стоит ли?
Первый режик - 1000 рублей.
Второй режик - 2500 рублей.
2 точилки фискаровские, карманные - 500 рублей.
Сабля наполеоновских времён - 3500 рублей.
Алебарда - 1500 рублей.
Доставка - 700 рублей.
А лично для тебя совет : купи Лански точильную систему. Не профессиональную!!!
Если нет опыта в професиональной заточке ножей, бери карманные точилки.
1 точилкой реально заточить абсолютно тупых несколько ножей из репучей стали, и довести их до бритвенной остроты... На ремешке естественно потом погоняй в добавку, и будет у тебя нож после такой заточки волос брить за милую душу. 200- 300 рублей стоит норм точилка керамическая или алмазная.
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:20 ----------
На днях попробую отковать клинок из сломанного бура от перфоратора. Как раз такой "нарисовался"
((. У кого был опыт подобного-буду очень благодарен! Результаты постараюсь выложить...
Алексей. Если бур под SDS перфоратор, то просто прогрей и раскрути его, прокуй до нужной ширины клинка и всё. Место где SDS ударная система стоит не трогай, позже сточишь под ручку на наждаке... Для закалки - грей до светло вишнёвого цвета (или пока сталь не перестанет магнитится), реально даже закалить в мангале на дровах без поддува и в отработку или "веретёнку" его суй. Отпускай 2 раза по 200 градусов в течении часа и будет тебе счастье.
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
В "Экспидиции "только фуфло! За исключением приколов на рыжих футболках.
А в "Экспедиции" ну никак не могу закупаться!!! ЗА БУГРОМ Я ЖИВУ!!!!
А ножи деланные United Cutlery Company из 440C как то вызывают больше доверия, чем какие то "Экспедиции"
ardon: