Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Док...по чеснаку...
Ты...Док...в этом ты аФтарите!!! Причём ВООБЩЕ БЕЗАГОВОРОЧНЫЙ!!! (почуй ответственность...я серьёзно!!!...)...и я не про себя...(мамка медиком была..мало мальски шарю...)...для остальных...ТЫ ИСТИНА, чуть ли не в последней инстанции...да, и в последней тоже...
SkorpIzora, Не понял твоего поста!))) ты о чем? Ну я доктор, но я ж не только медициной живу, я и собачник и с оружием дружу и огнестрельным и холодным, и много где еще мало мальски шарю(не скажу что профи)
2011, с чем ты не согласен? конкретней? я не мало читал японской литературы, в основном исторической, что то еще сейчас срочно перечитывать нет возможности и желания. Конкретно с чем не согласен, то что у скарпизоры вовсе не косунбогу?
начнем с того, что кусунгобу был прямым и узким кинжалом, типа как у кавказких горцев, и применялся достаточно редко, как правило в серьезных церемониях с кучей народа, а простые буси и слуги-самураи в целях сеппуку обыденно пользовались вакидзаси либо вообще катаной, предварительно скинув с плеч кимоно (в данном контексте куртку) и обернув длинное лезвие одним из рукавов.
танто с гардой или без считался все же ножем для бытовых нужд, после кодзуки/когая, а для простолюдинов универсальным средством вообще )))
SkorpIzora, да не парься ты вообще, твой рекон сойдет и для сеппуку, и для колбаски, и во вражине сделать лишние дырки!
Док спросил - я ответил, а по теме интересно буит взглянуть на потуги создать универсальный нож с длиной клинка 17/22/32 см и шириной 4/5/10 мм :rofl:
2011, Возможно не спорю. Но уверен что за 5 с лишним столетий косунбогу сменил не одну форму. То что пользовались для харакири чем угодно(включая катану) - я написал. Отсутствие гарды как раз и говорит, о не боевом применении джаповского оружия. Я не вижу особых расхождений в наших суждениях. Если ты читал ветку сначала, то образец представленный скарпизорой, белгород обозвал коротким мечем для второй руки, вот именно этому я воспротивился!
Найди 10 различий В том то и дело что классика.Обрати внимание на то как нож находится в ножнах. Потерять не реально. Не каких гард, крестовин и тд и прочих понтов.
копипласт, был дан для общего кругозора вариабельности и особенностей джаповского оружия. В том числе конкретно о том, что короткое оружие без гарды -для харакири.