Вот на Япе перц выкладывал такой ножиГ,на заказ он их делал 6 штук вроде.Оттуда фото?)
Честно стырено с интернета
Последнее редактирование модератором:
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот на Япе перц выкладывал такой ножиГ,на заказ он их делал 6 штук вроде.Оттуда фото?)
Честно стырено с интернета
Я не знаю технологии изготовления. Мне он показался интересным, вот сюда и притащил. А отверстие - кольцо ...... тут надо исходить из своих возможностей и от материала ножа. Если бы я делал из пилы (калёное), то я б сваркой отверстие наметил, а потом машинкой до нормального довёл.Скржитек, прикинул, можно засверлить коронкой алмазной. Это чтоб не заморачиваться с термичкой.
в леруа продаются готовые насадки на дрель)))Самый простой вариант выжечь сваркой, потом на дрель на трубку надеть наждачку и шлифануть изнутри.
(я так делал) вместо трубки можно взять кусок арматуры с вертикальным пропилом - туда всатвить наждачку и навернуть на стержень,
самый дешевый способ.
Это чего у тебя за полунож полутяпка?Плазмашнайдером её!ioneer: Я правда большие отверстия не резал ,но под крепёж-монтаж накладок прожигал. Вполне подходяще.
Это чего, шейник? Какие размеры?Я не знаю технологии изготовления. Мне он показался интересным, вот сюда и притащил. А отверстие - кольцо ...... тут надо исходить из своих возможностей и от материала ножа. Если бы я делал из пилы (калёное), то я б сваркой отверстие наметил, а потом машинкой до нормального довёл.
Вот ещё интересная форма рабочего ножа.
полунож полутяпка?
опытный образец!)
есть такой китайский ножик. очень удобен как хозбыт. с удовольствием за грибами таскаю.
Цай дао?
Если честно до реза пока не дошло..:russian_ru:Чем вызвана именно такая форма? Акцент на " резе"?
Vollhartmetall (VHM) это называется (по крайне мере с чем работал). В отличии от High-Speed Steel (HSS) сверлит калёное. Но хрупкое... уронил на бетон - вполне лопнуть может. И дорого...Не парьтесь щас сверла есть ресоры сверлят,так что ищите и в хороших руках вам того сверла пожизнено хватит.
Делал себе нож для разруба свинины по позвонкам из Gas овской пилы так столкнулся с такой проблемо в инструментальном магазе помогли.Кстати и полотна с :№ рамы тоже берет))
Не свисти! Береста не гниёт даже в земле столетиями! Вспомни раскопки берестяных грамот в Новгороде. Пропитанное пчелиным воском дерево тоже не гниёт, и абсолютно не впитывает влагу.- Никаких натуральных материалов - все в сырости в итоге гниет, и береста и все что угодно, вы про такое не знаете, но те, к "в окопах сидят" в курсе.
Если так уж хочется дерево - то только после полной вакуумной стабилизации и то.... (
Промасляные рукояти в итоге тоже разбухают, масляная пропитка сама по себе становится слизской, и на это дело хорошо ложатся плесени - но Вы с таким не сталкнетесь никогда! - это моя жизнь (