tazuja1976
Выживальщик
Зависит от работ, которые будешь делать ножом, а не от зоны климатической.даже больше в каждой климатической зоне,
У ребят, которые по полгода живут в тундрах- северах приживается аля финкообразный режик.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Зависит от работ, которые будешь делать ножом, а не от зоны климатической.даже больше в каждой климатической зоне,
А чем не нравятся ножи, которыми пользуются настоящие выживальщики - охотники, военные и разведчики? Нож разведчика НР, финка, охотничий нож, ну или вообще самый что ни на есть нож выживальщика, так и называется Aircrew Survival Egress Knife.Высказывайте свое мнение, что должно быть в ноже выживальщика, а именно, какая форма, сталь, рукоять, размеры и прочее.
От всё в кучу то сплелось )))))охотники, военные и разведчики?
Тут тема про универсальный нож. Чтобы и ветки заточить, и дичь освежевать, и картошку почистить, и в пузо кому-нибудь засадить. Т.е. для бытовых нужд, охоты и самообороны. По моему что-то на основе финки самое универсальное и простое. А если охота понтов, то нож для выживания, который менее удобен.От всё в кучу то сплелось )))))
Охотники какие, на кого, чем охотят, под какие задачи нож?
Такие же вопросы про военных и разведчиков.
Такого не существует в природе.Тут тема про универсальный нож.
Это ТРИ различные задачи.для бытовых нужд, охоты и самообороны.
О! золотые слова.Толковый пользователь не выберет ни один из так называемых "ножей вышивальщика"
Когда то именно так, позиционировался боуи.Тут тема про универсальный нож. Чтобы и ветки заточить, и дичь освежевать, и картошку почистить, и в пузо кому-нибудь засадить. Т.е. для бытовых нужд, охоты и самообороны.
таких ножей не бывает. В полевых условиях вы просто не сможете для одного ножа обеспечить элементарную гигиену используя его одновременно и для чистки картошки и для разделки животных и для иной кухонной деятельности. А требования к заточке практически исключают возможность совмещения разделочного, кухонного, хозяйственного-бытового инструмента.Тут тема про универсальный нож. Чтобы и ветки заточить, и дичь освежевать, и картошку почистить, и в пузо кому-нибудь засадить.
Надо же, а я и не знал. Требования к заточке? Мой нож по идее можно только править, но я по пьяни его точил, лезвие покарябал, но режет картошку лучше))) И зайчика или уточку им тут же порезал, а потом тушняк открыл и веточки обстругал. А летом арбуз и дыню им режу. Ополоснул водой и нормуль, потом салфеткой обтер. А можно просто гигиенической салфеткой протереть. В пузо правда никому не втыкал, как то желающие не находятся))) Но если найдутся, то не подведет.таких ножей не бывает. В полевых условиях вы просто не сможете для одного ножа обеспечить элементарную гигиену используя его одновременно и для чистки картошки и для разделки животных и для иной кухонной деятельности. А требования к заточке практически исключают возможность совмещения разделочного, кухонного, хозяйственного-бытового инструмента.
А что не так Гоблин про требования к заточке написал ? Ты будешь Морой 2000 консервные банки вскрывать и весело стуча по обуху рубить полешки ?Надо же, а я и не знал. Требования к заточке?
Он про требования к заточке ничего не написал. Просто что есть некие требования. У меня финка-раскладушка. На все случаи жизни. Все режет и открывает. Сделано в США. Что такое Моро я не знаю и у меня ее никогда не будет, потому что не нужна. Из ножей я обхожусь многие годы одной финкой и мне нормально. Ну и мультитул еще есть. Больше ни в жизни, ни в походе, ни на охоте мне ничего не надо, моя финка со всем справляется.А что не так Гоблин про требования к заточке написал ? Ты будешь Морой 2000 консервные банки вскрывать и весело стуча по обуху рубить полешки ?
Можно фото?У меня финка-раскладушка. На все случаи жизни.
Ты просто не прочитал ...а он написал ...ну типа разделочный нож ...кухонник...лагерник...Он про требования к заточке ничего не написал. Просто что есть некие требования.
Счастливый ты ...я серьёзно если чо.У меня финка-раскладушка. На все случаи жизни. Все режет и открывает. Сделано в США. Что такое Моро я не знаю и у меня ее никогда не будет,