Шлемафоныч!!! ты где ? тут у нас еще один дохтор ножевых наук объявился.
К азбуке нас склоняет.
На ржачь выставить хочет.
И правильно! Просто мне не смешно. А так, если со стороны, то улыбку вызывает.
Дануегонах. Меня этот балаган ужо не прикалывает.
Все все сказали.
Подавляющее большинство Пацифисты - не хотят скрещивать боевой нож с бытовым.
Хотят выживать по Б.Грилзу и прочим иже с ним.
я реально смотрю на вещи. Поэтому мне селфдефенсный бытовик не нужен.
А то, что мне нужно я и сам могу сделать. Всю слесарку точно. Поковку из нужной стали заказать у кузнеца и термичку там-же. Ибо некованный нож из дешевой стали мне не нужен. Концепцию ножа я изложил - мастер класс пырялова с овальной ручкой в лесу провел, среди тех кто там был. Им это тоже показалось неинтересным, насколько я понял.
Пишут выше: Никого я пырять не собираюсь. - о чем вообще разговор - здесь мне не место, когда народ собирается выживать в каких-то лесах, и сбрасывает со счетов других людей. Доказывать что-то бесполезно. Так же как и то, что бродячий образ жизни будет более предпочтителен.
(хотя бы, если не я и не Аскель, то АНТИБУНКЕР (Денисов В.В. 2010г)) Все хотят идти с легким рюкзаком на базу или к маме в поселок. А я вообще против переноски рюкзаков и против лесов, против скрытого перемещения. Против огнестрельного оружия до Урала. Ибо это все нереально и противоречит здравому смыслу и безопасности.
Пока участвовал в диалоге потратил массу времени - отработал все мелочи по своему ножу и продумал.
Все стало на свои места. Теперь у меня для себя есть ответы на все свои вопросы. Спасибо за участие.
Заработать на новой торговой марке - мне не выйдет, поэтому, я пас. Может, выйдет на своей, когда нибудь, а может и нет.
Я не Самизнаетекто и не ножевой комерсант чтобы парить людей всякой хнёй. Все что хотел, я высказал - добавить нечего.
По хозбыту, в том числе разделочному все понятно. Что бы мы тут не изобрели
нижеизложенного не переплюнуть. Ни по качеству либо по удобству. Купить/достать не проблема.
НР брать нельзя по условию - он холодняк
Большая мора - большой упор для любителей гард
Нож "Перекат". Вариант "Extreme" - народный скандинавский нож. Он же охотничий универсал от Мамая.
Общая длина, мм ............................................... 280
Длина клинка, мм .............................................. 160
Наибольшая ширина клинка, мм .................... 30
Толщина обуха, мм ............................................. 2,4
Длина рукояти, мм ............................................. 120
Ширина рукояти в средней части, мм ............. 34
Толщина рукояти в средней части, мм ........... 24
Твердость клинка, HRC ...................................... 55
Марка стали............................ЭИ-107 (40Х10С2М)
Вес ножа, кг........................................................0,285
Обрати внимание на толщину - был бы толще - был бы ХО за счет конструкции рукояти - там существенная разница уровней в подпальцевой выемке
Кто-нибудь сможет придраться?
Кстати 2,5 мм - самый оптимальный вариант, что при такой весьма неплохой в исполнении ТТ стали обеспечивает достаточную прочность для всех видов работ.
Сталь тепловозный клапан (вроде, не ошибаюсь)
- я уж сам загорелся!
меня не останавливают даже пара недостатков
1. Дурацкий дол для лучших продаж среди лохов - хотя, если его расширить, углубить и прополировать - покатит
2. Алюминиевые заклепки - с годами они изнашиваются - ну, да, высверлить их и заменить на латунные пара пустяков
3. Отсутствие выемок вдоль плоскости плашек (то есть сверху и снизу)
По моей шкале - нож на пять с минусом
цена 2 625 руб. + пересыл, надо думать
S1, который наши кузнецы воспроизвести не смогут.
Как обойти ХО и где купить клинок S1 - цена, правда, кусается - но оно того стоит
http://bestblade.ru/product/klinok-nozha-s1/
Клинок ножа S1
Производитель: Fallkniven
Назначение: клинок для ножа
Клинок (марка стали): VG10 ламинированная
Твердость стали: 59 HRC
Общая длина ножа, мм: 245
Длина клинка, мм: 125
Наибольшая ширина клинка, мм: 27
Толщина обуха, мм: 4.5
Страна: Швеция-Япония
Еще есть чисто
выживальческий нож Бушмен 2-х видов от ColdSteel - очень бытовая вещь с функциями копья. Что вообще прекрывает
все вышеизложенные бытовые ножи. Ибо преимущество копья.....
Опять же здесь большинство пацифики и что такое голодные собаки/волки/люди не знают и не верят в их существование.
В теории по Песцу будет много трупов, и собачки расплодятся и пристрастятся к ним. Так уже было и в наполеоновскую эпоху и раньше в период смуты. А потом спасу от них, людоедов, не будет.
Админа понять можно, но я в эту игру уже не играю. Мне с нашей местной публикой в плане ножей не интересно.
Существуют определенные требования и существуют определенные решения - типовые этих требований.
Почему-то никто не знает как решается то или иное требование.
Какие-то детские представления - удобно / не удобно, нравится / не нравится. Никакой объективности.
Никаких знаний. Я на эту тему не хочу общаться ни с кем, кроме других мастеров, коим я и являюсь, в прошлом и децл в настоящем.
По моему ножу требования были такие:
- максимально мирный внешний вид
- не ХО, отсутствие гарды
- хорошая проникающая способность в мясо
- соскальзование с костей при уколах
- быстрое и легкое извлечение из тканей и ребер в частности
- рубящие удары
- кухонные работы, разделка
- резка дерева
- хват с упором в тыльник рукояти (отверточный), ибо такой хват при отсутствии упора (а упор это ХО) обеспечивает самый мощный колющий удар
- компромисс прочности клинка и разрезающей (не режущей) способности
- сохранность рукояти при бросках
- возможность использования темляка
На каждое требование есть определенное решение. На мой взгляд кое как свел воедино. Используя свой опыт и знания.
Никто здесь не ставил четких задач-требований. Все делали предложения по наитию.
Повторюсь, к сожалению, мои требования не находят отклика в среде нашего сайта.
P.S.
Дамаски (не путать с булатами) на короткоклинковом оружии я считаю полной хней и лохотроном.
Просто они хуже моносталей и ламинатов, особенно.