Belgorod, честно говоря тоже не понял счастия твоей рукоятки.
Если пропорции более менее соблюдены, то:
1. Такая ручка в паре с рукой - типичный шарнир, зн. зафиксировать положение лезвия можно только за счет сильного сжатия кисти...
нет, все очень удобно - такие рукояти производились в англии и штатах на проотяжинии 200 лет и, возможно больше. До сих пор классические американские ножи имеют подобную рукоять.
Крайние пальцы охватывают узкие части, средние длинные пальцы середину,
очень удобно менять хват, делая упор пятки (тыльника) рукояти в ладонь.
В руке сидит отлично. Я бы не писал, не проверив этот вариант на практике.
Рукоять овальная.
Но даже круглая напильниковая рукоять удобна в работе, с напильником и ничего не устает.
Прежде чем писать такое, неплохо бы представлять анатомию и физику процесса. И иметь мало-мальский опыт резьбы по дереву и сресарных работ.
Т.е. булок 5-10 нарезать уже проблематично просто потому что полчаса сжатый кулак держать никто не сможет.
Зажимают нож в кулаке только долбо№бы!
Нож как и любой другой инструмент должен непринужденно гулять в кисти.
С упором куда либо в зависимости от способа его удержания, который определяется характером работ.
2. По той же причине сверлить отверстие неудобно - кисть напряжена (я уж молчу о том что лезвие в ране желательно провернуть по правилам штыкового боя)
Удержание отличное - удобней нежели скандинавская классика - ручка то овальная и симметричная - очень удобно - я все лично проверил.
3. Накладные щечки (как они нарисованы) не изолируют кисть от металла, зн. нож зимой будет обжигать руку... т.е. для охотников-трапперов-Чингачкуков не подходит.
Это как раз легко исправить - я учту на чертеже
По лезвиям:
- пока нас всех не накрыло кедровой зоной, Belgorod, Мамай, расскажите, для каких работ нужны части лезвия помеченные кружочком??
Для разрезов плоских поверхностей, конечно.
Сало очень удобно резать, когда до кожи дорезал, этим выступом кожу на раз режет. У Мамая все гипертрофировано.
Мой нож - компиляция - что-то новое реально удобное придумать невозможно
Я многое содрал с этого ножа
http://noksknife.ru/index.php?id_page=4&id_kat=32&id_tov=25
Он был у меня одно время на заточке - отличный нож, если не считать неудачной рукояти и говняной стали. Спуски, просто гениальные.
Потом национальный нож кард и отличная бытовая рукоять из Англии.
Кончик из длинноклинкового оружия.
В результате получаем на редкость удобный хозбыт нож, с отличными боевыми качествами. Причем самого безобидного столового вида.
---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------
очень рад, узнаю таки вас вас в гриме,
а то я уже подумал весь вышел Белгород со своими мега комментариями.
Короче шлемофонный вы наш не вам судить, кому судить а кому не судить.
Почему же, когда ересь очевидная прет, отчего-ж не отметить.
Я то за правду
Ты глоком картофанчика попробуй почистить или сальца с хлебушком порезать, а вообще лучше в руки его возьми для начала подержать.
Глок отличный нож, если руки из жопы не растут и инструмент имеется. Вручную это геморно. Изменил спуски и вперед!
Зауральцы развели, понимаешь, биргрилзщину, понимаешь.
Мосвичи - о каком, нахрен выживании в диких условиях идет речь, когда ваш первый враг человек, а второй собака.
Я один из немногих, кто реально смотрит на вещи.
Писец это когда трупов полно вокруг и жизнь ничего не стоит - какие нахрен леса...:mosking: