Ты похоже просто не внимательно прочёл мой пост. Я же не возражаю, что действительно похищали, но это не традиция, а преступление, даже по законам Кавказа. Папа и братья могли отомстить, похитителю, смыв позор кровью или он выплачивал выкуп за невесту. Так что, похищение, это не народная традиция, вернее таковой она стала в наше время, превратившись в своего рода игру.
Поясню маленько в чем смысл похищения невесты. У общества, живущего традициями, не принято чтоб девка ебалась до свадьбы. Это позор для семьи. В то же время, позор на голову главы семейства поженить детей не соблюдив положенные традиции, как: свадьба на три дня для всей деревни, калым, приданное и прочее. Если по каким-либо причинам данная красивая и пристойная картинка не получается (денег нет, жених не нравится), то есть способ ИМИТИРОВАТЬ похищение невесты. В этом случае не страдает честь ни невесты, ни ее семьи. Мол, хули делать, он такой джигит сука, что умыкныл девку, выебал, но потом мы его заставили жениться, или сам пришел с повинной. Но эта имитация построена на том, что СУЩЕСТВУЮТ РЕАЛЬНЫЕ ПОХИЩЕНИЯ, когда ни девка, ни ее семья в этом участия не принимают.
Так, для примера. Лет 6 назад позвали меня городские казахи на казахскую свадьбу в деревню. Напились мы с товарищами казахами, решили покататься. Поехали кататься, была средь нас одна казашка деревенская. Вобщем кто-то и скажи ей в шутку, мы тебя похитили, ты вот ему понравилась. Она чуть на полном ходу из машины не выпрыгнула, поймать успели. Ну вроде успокоили, на утро родня этих городских долго-долго их дураками называла, да и меня заодно, мол не шутят такими вещами. Ночью кстати, какой-то родственник этой казашки с ножом приходил разбираться, да спали мы...
А то что закон при настоящем похищении нарушается, то я тебя умоляю))))