«Редеют царские батальоны, гибнет царский флот, сдался, наконец, позорно Порт-Артур, — и тем ещё раз обнаруживается старческая дряблость царского самодержавия...», понял, что такое мог написать только враг России и русских. Не может человек радоваться со словами - “наконец”, гибели русских солдат, даже если они защищают ненавистное для всех революционеров Самодержавие.
В последнее время мода на монархию. Я ненавижу нынешнее устройство власти, но еще худшего мнения о самодержавии. Если на выборах, хотя и подтасуемых, еще можно как-то надеяться на то, что к власти придет то существо, которое выражает волю хоть и зазомбированного, но большинства. И приходится избранникам "воли народа" хотя бы стараться показать свою кипучую деятельность по претворению планов по улучшению общества в жизнь, при этом, в действительности, что-то хорошее может делаться наряду с темными делишками. То при монархии власть наследует - кем придется. Наследник может быть такое г..вно (и бывал!!!), и терпи, многострадальный русский народ!
Царская власть к концу своего царствования прогнила насквозь. Да, революцию устроили пламенные картавые евреи-большевики, да, все комиссары тоже были жиды. Но кто поддержал их действия? Народ. Брат пошел на брата во имя мифического светлого будущего. Значит, было от чего бежать. Ведь от добра добра не ищут. Аристократы в последнее время царствования (за редким исключением) прогнили, выродились, не могли ничего более, как играть в карты, пропивая состояния, гнобить крестьян, кичиться своим высокородным положением. Была бы царская власть крепка - она бы и не пошатнулась, устояла бы от всех вспышек революционных восстаний. Значит, народ в большинстве своем одобрил действия жидов, большая часть его, видимо, как обычно молчаливо согласилась (по принципу: я человек маленький, моя хата с краю...). А к чему стремятся нынешнее руководство монархических движений? Да к тому же. Царствовать, а потом власть передать по наследству. Гнилая система, гнилая идея.
Мне больше по нраву то устройство власти, которое было в фашистской Германии. Сразу признаю - я ненавижу фашизм и не хочу его возрождения ни в Германии, ни в России. И я не буду цитировать труды фашистских деятелей, чтобы меня не обвинили по статье. Да и цитировать там нечего. Но вот устройство власти было разумным. Не зря поэтому такую форму не дадут воплотить в жизнь в России. Основа была в том, что главнюка выбирали на выборах. Г..тлер был законно избран большинством. Он назначал своих помощников, те - своих и т. д. до самого низу. Каждый головой отвечал за свое дело, личная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение. Не было решения большинства. Скажем, собираются наши депутаты на голосование по вопросу принятия закона о сельском хозяйстве. Но ведь в сельском хозяйстве понимают только редкие его избранники. Им бы и выносить решение. Но нет - голосуют и юристы, и экономисты, и прочая. И так по всем вопросам. В итоге голосование приводит к неверным результатам. А как получится ж..па, так и отвечать (головой) некому. Все же принимали решение. При таком устройстве власти к власти приходили не только самые честолюбивые (они же самые активные), но и самые подготовленные в своем вопросе. Иначе не удержаться на плаву. Безответственность не простят. Как-то так. Имхо.
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
Wald, вот видишь, ты сам только что подтвердил мои слова: Кто в России живет, говорит по русски и защищает Россию - тот и русский.
Ну почему мои слова перевернули не так, как я подразумевал?!
Я опять же повторяю - нужно не только говорить по русски, но и мыслить, нужно не только жить в России - но и иметь русские корни (и я не говорил никогда - что на 100% - хватит и на 50, имхо), нужно считать себя русским, и только тогда ты - русский. Татарин, например, живет в России, говорит по русски (и по татарски - еще лучше, на нем же и думает), защищает Россию - и все же ну какой же он русский? Скажи ему, что он русский, он тебе сапогом меж глаз двинет, тюбетейку поправит и пойдет к своей татарке-жене и татарчонку-сыну, рассказывать, как его оскорбили, назвав русским человеком... А ведь он татарин чистых кровей, правоверный мусульманин притом...