Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
В последнее время чувство приближения новых смутных времен становится все более ощутимее. Звонки приближения БП можно сравнить с счетчиком Гейгера при приближении к эпицентру заражения.
Итак что мы имеем на сегодня:
1) Кипр продолжает планировать ограбление "награбленного", уже до 80%, а остальное заморозить на 6-8 лет. Т.е. иными словами полностью забрать деньги. Такое было в 1991-92 гг у нас. До сих пор не все вернули.
2) На фоне Кипра прогнозируется усиление оттока денег из РФ до 80 ярдов, значит на самом деле будет больше.
3) Экономический кризис в стране растет как снежный ком. Причем очень плавно, что весьма негативно в долгосрочном периоде. В феврале зафиксировано:
- падение промпроизводства 2.1 %
- падение перевозок стройматериалов 12%
- падение производства грузовых машин 16%
- падение добычи нефти по отношению к январю 0.1%
К этому надо добавить
- уже закрытых малых ИП ~ 330 тыс а это сотни тыс новых безработных.
- прогноз роста ВВП минус 0.3%, а скорее будет гораздо выше ( раз в 10)
- падение "иностранных инвестиций" на 20% (это быстрее повлияет на рынок акций и дт мое личное мнение), идущих с Кипра.
Угрозу экономике, в долгосрочном периоде, по моему скромному мнению, представляют также разного рода организации наподобие создаваемого ОАО "РосФинАгентства".
4) Экономический кризис произрастает на благоприятной почве кризиса власти. Кризис власти проявляется в дикой коррупции, попытке компенсировать разворованные средства новыми налогами, тарифами, штрафами. Еще одним проявлением кризиса является мусирование в инете вопроса о клановых войнах в корридорах власти. К чему ведут такие войны? Вспомните басню Крылова "Лебедь Рак и Щука" : Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука.
5) Дикий рост преступности, несовершенство судебных законов, позволяющих сажать невиновных (жертв) и обеспечивающих неприкосновенность преступников в случае сопротивления насилию. Другие признаки качества судов.
6) Рост межэтнических, межрелигиозных, территориальных противоречий, выливающиеся в последнее время в массовые драки, перестрелки, митинги, убийства, политические заявления. И все это на фоне угрозы войны в будущем по типу "Ливийско-Сирийской".
7) И в заключении - попытки властей усилить контроль за населением с помощью различных УЭК, сокращением наличных расчетов, биометрических паспортов, ювенальных технологий. Отслеживание перемещений людей через прописку и регистрацию, Глонасы и GPS .
Вывод из изложенного выше:
К сожалению все изменения в стране ведут только в сторону ухудшения. И это может длиться довольно долго, загоняя страну в каменный век
Так вот не было у нас такого, НЕ НАДО ВРАТЬ.
Я в том возрасте, что, чудесно помню, как меня кидало Г.
Посмеялся. Если Кипр...
Комментировать не буду
У нас хуже.
после ДТП, где оба четко виноваты, по регистратору,
Комментировать не буду. А то забанят.
Потрудитесь для начала поискать в сети о замораживании Сбербанком вкладов в 1991 году.
Затем можно писать о своем возрасте и памяти.
Так вот, например, вклады открытые до 1991 года людьми родившимися до 1966 года в 2011 году по заявлению Кудрина в 2009 году, должны были компенсировать в 2011 году 1:2. Т.е. на 1 рубль образца 1991 года должны были отдать 2 рубля образца 2011 года. Компенсация мягко говоря сомнительна!
Власти Кипра изымут у крупных вкладчиков почти все средства
Потери составят 80% http://www.nr2.ru/inworld/431009.html
по кипру
у меня лично нечего вывозить из страны, ну капиталы.
но чисто женская логика...
..многие страны любопытствуют о происхождение денег, многие страны подписали вроде с американцами договоры о предоставлении инфы по счетам, которые те подозревают как террористические (а подозревать они могут кого угодно))
и даже заморозке счетов,
где гарантии, что подобная схема не повторится в других странах и банках.
мне вот как женщине кажется, что возможно мы сейчас увидим скачок скупки любых реальных ценностей.
может даже найдутся те кто начнет вкладываться в развитие здесь.
Исключено! будут скупать сверхнадежные американские трежеря (альтернативы им нет).. часть денег сюда придет в рублях.. значит ослабление рубля, укрепление доллара, и снижение доходности по трежерям.. как валюта убежище, весьма неплох швейцарский франк..мне вот как женщине кажется, что возможно мы сейчас увидим скачок скупки любых реальных ценностей.
(ну или тех которые некоторые считают реальными)))
может даже найдутся те кто начнет вкладываться в развитие здесь.
где гарантии, что подобная схема не повторится в других странах и банках.
у нас (52 регион) в начале года что-то похожее повесили на здание райсовета и школы.На днях проходил мимо школы, и обратил внимание на свежую табличку над входом - "Сборный эвакуационный пункт №"такойта""
глонасы и гпс, а также диавольский УЭК и биометрия это уже каменный век.попытки властей усилить контроль за населением с помощью различных УЭК, сокращением наличных расчетов, биометрических паспортов, ювенальных технологий. Отслеживание перемещений людей через прописку и регистрацию, Глонасы и GPS
....
это может длиться довольно долго, загоняя страну в каменный век