Народ, тупо не верящий в традиционную медицину, не желающий лечиться так, как положено по канонам мед науки, такое быдло заслуживает оплачиваемого больничного? На мой взгляд заслуживает штрафа.
А кто виноват в том, что народ не верит в традиционную медицину?
Не светила ли местного пошиба в поликлиниках, которые ... почти никого не вылечивают?)
Каждый год множатся списки хронических болезней, не поддающихся излечению официальной медициной...
Как говорил великий врач древности Авиценна: "Если врач не может вылечить себя, и при этом лечит больного, такому врачу следует отрубить голову". По идее, все врачи должны быть идеально здоровы. На практике же наблюдаем совершенно противоположную картину. Эх, Авиценны сейчас не хватает))..
Я не против официальной медицины. Я против плохих врачей, коих, по моему наблюдению, всяко более 90%. Впрочем, как и в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ПРОФЕССИИ.
Поэтому начинать нужно с оздоровления Минздрава, тогда и положение с лечением народа, и с доверием народа врачам, улучшится, а всякие не желающие лечиться в наших поликлиниках/больницах и всякие исповедыватели нетрадиционных методов лечения пойдут на резкое сокращение в численности.
И когда обучение в медицинских институтах стоит столько, что это могут позволить себе не самые умные и талантливые, а самые обеспеченные сынки состоятельных родителей - разве тогда может быть много хороших специалистов в медицинской сфере?