Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Н О В О С Т И

bor

Выживальщик
Город
Урал
Вжизни бы никогда неподумал

Газ образует взрывоопасную смесь при содержании его в воздухе от 5 до 15 %%,
меньше пяти 5% от просто воняет, больше 15% просто горит,
и если отключить газ в газопроводе в трубе как раз образуется то самое содержание газа чтобы устроить барабум, а так ткнул электродом, горит факелок варишь, заварил-факелок потух,

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
bor,
Вот именно так некоторые газовщики и создают аварийные ситуации.
Если бы этот "продвинутый специалист" сразу поджог, то взрыва бы не было, а так мог бы быть если не взрыв, то большой факел несущий мужикам непередаваемую красоту.

Знаешь при каких %% в соотношении воздух-газ образуется взрывоопасная смесь?
Ага, если открыть кран на плите и пойти сливать конденсат, то по возвращении энергии взрыва будет достаточно, чтобы дебил с цыгаркой вылетел обратно. Подверждено практикой.
От себя могу добавить, что после опрокидывания тяги через 5 минут проветривания при попытке розжига успеваешь не только осознать бренность существования, но отметить удачу, что голова не была в аккурат у верхней открытой дверки и все обошлось слегка опаленными пальцами. Игры с газом - это как русская рулетка, как повезет.

kwyjibo

Выживальщик
Город
Белгород
Есть кто из Мурманска? Что там со светом творится? Хотелось бы из первых рук узнать...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
США смогли произвести технологическую революцию в области нефтедобычи, что позволило резко снизить ее себестоимость.
сумели сократить затраты и обеспечить себе достаточный приток денежных средств. Этих денег им достаточно, чтобы не напрягаясь бурить новые скважины, увеличивая добычу, и не обращаясь за дополнительным финансированием на рынки капитала.
На в гостях у сказки похоже. Восторженные сопли пятой колонны.

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
В индии отменяют наличные деньги!

Пока вся прогрессивная и не очень прогрессивная общественность переживает потешные выборы, в Индии происходят странные вещи...
Тут и так какой-то психоз с пиндосами, нет, индусу тоже приспичило поддать парку:

Моди только что не запланировано выступил перед населением и заявил что с полуночи все банкноты 500 и 1000 рупий (самые крупные банкноты) становятся недействительными!

500 рупий — это примерно 7,5$. 1000 соответственно — 15$.
Эти банкноты составляют 84% всех циркулирующих в Индии денег...

India Scraps Larger Rupee Banknotes to Fight Corruption and Counterfeit Currency

Вы понимаете что происходит?!!! До полуночи в Индии остаётся 20 минут и в этот момент выступает Моди с этим заявлением!

Банкноты 500 и 1000 рупий будут приниматься до 11 ноября только для оплаты услуг муниципальных больниц и на автозаправках.

Народ ломанулся засовывать купюры в банкоматы:

16c11803d5.jpg

---------- Сообщение добавлено в 02:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:17 ----------

Может эту новость в "Чипизацию" надо???

У нас вот так запросто тоже могут отменить наличку в один день! Храните деньги в банке!
А лучше купить тушенки!!!

Манул

Выживальщик
Город
Красноярск
Путин поручил рассмотреть вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов
http://www.interfax.ru/business/536114
Ну что.... Кто нибудь мне расскажет про хорошего, доброго царя, который не при делах, и про плохих злых бояр?
А то как интернеты почитаешь так там и сям плохого Шмеле хают да мерзкую Думу, которые всякие придумки придумывают чтобы народ обобрать, а добрый царь не приделах вовсе и не в курсе.:sarcastic_hand:

---------- Сообщение добавлено в 05:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:31 ----------

В Б-госпасаемой сегодня не до каких то внутренних новостей (ведь в далекой-предалекой пиндосии чего то там навыбирали), но все же.....

Госдума в среду рассмотрит и может принять в третьем чтении закон об уточнении основных параметров федерального бюджета РФ на 2016 год.

Поправки предусматривают увеличение дефицита бюджета до 3,7% ВВП (3,034 триллиона рублей). Изначально ставилась цель обеспечить дефицит бюджета РФ по итогам текущего года на уровне 3% ВВП.

Согласно поправкам, расходы бюджета увеличиваются на 304 миллиарда рублей — до 16,403 триллиона рублей (19,8% ВВП), доходы – сокращаются на 370 миллиардов рублей, до 13,369 триллиона рублей (16,1% ВВП).

Внутреннее финансирование дефицита бюджета увеличится на 629,2 миллиарда рублей — до 3,04 триллиона рублей. Использование средств Резервного фонда на покрытие дефицита сохранится в ранее утвержденном объеме — 2,136 триллиона рублей. Использование средств Фонда национального благосостояния снизится на 5,2 миллиарда рублей и составит 8,8 миллиарда рублей.

Цена нефти также корректируется: стоимость "черного золота" снижается с ранее запланированных 50 долларов за баррель до 41 доллара за баррель. Показатель инфляции уменьшается с 6,4% до 5,8%.

https://ria.ru/economy/20161109/1480933951.html
Однозначно скален! :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 05:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:38 ----------

Топилин: государство видит всех, кто не платит подоходный налог
Глава Минтруда Максим Топилин объяснил, каким образом можно вычислить неплательщиков подоходного налога и страховых взносов с зарплаты.

"Мне очень нравятся комментарии следующие: "я сейчас трудовую книжку положу там куда-нибудь, и вы меня не поймаете, не увидите", — ничего подобного… мы должны видеть все фактически в онлайн-режиме: платятся страховые взносы за человека — не платятся. В налоговой службе есть все данные об имуществе, об автомобилях и так далее, поэтому представление, что никто в государстве — такие идиоты — не видят никого, это заблуждение. Всех все видят", — заявил Топилин.

https://ria.ru/economy/20161108/1480917892.html
Даже не знаю.... То ли мем с котиком с лампой тут больше подойдет, то ли мем со смеющимся томомкрузом.:sarcastic_hand:

государство видит всех
и
мы должны видеть все фактически
Так видит или хочет видеть? :laugh4:

В налоговой службе есть все данные об имуществе, об автомобилях и так далее
И что? НДФЛом имеющиеся машины и квартиры обложить хочет? Или страховыми взносами в фонды?

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
На в гостях у сказки похоже.

Вот именно. За считанные годы стали крупнейшим производителем нефти, в 2014 по добыче обогнали и Россию и Саудовскую Аравию. Натурально техническая революция. Отсюда и проблемы у всех остальных - так всегда бывает, когда возникает новая технология.

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Госдума в среду рассмотрит и может принять в третьем чтении закон об уточнении основных параметров федерального бюджета РФ на 2016 год.

Это уточнение параметров говорит о том, что правительство не в состоянии исполнять бюджет. Правят в ноябре, за два месяца до конца года. И это значит, что бюджетные планы на 2017 и далее - не более чем фантазия.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Путин поручил рассмотреть вопрос о введении НДС для зарубежных интернет-магазинов

Вас не устраивают лучшие конкурентные условия для местных производителей?
Вам не надоело засорять всяким либеральным мусором страницы форума? Лично мне цифры бюджета ни о чем не говорят. Это сферический конь в вакууме временного континума аномального гравитационного поля. Не уверен, что удастся разобраться, даже если посвятить этому отдельную ветку, но Вы можете попробовать, раз есть такой неудержимый интерес. Правда копипастом тут никак не обойтись.

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
При чем тут местные производители? 98% наших интернет магазинов это обычные спекулянты - перепродают тот же китай.
Недавно решил купить в нашем интерне-магазине пусть дороже, но думал быстрее доставят если по РФ. Хрен там - они просто заказали на алиэкспрессе с доставкой на мой адрес :) Они даже складом и доставкой не утруждают себя

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вопрос не ко мне, но всё равно...
Брат старший столкнулся...
Дротики для дартс, у нас стОят хрен укупишь (правильные, не лоховские), он из Англии выписывал.
Ну и некоторое недоумение вызывает то, что товар, не производящийся в РФ, растамаживают задорого.
Кому они конкуренцию составляют?
У нас такое не делают совсем.
Про алиэкспресс... там шустрые кетайцы столько нужного и дешевого барахлищща толкают, что у нас такое не произведут никогда (даже и заморачиваться не будут, у нас столько китайцев нету). Кому плохо, что я (ну или не я) за копейки нужную финтифлюшку куплю? нет, нужно обязательно руки погреть.

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
Вам не надоело засорять всяким либеральным мусором страницы форума?
Вообще то это новости нашей действительности,которая происходит в нашей стране.Не нравится читать?Считаете,что это ложь?Опровергайте.Или смотрите КисельТВ и радуйтесь!

Манул

Выживальщик
Город
Красноярск
Vicold,
Какими веществами вы закинулись прежде чем это написать?
Каких местных производителей? Местные барыги начали обламываться, что люди не покупают у них китайские финтифлюшки с наценкой 1200%, а покупают непосредственно у китайцев. Вот така х....я малята.

Вам не надоело засорять всяким либеральным мусором страницы форума?
Ну ты же уже знаешь какого я мнения о твоем мнении.
Где либеральный мусор? То что добрый царь дал указание погреться на гноме, а не плохие бояре?

Лично мне цифры бюджета ни о чем не говорят.
Это не беда. Не у всех достаточный кругозор есть для этого, и не только лишь все способны видеть дальше первого канала. Впрочем не все имеют смелость в этом признаться.

• Like

БабаМаша

Выживальщик
Город
СПб
При чем тут местные производители? 98% наших интернет магазинов это обычные спекулянты - перепродают тот же китай.
Недавно решил купить в нашем интерне-магазине пусть дороже, но думал быстрее доставят если по РФ. Хрен там - они просто заказали на алиэкспрессе с доставкой на мой адрес :) Они даже складом и доставкой не утруждают себя

Некоторые интернет-магазины заказывают на ибее или алиэкспрессе с доставкой на физлица, разбивают посылку на своих сотрудников-родственников, и не платят налоги за растаможку.

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
При чем тут местные производители?
Притом, что местные товары облагаются налогами по полной, а завезенные с поднебесной намного меньше. Уменьшить налоговое бремя не могут или не хотят вот и компенсируют дисбаланс. Помните как дешевые окорочка убили птицеводство? ...
Поэтому лично я расцениваю данную новость как пазитивную, а вой про бояр - либеральным бредом.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Irokez,
В том то и дело, у нас не делают и не будут делать, т.к. не смогут составить конкуренцию, если платить налоги, как положено. Кроме того мы уже технологически сильно отстали, а нагонять трудно и не дешево.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
у нас не делают и не будут делать, т.к. не смогут составить конкуренцию,
Пусть наши делают то, в чем могут составить конкуренцию.
А всякую легкую промышленность оставят тем, с кем эту конкуренцию составить не могут.
Китайцы пашут за копейки и говняют свою экологию, нам что, в этом с ними конкурировать?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
местные товары облагаются налогами по полной
Ты много местных товаров видишь в интернет-магазинах?
Читай выше - 98% интернет-магазинов это возмущенные спекулянты, которые против прямых покупок иностранных товаров
Будут продавать аналогичные наши товары, то не вопрос - куплю

Vicold

Выживальщик
Город
Сочи
Вообще то это новости нашей действительности
Ну приняли в думе бюджет сначала Х, а потом поменяли на Y. Это не новость а мусор, который не говорит не о чем. Я вот сейчас пойду и посчитаю сколько раз за день светофор мигнет - это тоже будет новость, причем правдивая и актуальная. Депутаты принимают решений столько, что их все никто из нас прочесть не сможет, ни то что сделать выводы.
Вот про НДС - это действительно новость, а остальное замусоривающий хлам, не стоящий внимания. При чем на основе этого хлама делаются какие то выводы, точнее наоборот, выводы уже давно сделаны, теперь выискиваются факты и постятся тут без меры. Это называется политическая агитация, основанная на манипуляциях.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Манул,
Не знаю, что вы там курите, но запомнитье в конце концов уже:
1 - я не курю, не бухаю и не употребляю никаких наркотиков, ни даже пива.
2 - я не смотрю телевизор уже лет 15. Иногда редко в гостях, причем спутник и то без восторга. Всякая попсня и реклама откровенно бесит.
3 - обращение на ты будет уместно, если мы друзья, товарищи и т.д. впрочем называйте как хотите, мое отношение к "вашему мнению" вам уже известно.

Ну теперь ОК, объясните мне темному, о чем говорит такая сенсационная новость
увеличение дефицита бюджета до 3,7% ВВП
Было ли больше, меньше и чем все это кончилось? Вы бы лучше о скорости ветра на Аляске писали, тоже ведь нолвость:)

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

Ты много местных товаров видишь в интернет-магазинах?
И не увижу, пока система не изменится. Знакомый открыл предприятие в Турции, потому что так выгоднее со всеми растоможками. У нас налоги слишком большие. Нужно или наши уменьшать, или их увеличивать. Какой размер налога будет правильным не берусь судить, но сегодня большинство контор от налогов всячески уклоняются, что увеличивает бремя на тех, кто тянет.

---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

Пусть наши делают то, в чем могут составить конкуренцию.
В добыче нефти?
Да мы еще сильны, в космосе, оборонке и атоме, но учитывая образовательные тенденции - это не надолго. Китай идет своим путем и это его дело. В прошлый раз отсавание в некоторых отраслях помогло разрушить страну. Если мы не сможем быть самодостаточными, то мы не сможем быть самостоятельными. В основных сферах мы долны иметь своего производителя, иначе станем сырьевым придатком, а когда кончится нефть будет бп.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------

Читай выше - 98% интернет-магазинов это возмущенные спекулянты, которые против прямых покупок иностранных товаров
Да есть такое, но разве этот закон и их не коснется? Они ж тоже в основном с али набирают.

Сверху