В законе так написано, читаем:
Ну хорошо, читаем, вместе и по слогам.
Целями деятельности Банка России являются:
защита и обеспечение устойчивости рубля;
Прочитали? Банк обязан заботиться об обеспечении устойчивости - т.е. стабильности курса, а не о том, чтобы цифра на бумажке была обеспечена материальным активом
Обеспечением кредитов Банка России могут выступать:
золото и другие драгоценные металлы в стандартных и мерных слитках;
иностранная валюта;
И что Вы мне тут рпивели?
Вы понимаете смысл написанных слов?
Я Вам переведу. Тут написано, что если Вы берете кредит, в качестве залога вы можете предоставить драгметаллы, инвалюту и ценные бумаги.
Капиши?
---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
я предлагаю обеспечить наши деньги...
чем?
Я прям замер в ожидании, все ведущие финансисты мира, кстати, тоже
потому что доллар это фантик...)))
О срыватель покровов
Вы думаете хоть кто-нибудь, еще раз напишу - хоть кто-нибудь об этом не знает?
Об этом знают все.
Более того, все деньги - фантики. Просто доллар - самый известный и распространенный фантик. Поэтому и пользуется такой популярностью.
как только будет конкретная валюта обеспеченная золотом...
Ну про цену на золото Пандыч уже написал
Им управляет один клан и менее десятка игроков.
Попробуйте узнать сколько всего было добыто физического золота. В тоннах металла.
Посмотрите сколькими тоннами физического металла обладают крупные государства. Потом посмотрите количество выпущенных наличных денег каждым государством.
А потом посчитайте, сколько золота придется на 1 единицу денежных средств.
После этого повторять бред про обеспечение золотом не захочется.
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
Есть ли смысл вложиться в норвежские кроны, либо фунты стерлингов ?
Надо хранить деньги в юанях...
На какую бы валюту не делал ставку обычный человек - он проиграет. То есть потеряет обязательно. Где-то больше, где-то меньше.
Даже швейцарский франк и вклад в швейцарском банке - не гарантия.
Во время кризиса 70-х годов ставки в швейцарских банках были отрицательными. То есть банк не начислял проценты на вклад, а вычитал из суммы вклада свою комиссию за хранение денег.