Пе́нсия (от лат. pensio, платёж) — регулярное (обычно — ежемесячное) денежное пособие, которое платят лицам, которые:
достигли пенсионного возраста (пенсии по старости),
имеют инвалидность,
потеряли кормильца.
нунаконецто)))
познавательная станичка, не вспомню на каком предмете в советское время мне это рассказывали, но пенсионная система у нас в советские времена работала по схеме-сегодня твои деньги идут пенсионерам, завтра твоя пенсия это отчисления твоих детей!
и эта схема работала до недавнего времени, теперь как б пытаются перестроить шоп мы одновременно и содержали сегодняшних пенсионеров и себе на старость подкапливали...
пенсии понятие гораздо шире чем по возрасту, давайте помнить о тех же инвалидах и нетрудоспособных.
кстати заброс-самый высокий процент инвалидов и получающих пособия-пенсии догадайтесь в какой республике...)))
про налоги...
кто застал советское время?
начинаем считать что собирало государство.
все ресурсы принадлежали государству, все предприятия и всё произведённое.
теперь прикидываем как пополнялась казна и сколько шло в развитие науки, техники, военка, образование, медицина.
а прикинуть "пополнение" очень легко, сейчас та прослойка которая до продажи знаем как живёт и сколько там кормится, так вот раньше это шло в казну вроде как)))
большая часть тех кто купил и покупает квартиры, машины, дачи и земли покупают их на деньги которые стали оседать в личных карманах вместо пополнения казны.
тихо-тихо, не надо кипишевать, я сама себе уже всё это купила!
например я занимаюсь торговлей, упростим схему и оставим только продажу (выкинув производство, доставку-они кста себе тоже всё купили из казны)
так вот я покупаю условно говоря кирпичи по 10 рублей и продаю по 15, даже чесно плачу налоги и отчисляю в пф! на "остатки" и покупаю себе вышеперечисленное.
что было при советской власти.
опять выкидываем производство и тд. магазин получает товар и продает, все наценки идут в казну! выплачиваются зарплаты продавцам на которые не шипко люди покупали машины и квартиры.(кстати я плачу зарплаты и люди довольны, но скажу честно, то что одна из работающих у меня улучшила условия жизни это скорее её личная заслуга-очень хорошо работает, остальные фактически зарабатывают на жизнь, хотя зарплаты по меркам средних хорошие)
но зато например квартиры давали! мои родители получили квартиру когда мне было 6 месяцев от роду.
наше государство очень сложно перестроить сразу и быстро, можно жаловаться на паршивое бесплатное (образование, медицину, милицию) но вообще странно как это ещё существует в условиях что денег на содержание подобных излишеств собирается гораздо меньше.
да, бездарно всё просирали больше 20 лет и просирается дальше, но по сути государство банкрот пытается продажей остатков и вытряхиванием денег с кого можно закрыть дыры.
тему воровства и откатов спецом опускаю, показать насколько и без воровства денег стало меньше.
если чё я женщина и блондинка-глупая и слабая-пруфы не даю, это я спела как я понимаю)))))
---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------
....стариков моих бортанули, за что ?
думаешь только твоих? у многих родители есть, у меня например тоже, и ещё я например знаю женщину инвалида лежачего, у неё автоавария в детсве ещё при ссср сбила машина.
вот кому тяжело-детей нет, всё сама-на пенсию по инвалидности.