Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вот так, я думаю необходимо воспитывать сыновей!!!!!!! Но мне пришлось выслушать много нареканий на этот счет, а Вы, как думаете, жители МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ????
Как по мне, не прав он..Если он старший мужчина, то все женщины, как и все мужчины и так его. Если есть где жить, есть средства на еду, одежду, припарки и комунал, то семья должна расти..... Сегодня на работе зашел разговор о молодых семьях...и вот мне вспомнился такой пример из жизни. У моего знакомого в семье трое детей. Когда старший сын в 19 заявил о намерении жениться, у них с отцом произошел примерно такой диалог:
- Сынок, когда я привел домой свою жену, твою маму, Она стала моей женщиной?
- Ну да!
- Я ее кормлю, одеваю, люблю, она воспитывает вас, правильно?
-Ну да!!!
- А если ты приведешь в дом свою женщину, но ты еще учишься и не зарабатываешь, кормить и одевать ее придется мне?
-Ну пока да!!!
- Тогда выходит, исходя из реального положения дел, она тоже моя женщина, если я ее кормлю?
-?????????????Сын потерял дар речи, но свои выводы сделал...
Сейчас этому сыну 27 лет, он не женат и рассуждает так:
-Я получил прекрасное образование, налаживаю и обеспечиваю свое будущее и будущее своей будущей семьи....
В этом году у него будет свадьба, конечно с другой девушкой. Но теперь он уверен в себе, построил с нуля без помощи отца свой бизнес, купил в кредит квартиру...
ТЕПЕРЬ ОН МОЖЕТ ПРИВЕСТИ В ДОМ СВОЮ ЖЕНЩИНУ И УВЕРЕН, ЧТО ОБЕСПЕЧИТ И ЕЕ И СВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ ...
Вот так, я думаю необходимо воспитывать сыновей!!!!!!! Но мне пришлось выслушать много нареканий на этот счет, а Вы, как думаете, жители МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ????
Прошел все на себе. Женился первый раз в 19. Отец помог наладить бизнес, на свадьбу подарил квартиру и машину.Вот так, я думаю необходимо воспитывать сыновей!!!!!!! Но мне пришлось выслушать много нареканий на этот счет, а Вы, как думаете, жители МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ????
Я думаю, что этот папаша потерял 8 лет жизни, которые мог бы посвятить воспитанию внуков )
Пока еще здоровье позволяет полноценно этому занятию отдаться.
Не знаю, в какие годы этот поучительный текст писался, но сейчас редкий студент не подрабатывает настолько, чтобы не иметь возможности содержать семью (и не только в москвабаде, да). А вот каким образом у пацана до 27 лет сохранилось желание создавать семью, если прекрасно можно и без этого насущные потребности утешить... интересный вопрос.
Желание создавать семью разве зависит от возраста?
Ну вообще-то достаточно часто бывает, что если мужик не был женат до 35, холостякует и дальше. Уже как-то обустроился, выработался комплекс сложившихся привычек по быту и т.п.
вам виднее, что говорить сыновьям)))сказал сыну, что в его доме он хозяин и он руководит. Руководит своей женой, сыном и женой сына, так как это его дом.
должен, хотеть, выбор...парень теперь должен, а бывает, что это выбор
представляешь, всё тоже самое, только без должен.
хотеть делать.
та ладно))) :sarcastic_hand: он хотел ее "иметь" или прожить с ней всю свою жизнь?Татия, да, при условии, что к той женщине у него не было чувств
а если были? но с любимой женщиной быть невозможно, если нет денег и квартиры...ему ж папа сказал)))
вам виднее, что говорить сыновьям)))
но я ж имею право на глупое женское мнение
))))
по твоему рассказу он сказал сыну
если ты не платишь и не содержишь, то она не твоя
а мог сказать, я готов тебя поддержать если это для тебя важно и это та женщина о которой ты хочешь заботится как я забочусь о своей женщине
заботится о женщине это выбор мужчины, а не обязанность
но для многих мужчин это просто в голове не укладывается)))
возможно моё виденье ошибочно, но я замечаю, что в счастливых семьях которые я знаю мужчины не должны, они это делаю потому что хотят заботится, хотят оберегать...долг это конечно очень круто
но чет мужиков пугает когда им начинают говорить -ты должен!
парень теперь должен, а бывает, что это выбор
представляешь, всё тоже самое, только без должен.
хотеть делать.
Татия, да, при условии, что к той женщине у него не было чувств
а если были? но с любимой женщиной быть невозможно, если нет денег и квартиры...ему ж папа сказал)))
я одна что ли тут понимаю разницу когда я например должна готовить ужин для семьи и когда я хочу готовить ужин для семьи например
и так с любым пунктом.
видимо совсем испорченная и всё от лукавого, например забочусь о детях потому что я так хочу, мне это приятно, а не потому, что должна.
и детей уже испортила)))
я им всегда говорю
-делать или не делать что то для других это свободный выбор!
ещё бывают обязанности, но нет понятия долг в отношениях.
во хороший пример устойчивое сочетание "супружеский долг", вот для некоторых это долг, а для некоторых приятное желание
)))
разве могу я вам запретить делать всё через чувство долга?
долг, так долг, бывает по другому)))
круто.... а если я не хочу готовить ужин (устала к примеру), моя семья голодная сидеть будет?... ну хорошо, допустим муж пару раз приготовит, пару раз в ресторан сходим, пару пиц закажем... а если я месяц не хочу?я одна что ли тут понимаю разницу когда я например должна готовить ужин для семьи и когда я хочу готовить ужин для семьи например
У меня братец (один из) , при примерно таких же выставленных условиях, с отцом договор заключил, что он оплачивает отцу аренду комнаты (своей), и живет в ней со своей женой, обеспечивают свой быт сообща , а не висят на шее у родителей.
вполне глянулась))) просто сын только из армии вернулся, вот дядька мой и решил "проверить" на вшивость желания молодых:kiss3:В принципе хорошо, дало обеим сторонам с достоинством выйти из ситуации.
А из контекста чувствуется, что там и коса на камень налетела и искры сыпались неслабо.
Скорее всего, избранница сына на дух не глянулась отцу. Плюс он его на прочность испытал.
Получается, в данном случае как раз сынишка (несмотря на возраст) ситуацию разрулил. Респект. Мужчина.