Итак, так как данный поблтеж не о чем можно продолжать до бесконечности т.к. сколько людей, столько и мнений...
Предлагаю просто подвести черту и выявить все плюсы и минусы набора vs мультика...альтернативные итоги принимаются от всех пользователей и того и другого...
Я подведу итог исходя из своих впечатлений пользования и тем и другим:
1) Мультик выигрывает в весе (размер его приимущества зависит от мультика и набора инструментов) +3 мультику
2) Мультик проигрывает в приминительности каждого отдельно взятого инструмента и в совокупе. (так как нельзя выкрутить из него один из инструментов, если ситуация требует применить два и более инструментов из него, а набор можно как угодно применять, хоть в отдельности, хоть все разом. +1 набору
3) Мультик проигрывает набору инструментов по гибкости комплектования набора в конкретновзятой ситуции. Из него вы не можете убрать лишнее, добавить недостающее. У вас есть мультик и все. Набор же отнюдь, можно что то добавить, что то вложить на усмотрение сурвивалиста. +1 набору
4) Мультик проигрывает (как правило) набору в цене. Так как вы платите за бренд, а в наборе вы можете брать любое исполнение конкретнонужного инструмента. +1 набору
5) Мультик проигрывает набору в одновременности работы им разными людьми или применении одновременно в разных операциях, функциях. +1 набору
6) Если вы в мультике ломаете один девайс (а как правило ломается то что чаще вего используете) вы вуаля...выкидываете его целиком (т.к. то, что было вам нужнее всего сломано), а в наборе вы меняете лишь тот девайс, который вышел из строя...не платя еще раз за все остальное... +1 набору
7) При потере мультика вы остаетесь без всего.... (хотя это можно отнести к пункту 6) при потере в наборе шила, вы остаетесь без шила или аналогично без пасатиж и т.п. +1 набору
8) Практика применение в мультике показывает, что какой то его девайс не пригоден для работы, в этой ситуации вы едите то что дали. В наборе вы выбрасываете не пригодный девайст и исходя из практики применения меняете тольео его. (хотя это можно отнести к пункту 3) +1 набору
9) Подобрать абсолютно, четко подходящий мультик не реально, что то будет лишнее, чего то недоставать и мы начинаем добавлять в набор к мультику девайсы (ножнички в нессесере, пилку для ногтей ...) вес набора начинает наростать и как вывод -1 у мультика за вес.
Из всего вышесказанного следует, что все универсальные вещи, страдают одной болезнью -"универсальной неприменимостью" это тоже самое, что и с ножами выживания у которых 1000 функций, но ни одной по человечьи делать нельзя...
И я это говорю не от того, что я не умею пользоваться мультиком, ходил я с ним, таскал эту хрень и не один год... , а от того, что я себя люблю)))кого ж еще а издеваться над собой заставляя пользоваться говноинструментом неее увольте...
Это только Никита Бодров может микропилкой трубы пилить, микролезвием приклады выстругивать...и то в кино... я на кинопремию не претендую, в связи с эти мработать предпочитаю нормальным инструментом. И кстати кроме эмоций и возражений "как же так, выживальщик без мультика" ни одного аргумента не увидел...
Кто альтернативную черту подведет?
Именно из-за регулируемых пассатиж-тисков, серейтора, отвёртки плоской большой, крестовой, возможности работать с битами и головками, компактности, веса и общего удобства. Все остальное, что необходимо отдельный инструмент или его часть в зависимости от необходимости с возможностью упаковки в отдельный рюкзак
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=6222
Это все здорово...только если вам нужно держать пассатижами что то и одновременно резать серейтором. Вы можете это сделать одним мультиком?