Я вот тут подумал, потом еще раз подумал, а потом еще раз подумал, и решил анонсировать (как это не скромно будет написано) практическое упражнение по пешему сбрыку из первопрестольной.
Дата исхода, предположительно - Пятница 14.10.11, финиш - 17.10.11 Понедельник, но возможно и раньше, т.к. планирую идти, обычно около 50км в день для меня норма.
Задачи:
1. осилить маршрут пешим ходом в течение 3х суток (+1);
2. проверить свои силы и средства (выявить недостатки и недочеты в подборе экипировки и общей подготовки), установить возможность такого пешего исхода, чисто практически, максимально минуя населенные пункты;
3. определить время и местА переходов сложных объектов (речки, лужи, болотца, населенные пункты и пр.), чтоб более детально проработать маршрут в дальнейшем;
4. представить подробный, насколько будет возможность, (фото и видео) отчет о данном монописуальном мероприятии;
5. передать приветы пользователям СейвЮ (в частности, горячо любимым, АлкоГлобусам только, если вся афера состоится и можно будет распахнуть дверцы Бара).
Итак, дистанция до перевалочной базы 93км по прямой (110км на автомашине) + берем поправку по горизонтали 10%.
Погода отличная (одна из самых срано-поганых), обещают: дожди со снегом, ветер, температура около +5, а ночь до нуля.
Экипировка:
1. приблуды для ориентирования: карта, курвиметр, компас (ЖПСа нет);
2. приблуды для ночлега: пенка, спальник, кусочек полиэтилена (палатки нет);
3. еда и вода: расчет на 4б тушненки, крупы и макароны (1кг), чай, сахар, орехи, вода 4литра! (цель не жрать, а соскочить);
4. одежда и обувь;
5. оборудование: топорик, мультитул, ножичек НОКС, газовая горелка с 2мя баллонами газа, аптечка, фонарь, спички, сухое горючее, радиоприемник и прочая хрень типа фотоаппарата (остальное выложу по факту, списком);
6. Самое интересное, для любителей вороненного металла, я попру на себе ружо и 20 патронов, чисто для веса.
От себя, по сути.
Хочу смоделировать ситуацию, благо кроме себя и ваших глаз изнасиловать никого не смогу.
Для ГЛОБУСов - делайте ставки, но не более 50гр и 10р. :laugh4:
З.Ы. мало приличных практических отчетов, надо бы вбросить.
З.Ы.Ы. перевалочная база включает из себя достаточно подготовленные объект зарытый в землю, около 0.5 тонны дизельного топлива, продукты, включая то, что удалось дозамариновать (см. летние фоты), дизельгенератор, дизельвнедорожники (однако сурьезные там только один - ЛКр 90й, остальное - немецкий паркет), короче, понты будут радостью если до них доплюхаю.
З.Ы.Ы.Ы. Анонсирую, чтоб сделать, а не тролить.