Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва-тактические вопросы драпа и т.п.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Тем, что у нас договор построен особым образом. Говоря простым языком я "отрабатываю" свой хлеб. Я работаю - он дает мне деньги на продукты, одежду и прочее.
Дак хлеб или долг? В любом случае надо сваливать .

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Так как дело очень сложное поднять хозяйство
Все таки что там по неудобьям?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
В случае внешней угрозы семью в безопастное место а сам в военкомат родину так сказать защищать.
Очень сложный этический вопрос. Сам живу с подобным вопросом выбора. Я не против пойти в армию и защищать родину(моя профессия подразумевает при любом раскладе помощь людям - своим), терять мне собственно нечего, сын вырос. Но очень не хочется пойти сложить голову за какую то толстожопую мразь с рублевки, чтоб ей хорошо на бентли ездилось. вообщем я для себя решил так - буду смотреть по реальной ситуации. Нужно будет родину защитить - пойду в армию, защищать наше правительство - не пойду.

• Like

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Но очень не хочется пойти сложить голову за какую то толстожопую мразь с рублевки, чтоб ей хорошо на бентли ездилось. вообщем я для себя решил так - буду смотреть по реальной ситуации. Нужно будет родину защитить - пойду в армию, защищать наше правительство - не пойду.

Вроде бы все правильно говориш только одного не учитываеш реально страдать и умирать с первой минуты будут простые русские люди женщины дети старики которых мы мужики должны защищать. А чинуши да олигархи все равно пострадают в самую последнию очередь и то если сильно не повезет. А счеты с ними и после войны можно свести.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вроде бы все правильно говориш только одного не учитываеш реально страдать и умирать с первой минуты будут простые русские люди женщины дети старики которых мы мужики должны защищать
Это и так уже давно происходит, я помогаю там где я есть, всех спасти я не могу. Я мог бы оказаться в новогоднем грозном в 1995 году и может кому нить из наших там помог бы, потом меня дешево простенько похоронили бы, коржаков, грачев, ерин и прочая нечисть получили бы своих "героев россии". а так я пока жив, спасаю здесь, таких же простых русских людей. что нашим людям русским оказалось выгодней? Стыдно ли мне что я не пошел тогда в военкомат? Отчасти, там погибли мои друзья, но от меня больше от живого толку.

Последнее редактирование:
  • Like

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
А в другой теме говорили, что революционных предпосылок сейчас нет... :rofl:

По делу.
1. 100+ на восток от Москвы - уже Владимирская губерня.
2. Едешь по глухим деревням и ищешь одинокую бабушку. Там в основном одни бабушки в таких деревнях и живут.
3. Договариваешься: ты ей прям счас ящик водки (метная валюта) + продуктовый пакет с московскими разносолами (на 1000р. примерно), а она тебе потом, когда приедешь погостить, даст кров и пищу. За дополнительные 100р. (=бутылка водки, водкой лучше берут) в день.
4. Все, схрон готов :pleasantry:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Граф Куракин, Ты видать давно был во владимирской губернии! там все скупленно, земля дорогая. Все охот хозяйства частные, клязьма поделена до метра. Знаю не понаслышке(моя тетка там продает деревенский дом за лимон руб(бред конечно. но на меньшее не согласна))

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Сам знаю, что скуплено. Я предлагаю ведь не покупать, а с оставшимся коренным населением договариваться. А оно там пока есть.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
3. Договариваешься: ты ей прям счас ящик водки (метная валюта) + продуктовый пакет с московскими разносолами (на 1000р. примерно), а она тебе потом, когда приедешь погостить, даст кров и пищу. За дополнительные 100р. (=бутылка водки, водкой лучше берут) в день.
Давай к тебе на квартеру пара хачей подвалит с ящиком водки и закусью и предложением, когда им приспичит перекантоваться у тебя пару дней за 500 р. Согласишся?
Хотя подход конечно интересный, но надежность имхо-50/50. Мож лучше схрон в лесу сделать, а потом занять пустующий дом?

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Я вот тут подумал, потом еще раз подумал, а потом еще раз подумал, и решил анонсировать (как это не скромно будет написано) практическое упражнение по пешему сбрыку из первопрестольной.
Дата исхода, предположительно - Пятница 14.10.11, финиш - 17.10.11 Понедельник, но возможно и раньше, т.к. планирую идти, обычно около 50км в день для меня норма.
Задачи:
1. осилить маршрут пешим ходом в течение 3х суток (+1);
2. проверить свои силы и средства (выявить недостатки и недочеты в подборе экипировки и общей подготовки), установить возможность такого пешего исхода, чисто практически, максимально минуя населенные пункты;
3. определить время и местА переходов сложных объектов (речки, лужи, болотца, населенные пункты и пр.), чтоб более детально проработать маршрут в дальнейшем;
4. представить подробный, насколько будет возможность, (фото и видео) отчет о данном монописуальном мероприятии;
5. передать приветы пользователям СейвЮ (в частности, горячо любимым, АлкоГлобусам только, если вся афера состоится и можно будет распахнуть дверцы Бара).

Итак, дистанция до перевалочной базы 93км по прямой (110км на автомашине) + берем поправку по горизонтали 10%.
Погода отличная (одна из самых срано-поганых), обещают: дожди со снегом, ветер, температура около +5, а ночь до нуля.

Экипировка:
1. приблуды для ориентирования: карта, курвиметр, компас (ЖПСа нет);
2. приблуды для ночлега: пенка, спальник, кусочек полиэтилена (палатки нет);
3. еда и вода: расчет на 4б тушненки, крупы и макароны (1кг), чай, сахар, орехи, вода 4литра! (цель не жрать, а соскочить);
4. одежда и обувь;
5. оборудование: топорик, мультитул, ножичек НОКС, газовая горелка с 2мя баллонами газа, аптечка, фонарь, спички, сухое горючее, радиоприемник и прочая хрень типа фотоаппарата (остальное выложу по факту, списком);
6. Самое интересное, для любителей вороненного металла, я попру на себе ружо и 20 патронов, чисто для веса.

От себя, по сути.
Хочу смоделировать ситуацию, благо кроме себя и ваших глаз изнасиловать никого не смогу.
Для ГЛОБУСов - делайте ставки, но не более 50гр и 10р. :laugh4:
З.Ы. мало приличных практических отчетов, надо бы вбросить.
З.Ы.Ы. перевалочная база включает из себя достаточно подготовленные объект зарытый в землю, около 0.5 тонны дизельного топлива, продукты, включая то, что удалось дозамариновать (см. летние фоты), дизельгенератор, дизельвнедорожники (однако сурьезные там только один - ЛКр 90й, остальное - немецкий паркет), короче, понты будут радостью если до них доплюхаю.
З.Ы.Ы.Ы. Анонсирую, чтоб сделать, а не тролить.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Кхе, Кху - Пилядь! Ты энто кудысь с такою снарягою в указанных числах собралси?
А ведомо ли тебе что человек более 50 кг в день похода не унесет? Уйдешь ты коли жилистой такой , за день с нагрузкою в 50 кило, токмо разве на 20 километров! Далее возникнет вопрос! Как жить и спать собираемси? Ты же время указал-конец октябрю! Кароче , сдохнешь, ежели местные таксисты не помогут!:laugh4:

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Кхе, Кху - Пилядь! Ты энто кудысь с такою снарягою в указанных числах собралси?
А ведомо ли тебе что человек более 50 кг в день похода не унесет? Уйдешь ты коли жилистой такой , за день с нагрузкою в 50 кило, токмо разве на 20 километров! Далее возникнет вопрос! Как жить и спать собираемси? Ты же время указал-конец октябрю! Кароче , сдохнешь, ежели местные таксисты не помогут!:laugh4:

Кхм. Переносимый вес около 15-20 кг, более точно взвешу перед выходом и фотозапечатлею на весах, это первое, что надо будет сделать, спасибо за подсказку!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Так в этот вес входит и вес всего снаряжения-ну типа берцы, майки, трусы, твой камуфляж и даже шапка! Вот все это вес! А ты в октябре- холод , голод, и советская власть (шутка конечно) но одной воды три литра в сутки (я примерно прикинул твой маршрут)-выходит в автономке полста не менее!

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Так в этот вес входит и вес всего снаряжения-ну типа берцы, майки, трусы, твой камуфляж и даже шапка! Вот все это вес! А ты в октябре- холод , голод, и советская власть (шутка конечно) но одной воды три литра в сутки (я примерно прикинул твой маршрут)-выходит в автономке полста не менее!

Комрад, весь хабар будет представлен на фото и на весах. Снаряга только для пешего, активного перехода на 3 (+1).
Я, конечно, ходил и на 14ть дней, да и больше, но не один и задачи были другие. Тут хочу просто сделать и выложить отчётик. Не все такие дрочеры как я :laugh4:, но, возможно инфа будет хоть кому-то полезной + для себя интересно, насколько возможен пеший исход из мегаполиса в середине октября + проработать возможный маршрут. Специально ждал, когда будет достаточно мокро и погано, ну и с работой временное окно, поэтому решил, что надо бы анонсировать, чтоб самому не закосить, а сделать. :pioneer: Ну а вы уж отожжете в комментариях :preved:

З.Ы. 547му передам отдельный пЕревеД в своем видео, за то, что переживал уже перед началом тактического драпа, на этапе финальной подготовки, ну и в ГлобусБар заходи :popcorm1:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Экипировка:
1. приблуды для ориентирования: карта, курвиметр, компас (ЖПСа нет);
2. приблуды для ночлега: пенка, спальник, кусочек полиэтилена (палатки нет);
3. еда и вода: расчет на 4б тушненки, крупы и макароны (1кг), чай, сахар, орехи, вода 4литра! (цель не жрать, а соскочить);
4. одежда и обувь;
5. оборудование: топорик, мультитул, ножичек НОКС, газовая горелка с 2мя баллонами газа, аптечка, фонарь, спички, сухое горючее, радиоприемник и прочая хрень типа фотоаппарата (остальное выложу по факту, списком);
6. Самое интересное, для любителей вороненного металла, я попру на себе ружо и 20 патронов, чисто для веса.
Ты все посчитал? Взвесь это! А ешшо и не все прикинул!

---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:59 ----------

Ты хоть просто пытался , прикинуть этот вес?
Распиши лучше по весу-терминатор ты наш!

Kent

Пенсионер
Город
Россия
dimon547, я ж написал, что перед исходом поставлю все на тактические домашние весы ;-)
Ебашить буду день и ночь, спать только днем, днем теплее.... ну а потом хоть будет не стыдно выложить фоты в Выход из тени )))
Блин, и хорош из меня мотивацию вынимать ))))))))))))))))))))))
Набор параноика тут - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=66620&postcount=1178
Иду к своим запасам, сюда - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=66546&postcount=818

Andre

Организатор Уральской группы выживальщиков
Город
Екатеринбург
Камрад Кент, со всем уважением.
Как сходил?
Ждем репортажа.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Парни, все ок. Дошел... скорее дополз. Пишу отчет. Правда с видео пока придется подождать, надо самому посмотреть и смонтировать.
Это была жопа, если коротко. Такое описать невозможно. Не то, что я рекомендую, но попробовать тем, кто хоть немного подготовлен, точно стоит.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
дружище жду с нетерпением отчета, надеюсь сегодня почитать =)
Парни, я еле живой, но отчет написал, надо бы фотки и хотяб одну видюшку забросить, чтоб для затравки ))) Выложу цитату из своего отчета
"Одним словом – уже шел налегке, единственное, что я тащил за собой так это усталость предыдущих дней. От этого избавиться не получалось никак.
С наступлением темноты я принял решения больше не устраивать адовой ночевки, а дойти, во что бы то ни стало. За 15 км до финиша, отошел поглубже в лес, надежно запрятать там весь свой хабар и финишировал без всего. Не могу сказать, что это было похоже на марш по красной площади знаменосца, скорее на шатающуюся в ночи во все стороны фигуру раненого в обе ноги бомжа. Морда лица вся красная, полностью обветрилась и стала похожа на наждачную бумагу. Но дело было сделано!"

Norios

Интересующийся
Город
Череповец
Я всегда уважал тех кто живёт в Москве и настроен драпать из такого большого города , это действительно , чертовски сложно . По сравнению с например моим городом (из которого можно смыться за каких то 30 минут) . Да, свалить из Москвы в котором 10.000.000 жителей, когда общество просто (каждый за себя) ,.... беда!

Сверху