Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва-тактические вопросы драпа и т.п.

Tim

Красноярец
Город
Красноярск
Tim, еще мысль пришла - ты понимаешь, что в случае военного БП тебя будут использовать как пушечное мясо?

Т.е. если скажем Китай попрет на дальний восток и сибирь с уралом ты в армию не пойдеш чтоб не быть пушечным мясом?

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
pgn; написал(а):
Граф Куракин, Хорошо, твои предложения? Из Москвы уехать не могу - у меня тут все - семья, работа.

1. В районе 100+ км в комфортном для тебя направлении снимаешь на год домик в глухой деревне. В подпол припасы прячешь. Никому, кроме жены не говоришь.

2. Если чуйствуешь, что до начала БП считанные часы - берешь отпуск на неделю за свой счет на работе, семью в охапку и деру в деревеньку. Там сидишь, оцениваешь обстановку. Если все нормально - возвращаешься. Если все плохо - едешь дальше, куда раньше планировал.

3. Если все же БП настал и ввели военное положение - ну что ж, хоть семья на первое время обеспечена едой будет. Как первая волна неразберихи схлынет, семья уже без тебя сможет добраться до деревеньки и там начать кантоваться.

4. Ну а если и ты сможешь к ним потом присоединиться - тогда все еще лучше получится... :)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
1. В районе 100+ км в комфортном для тебя направлении снимаешь на год домик в глухой деревне. В подпол припасы прячешь. Никому, кроме жены не говоришь.
100км очень мало, по сути это зона до бетонки, плотно застроенная котеджами. В случае БП, это зона в первые три дня захлебнется волной беженцев, мародеров и этнических банд(из бывших гастербайтеров).

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Kedrila, Не могу блин, значит не могу. Мне 20 лет, я не учусь, работаю (кто запалит - найду))) и еще родителям помогаю. Я не могу уехать из Москвы - у меня дырка в бюджете, понимаешь?

Tim, Да пусть забирают этот Восток...мне все равно. Я воюю (еще раз) за народ, а не за государство. И даже если они развалят страну мне будет параллельно. Но вот если возьмут мой народ в рабство - всех перестреляю.

OXIGEN, Вот и я о том же. Я не привык просто трепаться. Я хочу действовать, учиться. За этим я сюда пришел.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
100км очень мало, по сути это зона до бетонки, плотно застроенная котеджами. В случае БП, это зона в первые три дня захлебнется волной беженцев, мародеров и этнических банд(из бывших гастербайтеров).

Согласен... На счёт Москвы, отдалённость должна быть не менее трёхсот километров....

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Граф Куракин, Мда...хороший план. Только два НО:
1. Мне 20 лет.
2. Для аренды дома нужны деньги. А мне с трудом на питание хватает. А отец средства на это выделять не будет.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Не могу блин, значит не могу.
Можешь , блин ,значит можешь.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------

у меня дырка в бюджете, понимаешь?
Тогда уехать сам бог велел ,если что то очень серезное не держит.

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

у меня дырка в бюджете, понимаешь?
Тогда какого лешего ты новости ищешь для этого сайта? (вроде не перепутал тебя)

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

. Для аренды дома нужны деньги.
Избу срубишь. А для начала на каркас мешковину от биг-бегов на 1-2 тонны и буржуйку. Так люди прекрасно годами живут вдоль ж.д (рыба, ягода, шишка).

Dicdoc

Banned
Город
Москва
2. Для аренды дома нужны деньги. А мне с трудом на питание хватает. А отец средства на это выделять не будет.
сейчас наша группа решает вопрос о совместной аренде обширных территорий, для создания там базы на основе КФХ. цены пока еще смешные. К примеру я полтора года назад купил себе дом в деревне на 14 сотках за 15 тыс рублей. Аренда с/х земель стоит еще смешнее.

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Kedrila, А какого черта я людям люблю просто так помогать?

Человек я такой. Вот и все.

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Dicdoc, Там до Москвы какой расстояние?

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Kedrila, Про то и спич. Я не могу пока Москву покинуть. Да и не зачем - МКАД через дорогу.

Dicdoc

Banned
Город
Москва

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Я не могу пока Москву покинуть
Кто крепко держит?

---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

а цена за пай(6,2 Га) - 20 тыров.
На какое время ?
Не хочешь ли ты сказать что заросшие деревцами , полуболотистые и чистые по одлинкаковой цен?

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Kedrila, Отец, деньги. Да и образование....хотя, давай наплюем на образование. Отец и деньги. Почему: Первое связано со вторым напрямую. Он - мой работодатель, если я перейду на другую работу - заметут.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:28 ----------

Dicdoc, Слушай, ну если я в ближайшее время сдам на права, то можно подумать, идея хорошая. Но это надо в личной беседе обсудить. С глазу на глаз, так сказать. Да и 20 тыщ мне надо копить...долго это...

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Он - мой работодатель, если я перейду на другую работу - заметут.
Не в этом дело. Насколько он тебе дорог? И что держит отца?
Если бы к примеру на шишке штук 100-200 за месяц заработал , он бы тебе только спасибо бы сказал.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Да и 20 тыщ мне надо копить...долго это...
Быстро.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Да и 20 тыщ мне надо копить...долго это...
20 тыс ни кто у тебя не просит, скорей всего каждый пай будет покупаться на 2-4 человек или даже больше. При необходимости, когда появятся деньги, всегда можно докупить. главное участие - реальная помощь. Так как дело очень сложное поднять хозяйство.

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Kedrila, Тем, что у нас договор построен особым образом. Говоря простым языком я "отрабатываю" свой хлеб. Я работаю - он дает мне деньги на продукты, одежду и прочее.

Dicdoc, Чем смогу - помогу. Я уже говорил;)

Сверху