Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва-тактические вопросы драпа и т.п.

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Отнюдь, просто мы живем в Зеленограде - этакий анклав Москвы на 40м километре Ленинградки...

В случае БП из южной части Москвы до Зеленограда будете добираться в лучшем случае часов 8-10 на первом Хаммере, это когда вас не будет волновать страховка и есть чем отстреливаться от солдат ВС, и Хаммер броннирован, лучше Хамви военный. :mosking:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
И куды вы все москвичи побежали то? Пилять, я смотрю- каждый второй свою семью и сам угробиться желает-ВЫ ЧТО? Башкою совсем ни разу ни пробовали думать? Основной удар, хоть политический, хоть химический, хоть ядерный, вы все словите! Не свалите щас! Потом уже поздно будет! И не надо думать -кого на каком кладбище схоронят- вы все там лягите! ПРИДУРКИ!-без обид!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
dimon547, мотать отсюда надо зарание, не спорю! москва-ловушка. держит (лично меня) только работа. А я к работе отношусь легко, общем если запахнет жаренным, свалю моментально и непренужденно.

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Ну смыться можно в случае НАСТУПАНИЯ БП... он же не в секунду начнется... будут звоночки - слышащий да услышит!!! :pardon:

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
В случае БП из южной части Москвы до Зеленограда будете добираться в лучшем случае часов 8-10 на первом Хаммере,

Осталось понять, как мы окажемся в южной части Москвы в случае БП... :rofl:
Мы живем и работаем в Зелике. В Мск оказываемся изредка, по надобностям типа ремонтных, магазинных итд.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
И куды вы все москвичи побежали то? Пилять, я смотрю- каждый второй свою семью и сам угробиться желает-ВЫ ЧТО? Башкою совсем ни разу ни пробовали думать? Основной удар, хоть политический, хоть химический, хоть ядерный, вы все словите! Не свалите щас! Потом уже поздно будет! И не надо думать -кого на каком кладбище схоронят- вы все там лягите! ПРИДУРКИ!-без обид!
Тебе там у себя грустно чтоли? Занятся нечем в Тундре? Че так все любят на московские темы зайти?
Набат у него там долбает... Из бункера уже чтоли репортаж свой ведешь? Долбает, так бери манатки и эвакуируйся, так нет же москалей поучить пришел....

• Like

pgn

Интересующийся
Город
Моква
В случае БП у меня такой план:
1. Обзвонить друзей, пока связь не вырубили
2. Собрать тех, кто готов со мной идти (подъехать на машине). Группа должна быть не больше 4 человек, иначе ...ну или плохо будет...
3. Я живу на окраине, поэтому заезжаем в ТЦ возле моего дома, нагло грабим, забегаем ко мне, хватаем все, что не успел схватить раньше и через Мкад сваливаем из города подальше на Восток

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
поэтому заезжаем в ТЦ возле моего дома, нагло грабим,

А не думаешь...что по тебе, немножко, захотят пострулять военные патрули??...
и через Мкад сваливаем из города подальше на Восток

а "чё" не подальше на Запад? или север?... А уверен что до МКАДА ты пройдёшь все двенадцать блокпостов, на каждом из которых у тебя будут проверять документы, на случай призывного возраста когда идёт всеобщая мобилизация? .... Или все зомбей ждут???...

pgn

Интересующийся
Город
Моква
OXIGEN, У меня возле дома больше 10 торговых точек + 4 ТЦ. Все, я думаю, они не перекроют. Только АТак, так как это склад. А вот еще 4 торговые точки, которые в 5 минутах ходьбы от него - нет.

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
Из Москвы надо ДО БП уезжать... Если уж посты появятся - на порядок сложнее вырваться будет, в лучшем случае - пешком.

Вариант введения военного положения можно не рассматривать - первый же патруль в военкомат доставит и все, здравствуй армия :)))

Тем более с оружием не прорветесь - по законам военного времени оно будет подлежать конфискации... Так что если драпать - то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДО БП :)

pgn

Интересующийся
Город
Моква
OXIGEN, Так я же не поеду прямо по дороге. Кроме того, я на районе прожил 8 лет и знаю, где каждый пост ГАИ стоит. В случае, если будут в армию призывать (а я думаю не успеют, так наши правые только трепаться могут) меня найти будет нереально, так я сматываюсь крайне быстро. У нас есть дорога, идущая через лес, которая выводит в область, обходя все посты района. Есть правда проблема, один из въездов перекрыт бетонными блоками. А вот второй - нет.

pgn

Интересующийся
Город
Моква
На запад нельзя - там народу много, эвакуировать будут. А это толку не даст, уже было, знаем.

(Если чо - адрес пробей: район Бибирево -ул. Корнейчука и поймешь, что мне до границы Москвы бежать пешком 5 минут, ну если не торопясь, то 10, а так я на машине поеду)

На север нельзя - бесплодные земли. В Европу я вернусь после того, как пройдет хотя бы месяца 3-4. Чтобы там все улеглось, а я пересижу спокойно, заодно разживусь техникой и оружием.

А так, надо думать на месте, планы всегда в таких ситуациях проваливаются.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Tim, Почему же? В армию не пойду, но пострелять по НАТистам надо, это ж моя заветная мечта. Защищать я буду народ, а не Родину. Так на гос-во мне плевать. А вот людей у нас в стране много хороших.

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Граф Куракин, Прорваться можно. Главное подготовиться заранее. Оружие можно потом по-тихому спи*дить у тех же армейских. Важно иметь пару дымовых или устройство распыления газа (подойдет и газовый баллончик. Но так лучше держаться от постов на расстоянии в 300 метров. В бегающей толпе вас даже на машине не заметят, хотя вот щас понял, что машину лучше взять после того, как покинуть Москву...или придется думать об плане отхода для вашего 4-колесного друга...

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

3 вещи могут сделать отход эффективным - незаметность, аккуратность и внимательность.

В любом другом случае - расстрел на месте.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Tim, еще мысль пришла - ты понимаешь, что в случае военного БП тебя будут использовать как пушечное мясо?

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

Мне эта идея ну ваще не прет.

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
pgn, как то не так себе БП в Москве представляешь!!! :rofl:

Для эксперимента, в пятницу вечером весной-летом в хорошую погоду попробуй из своего двора выехать и хотя бы доехать до большой бетонки и немного дальше... а потом нам честно отпиши, за сколько часов ты проехал эти несчастные сто км... :popcorm2:

С другой стороны, вот как снег ща выпадет - тоже пятница вечер подойдет - 30 декабря, эксперимент в чистом виде - только выезжай через бетонные блоки, про которые ты писал... :mosking:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
поэтому заезжаем в ТЦ возле моего дома, нагло грабим
Думаю это оченьь наивно.
Вспоминаюи разговор одного лейтенанта ВВ со своим сержантом 4 октября 1993 года, недалеко от белого дома(случайно подслушилось)
Сержант жалуется - "товарищ лейтетнант, мародеры достали, лазиют и лазиют на стоянку." Лейтенант - "да расстреляй кого нить!"

• Like

pgn

Интересующийся
Город
Моква
Dicdoc, Да вот думал об этом...и не знаю, какое решение придумать.

Граф Куракин, Хорошо, твои предложения? Из Москвы уехать не могу - у меня тут все - семья, работа.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

pgn

Интересующийся
Город
Моква
admin, Да вот как раз там открыли тему про "завтрак туристО"))) Читаю, заинтересовало

Dicdoc

Banned
Город
Москва
pgn, У нас запланированна зарание база и точки сбора, и предусматривается совместная эвакуация, по зарание проработанным маршрутам, основанная на взаимопомощи. Не все конечно еще решено, но думаем.

Сверху