Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва-тактические вопросы драпа и т.п.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
А я по чесноку один никогда и не был! Всегда нужно хоть вдвоем, тогда и груз правильнее распределяется и у нас просто по одному в тайгу не ходят-закон!

Мне было интересно попробовать. Если бы не один, то было бы проще. Задача стояла - выяснить возможность пешего драпа. Выяснил. :laugh4:
З,Ы, На такую аферу никто из знакомых не захотел подписаться ))) Семья вообще покрутила пальцем у виска и пригрозила расправой в случае не дай бог чего. :laugh4:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Да вот хотя бы и все!
Reking_T-013.jpg
http://www.sportov.ru/shop/product/tents-tourist-reking-t-013/

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Dicdoc, спасибо за предложение. Я думаю, что нибудь придумаем, но мне надо пока от этого отойти, если честно.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
dimon547, тяжело и габаритно! Надо меньше палатку брать, на одного -двух человек. 1,2 кг максимум. как показывает практика в двухместной палатке можно вполне комфортно ночевать вшестером!)) а такой тент просто объемистый очень(может он и не тяжелый)

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
dimon547, тяжело и габаритно! Надо меньше палатку брать, на одного -двух человек. 1,2 кг максимум. как показывает практика в двухместной палатке можно вполне комфортно ночевать вшестером!)) а такой тент просто объемистый очень(может он и не тяжелый)
Она двухкилограммовая, не подыскивал специально, просто что попалось. У вас земля то потеплее Док будет, так что промок проснулся и сушиться это конечно так, но вот какой ты проснешься? Да, и одному просто опасно, ногу подвернул и ты уже Маресьев с неизвестным исходом!

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
и у нас просто по одному в тайгу не ходят-закон!
Ходят конечно. Не всегда есть попутчик , а идти надо (по те же ягоды ,на рыбалку).

---------- Сообщение добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Да, и одному просто опасно
Родиться уже опасно........ Пока будешь искать и уговаривать попутчика надобность и пропадет......

Последнее редактирование:

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Последнее редактирование:

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Kent, Это еще одна ошибка, ты искал ночлег рядом с людьми, в результате, как я подозреваю всю ночь прислушивался к каждому шороху, а это тоже уже не отдых.От поселений надо как раз отходить, чтоб тебе ни кто не мешал.Не обижайся только, это такая продуктивная критика. Ты ж для того и ходил чтоб понять ошибки, и научить других, как не надо делать!)))

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Kent, Это еще одна ошибка, ты искал ночлег рядом с людьми, в результате, как я подозреваю всю ночь прислушивался к каждому шороху, а это тоже уже не отдых.От поселений надо как раз отходить, чтоб тебе ни кто не мешал.Не обижайся только, это такая продуктивная критика. Ты ж для того и ходил чтоб понять ошибки, и научить других, как не надо делать!)))
Да, все правильно. Просто сложилась такая ситуация, посчитал, что так будет правильнее, чем ночевать в лесу на мокрой земле под дождем и снегом. У меня была мысль до этого под забором, чтоб не так дуло сделать что-то подобное, но крыльцо показалось более привлекательным )))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Kent, Хорошо что покрышки жечь не стал, а то бы еще надышался бы всякой дряни. В закрытом помещении(в подсобке на ферме), так и ласты можно было откинуть.Я не шучу. кстати травануться угарным газом можно даж от костра, если он будет вялым, а из-за холода к нему будешь близко жаться. помереть не помрешь конечно, но самочувствие можно изрядно ухудшить.

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Kent, Такой костер прогарит минут за 40, придется вставать и подкладывать дрова. надо делать падью на ночь.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Globus73, я знаю что иногда говорят нодью, а у нас называют именно падья! это как самогон где то называют чемергес, а где то чемергер.

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Kent, Такой костер прогарит минут за 40, придется вставать и подкладывать дрова. надо делать падью на ночь.
Стрёмно было большой разводить, тем более дрова "в долг брал". Костер у меня был пару часов, чтобы пожрать и просушиться, посиделки с гитарой не намечались :laugh4: и дождь шел практически всю ночь. У меня есть видео про эту стоянку, только пока не могу подключить грёбаную камеру к грёбаному ноутбуку, не видит он сволочь камеру, хоть врубай на телек и снимай экранку на телефон (((
В следующий раз видеокамеру и фотоаппарат не возьму, проще на мобильник было снимать, и вес не такой, груду говна только зря тащил. :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:24 ----------

dimon547, поправил в своем сообщении.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Kent, падья(нодья) горит не ярко, это не громадный костер, зато всю ночь горит, очень редко можно мелочь подкидывать(ну когда вскипятить что то надо или просушить), дождь или снег ей по фигу, горит и в дождь и в снег(хоть пурга будет)

Globus73

Banned
Город
71
я знаю что иногда говорят нодью, а у нас называют именно падья!
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=падья
Ни одного упоминании про костер во всяком случае на первых 3-х страницах(дальше смотреть не стал)
http://www.google.ru/search?hl=ru&q...on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=3ac2d2b61da9334e
Обратная картинка))) Просто живем не долеко друг от друга, что-бы бордюр - поребриком называть))))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Globus73, не изнаю, у нас все это падьей называют. и я так привык ее называть. а вообщем то по фигу, смысл три бревна из разных пород деревьев.

Сверху