Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва-тактические вопросы драпа и т.п.

StariK

Выживальщик
Город
Красноярск

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
также будут сидеть у зомбоящика и бухтеть: "что им не имется"
Старик, Ланс
а на каком шаге ситуаций А и Б готовы драпать вы?

1) по радио в новостях сказали, что полиция застрелила бандита за оказание вооруженного сопротивления при задержании
валить - не валить?
2а) по радио в новостях сказали, что на улицы вышла толпа протестующих и устроила столкновение с полицией
валить - не валить?
2б) вы выглянули в окно на шум и видите полицию и демонстрантов, идущих стенка на стенку
валить - не валить?
3а) по радио в новостях сказали, что толпа отбросила полицию и начала крушить автомобили и витрины
валить - не валить?
3б) на улице горит машина вашего соседа, а в витрину вашего магазинчика влетел кирпич
валить - не валить?
4а) по радио в новостях сказали, что полиция не в состоянии контролировать пару-тройку кварталов, а на улице началось мародерство
валить - не валить?
4б) десяток мародеров с битами и сумками растаскивают лавку напротив
в вашем магазинчике уже побиты все витрины, равно как и у соседей
валить - не валить?
5) толпа взялась за ваш магазинчик, лавка напротив успешно горит
валить - не валить?
6) ваш магазинчик и квартира над ним горит
валить - не валить?

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
А почему обязательно БЕГАТЬ? Мы с друзьями рассматриваем вариант совместного ВЫВОЗА. Сбор группы из 5 боеспособных мужиков. организация корована (минивэн с прицепом, грузовик). схватили самую большую семью, перевезли, вернулись все вместе за следующей итд.

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
Серьезно???
Т.е. вы покидали город при событиях на Манежке ?!

Инженер,
пункт временной дислокации, чтобы перекантоваться месяц-другой есть. Пара поездок по деревням в поисках места, где можно осесть надолго, тоже была, но безрезультатная. Впрочем, отрицательный результат - тоже результат. Зато пришло четкое понимание, сколько можно продержаться самим и когда с неизбежностью надо вливаться в упорядочивающее движение. (если рассматривать лондонский вариант - хором пойдем записываться в дружину или найдем какой-либо неформальный метод сотрудничества с органами охраны правопорядка :aggressive:)

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Самому драпать не проблема, куча есть дач обустроенных у знакомых и соотвественно знаю всю инфраструктуру вокруг этих дач.
Только куда родню бросать, они же не выживальщики и не куда не побегут? :)) А если и побегут то лишние рты никому не нужны.

Проще с одноклассниками и знакомыми с района, организовать дружины самообороны, от каждой семьи по стволу. И потрулировать каждый день от хаты до хаты плюс стратегически важные обьекты, как то котельная, местные водоемы, стоянку с машинами и тд.
Но это не знаю что должно произойти, чтобы все так сплочились - разве только нашествие американских зомби или вторжение инопланетян :))))

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
внесу лепту-)

Итак драп -он же эвакуейшн

Есть три вида:
1) Воздух
2) Земля
3) Общепит

Воздух -самолет\вертолет -самое надежное и дорогое -но самое эффективное во всех случаях -кино смотрят все, так что понятно

Земля - джип\мотоцикл\велик\пешком - самое неблагодарное -ибо при БП дороги все будут сразу перекрыты - джип не пройдет даже в объезд + это цель что бы вас мараднуть с убийством всех в тачке
мото - хорош, но недальноболен
велик -уже лучше - но зимой труба -неидит цука
пехом - самое то - везде можно присосаться и везе пройти -есть минус -скорость передвижения - при затоплении центра России -95% что будеш на дне -но это касается драпа по всему пункту №2

Общепит -самое надежное -пока только все разворачивается с БП -вы уже далеко от него ( если БП застал дома -то тока пункт №1 - ибо №2 это сразу в ад)
Из общепита рекомендую поезд - не подвержен ЭМИ - и никуда с рельс не денется - т.к. не самолет. Есть минус -билеты, можете завезьти любовницу\друга\или сами в РЖД -т.е. проводника\цу - и ващ быстрый отход к намеченной точки обеспечен.
Да -много с собой не возьмеш - но мы же все по своим бункерам разбегаемся - с годовым запасом тушняка -так что еды хватит на пару суток взять с Сайгой\Тигром -этого хватит.

Предлагаю вывод: тачка не нужна ( свои отдал кроме бабая -не хочу 200к терять из принципа) - Общепит рулит -либо свой Ил -т.к. на вертухе с радиусом в 500 км с доп заправками могут то же быть проблемы.
Посему купе поезда - ну а если вдруг мудак машишист решит сбежать -зная что за вами по пятам лава или радиация ползет а он решил пехом побегать -то надо научится управлять поездом - рекомендую всем - за пару занятий этим трамваем управлять научитесь -рекомендую Курский -там дешевле - или официально в РЖД. Как бы так-)
:pioneer:

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Самый верный драп, это заблаговременно, остальное ИМХО конвульсии с долей вероятности.
Тут (в Москве) дождик обычный и уже стихийное бедствие и пробки, что уж там говорить про БП.
Единственный плюс, что никакие кордоны не смогут остановить км 200 от любого мегаполиса толпу исходящих.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Самый верный драп, это заблаговременно, остальное ИМХО конвульсии с долей вероятности.
Тут (в Москве) дождик обычный и уже стихийное бедствие и пробки, что уж там говорить про БП.
Единственный плюс, что никакие кордоны не смогут остановить км 200 от любого мегаполиса толпу исходящих.

дык здесь вопрос драпа обсуждается -)
например если воронежская аэс епнет - при средней скорости ветра 50км\ч -расстояние 600 -т.е. через 12ч тебя накроет полюбому -если ты на поверхности будеш)

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Комрады, а чего вы драп из Москвы привязываете к массовым погромам и мародерке ?
Мой вариант - я при таких мелочах из города ни ногой - буду сидеть на хавчике и запасе воды с огнестрелом наизготовку с семьей.

ИМХО
Эвакуация из Москвы вооруженному до зубов выживальщику нужна только при заражении местности или войне (и то только если начнут бомбить) и при землятрясении.

А оставлять пустую квартиру на радость мародерам, а потом через неделю возвращаться на пепелище это паникерство. Мародеры полезут в спальные районы в последнюю очередь. А тут я думаю 95% форумчан\москвичей как раз живут в многоэтажках, а не в коттеджах с собственным магазинчиком на первом этаже.

Походник

Выживальщик
Город
Московия, СЗАО
буду сидеть на хавчике и запасе воды с огнестрелом наизготовку с семьей.
Долго сидеть собраешся? За водой, дровами (в москве) вылезать не понадобиться?

Эвакуация из Москвы вооруженному до зубов выживальщику нужна только при заражении местности или войне (и то только если начнут бомбить) и при землятрясении.
А в Чечне когда русских в 90-х резали, там ведь ни землятресения ни радиактивного заражения и "войны" не было.

Мародеры полезут в спальные районы в последнюю очередь.
Ойли? Соседи по подъезду - таджики/южане зайдут к тебе на огонек в первый же вечерок.

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Комрады, а чего вы драп из Москвы привязываете к массовым погромам и мародерке ?
Мой вариант - я при таких мелочах из города ни ногой - буду сидеть на хавчике и запасе воды с огнестрелом наизготовку с семьей.

ИМХО

А оставлять пустую квартиру на радость мародерам, а потом через неделю возвращаться на пепелище это паникерство. Мародеры полезут в спальные районы в последнюю очередь. А тут я думаю 95% форумчан\москвичей как раз живут в многоэтажках, а не в коттеджах с собственным магазинчиком на первом этаже.

ты сам ответил на свой вопрос
пыться жить на развалинах панельки - флаг в руки-)) хотя если долго капаться в бетонном щебне - глядищ что-нибудь найдеш ценное....

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
А я и не ПРИВЯЗЫВАЛ. Просто у всех перед глазами был совершенно конкретный реальный и наглядный пример, в котором четко видны предпосылки, этапы и последствия. Поэтому я предложил камрадам поразмыслить над вводной.

Можно прикинуть на примере Нью-Орлеана

1) в сводке погоды замаячил очередной ураган
2) мэрия порекомендовала свалить из города
3а) пошел дождик, подул ветерок
друг звонит и говорит, что у него содрало пол-крыши и разыбало все окна соседскими стройматериалами
3б) телеграфным столбом пол-крыши разыбало вам,
4а) друг позвонил, и сказал, что сруливает, потому что погас свет, по улицам по очереди шляются либо усиленные наряды полиции по 4 машины, либо толпы ниггеров которые вроде как не стремятся заняться очисткой улиц
4б) свет погас у вас и копы с ниграми мельтешат в вашем разбитом окне
5а) друг на машине с разбитыми стеклами заехал к вам чтобы предложить свалить вместе, ибо сотовый уже не работает и говно в унитазе не убывает
5б) вы первый обнаружили отключение сотовой связи, инета, и канализации
6а) друг (по рации или еще как) рассказал, что на улицах появилась вода, она пахнет говном и стремительно прибывает
6б) зловонная жижа уже под вашими окнами
7) вы с другом сидите на крышах посреди вонючего озера, материтесь вслед пролетающим вертолетам и думаете, из чего же можно собрать плот.

Здесь, видимо, либо 2, либо 5б/6а. В зависимости от того - поверим мы властям или не очень

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Каждому придется учитывать что универсальной модели нет и быть не может так как мы все живем в разных городах
и их областях. И у каждого своя исходная.

Давайте сразу отметем возможность ядерного удара. Прины две: ТТХ современных зарядов такого, что 10 ктонн стирает
всю Москву с лица земли. 30 вплоть до бетонки все также будет уничтожено. Время подлета ракеты из Польши 15 мин.
Вопросы есть? Я недавно спускался в метро Бауманская 30 минут. Поэтому вся ГО расчитана на тех кто под землей.

Так же отметем возможность важего выживания в Москве при химической атаке. Зарин и прочие ему подобные газы
не имеют запаха. Анализатор ВППХР его засекает, когда его концентрация выше смертельной. А действует газ
далеко не сразу. Или вы возите противогаз категории ДОТ-6? У меня такой есть, но на "базе".

Поэтому остается все случаи, когда пипец приходит постепенно (в течении дня ии трех). Как только москва
"закурила" я всех вывез за 20 км от Москвы. И здесь был дым, но мы тут даже не кашлянули. И когда через
три дня наступил пипец, мы в Москве отсутствовали. И не метались по магазинам в поисках респираторов (я их
еще три года назад купил).

Я вот, например, живу на горьковке и за моей "дачей" вся Россия.
Есть куда отступать. Поэтому я определил для себя один тип угрозы. А именно: Москва и МО не могут обеспечить
необходимую инфраструктуру ПРИВЫЧНУЮ НАМ на срок менее 6 месяцев. Именно столько я и моя жена способны автономно проживать
в загородгном доме не прибегая к "благам цивилизации вообще". Далее становится вопрос о том, что: МОДЕЛЬ
ЖИЗНИ НАДО МЕНЯТЬ. Для этого у меня есть деревенский дом в колхозе в 350 км от Москвы и 1 Га земли. Так что
я имею возможность перейти на сельскую модель жизни. Но сейчас речь не об этом.

Отход за Урал жителям Москвы не актуален. Ибо там проблемы начнуться чуть позже, но в гораздо большем количестве.
Да и доехать вы туда не сможете. Как Вы думаете, на АЗС бензин будет продаваться?

Основная проблема готовности к ЧС: дороговизна (очень дорого) и хлопотность. Ибо все надо купить и хранить. А потом еще
и обновлять.

Впоследствии вашу "автономность" надо как то оборонять. У нас народ и в мирное время форд фокусу у соседа завидует.
Что же будет когда у узнают, что у вас есть что-либо помогающее выжить.

ну то я так, для начала...

стратегия отхода.

Из города.

Ну для начала: если все ломануться из Москвы. Из центра до МКАД по Шелковскому шоссе НА МАШИНЕ можно ехать 5 часов (как 31 мая).
Именно столько я ехал в этом году. Друг мой на дорожном мотоцикле доехал за 40 минут (это неприлично много). Обычно 25 минут едет.
После МКАД быстрее него ехали только "мигалки".

За городом.
Скажите, кто ездит 31 мая по горьковке в Владимирскую область? Я, бывает, еду от Балашихи до Ногинска по три часа.
А перед Орехово-Зуево можно еще часа два постоять. И это в ситуации когда едут все. НО НИКТО НЕ БЕЖИТ. НЕВИДЯ
НИЧЕГО ВОКРУГ. Про очерели на АЗС я думаю все и так понятно.

Поэтому основная мысл такая. Если вы хотите удрать "далеко в степь". То транспорт ваш -мотоцикл. А В "степи"
Вас уже должно все ждать.

sadovnik

Выживальщик
Город
ЦФО
УШМ с газовым ключом возить что ли: демонтировать разделитель на сплошной. И гнать по встречке (только в условиях БП!!)

Граф Куракин

Выживальщик
Город
Москва и область
А почему обязательно БЕГАТЬ? Мы с друзьями рассматриваем вариант совместного ВЫВОЗА. Сбор группы из 5 боеспособных мужиков. организация корована (минивэн с прицепом, грузовик). схватили самую большую семью, перевезли, вернулись все вместе за следующей итд.

Осмелюсь предположить, что у тебя с друзьями малый опыт выезда из Москвы. Если рассмотреть реальный вариант выезда, то в шоколадном случае вы убежите из города за 6-8 часов. Доехать до схрона и вернуться в случае БП - еще 6-8 часов. За сутки практически в городе может произойти все, что угодно. И не факт, чо будет второй шанс драпа...

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
Осмелюсь предположить, что у тебя с друзьями малый опыт выезда из Москвы.
Отнюдь, просто мы живем в Зеленограде - этакий анклав Москвы на 40м километре Ленинградки. И как верно сказали выше - строим планы под свою конкретную обстановку. Т.е. проблема МКАД для нас не существует, зато потенциально возможна проблема форсирования ЖД.

Kedradze

Новичок
Город
Я
Давайте сразу отметем возможность ядерного удара. Прины две: ТТХ современных зарядов такого, что 10 ктонн стирает
всю Москву с лица земли.
Это самая основная причина. Ее нужно рассмотреть.
Есть ПВО и щит ПРО. будет больше чем 15 минут

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Каждому придется учитывать что универсальной модели нет и быть не может так как мы все живем в разных городах
и их областях. И у каждого своя исходная.

всю Москву с лица земли. 30 вплоть до бетонки все также будет уничтожено. Время подлета ракеты из Польши 15 мин.
Вопросы есть? Я недавно спускался в метро Бауманская 30 минут. Поэтому вся ГО расчитана на тех кто под землей.

Так же отметем возможность важего выживания в Москве при химической атаке. Зарин и прочие ему подобные газы
не имеют запаха. Анализатор ВППХР его засекает, когда его концентрация выше смертельной. А действует газ
далеко не сразу. Или вы возите противогаз категории ДОТ-6? У меня такой есть, но на "базе".

Поэтому остается все случаи, когда пипец приходит постепенно (в течении дня ии трех). Как только москва
"закурила" я всех вывез за 20 км от Москвы. И здесь был дым, но мы тут даже не кашлянули. И когда через
три дня наступил пипец, мы в Москве отсутствовали. И не метались по магазинам в поисках респираторов (я их
еще три года назад купил).

Я вот, например, живу на горьковке и за моей "дачей" вся Россия.
Есть куда отступать. Поэтому я определил для себя один тип угрозы. А именно: Москва и МО не могут обеспечить
необходимую инфраструктуру ПРИВЫЧНУЮ НАМ на срок менее 6 месяцев. Именно столько я и моя жена способны автономно проживать
в загородгном доме не прибегая к "благам цивилизации вообще". Далее становится вопрос о том, что: МОДЕЛЬ
ЖИЗНИ НАДО МЕНЯТЬ. Для этого у меня есть деревенский дом в колхозе в 350 км от Москвы и 1 Га земли. Так что
я имею возможность перейти на сельскую модель жизни. Но сейчас речь не об этом.

Отход за Урал жителям Москвы не актуален. Ибо там проблемы начнуться чуть позже, но в гораздо большем количестве.
Да и доехать вы туда не сможете. Как Вы думаете, на АЗС бензин будет продаваться?

Основная проблема готовности к ЧС: дороговизна (очень дорого) и хлопотность. Ибо все надо купить и хранить. А потом еще
и обновлять.

Впоследствии вашу "автономность" надо как то оборонять. У нас народ и в мирное время форд фокусу у соседа завидует.
Что же будет когда у узнают, что у вас есть что-либо помогающее выжить.

ну то я так, для начала...

стратегия отхода.

Из города.

Ну для начала: если все ломануться из Москвы. Из центра до МКАД по Шелковскому шоссе НА МАШИНЕ можно ехать 5 часов (как 31 мая).
Именно столько я ехал в этом году. Друг мой на дорожном мотоцикле доехал за 40 минут (это неприлично много). Обычно 25 минут едет.
После МКАД быстрее него ехали только "мигалки".

За городом.
Скажите, кто ездит 31 мая по горьковке в Владимирскую область? Я, бывает, еду от Балашихи до Ногинска по три часа.
А перед Орехово-Зуево можно еще часа два постоять. И это в ситуации когда едут все. НО НИКТО НЕ БЕЖИТ. НЕВИДЯ
НИЧЕГО ВОКРУГ. Про очерели на АЗС я думаю все и так понятно.

Поэтому основная мысл такая. Если вы хотите удрать "далеко в степь". То транспорт ваш -мотоцикл. А В "степи"
Вас уже должно все ждать.

во многом ты прав - при БП все выезды с москау будут перекрыты ( 91-ый все наверное помнят ежи и бтр на постах гаи) -даже если ты живеш скажем в МО в Домодедово - то далше Оки ты неуъедиш - мост будет закрыть а твоеё авто летать умеет??
и так будут все трасы - а бензина вообще не будет.

мотокрос говориш -) вещь хороша - тока велик горный бензин не ест - и хлопот меньше))
а если это декабрь 2012го и минус 30 за бортом и снег метра под 2 -тогда как??

драп в такой ситуации -это лучше вообще без драпа - сидеть и смотреть -пока других валят на дорогах
и конечно ни в коем случае тогда не говорить комрадам что у тебя тушняк приныкан - иначе придут точно - сам же болтал про нычки.
в данной ситуации лучшее это одиночество - и заранее -и не трезвон по форумам))) :laugh4:

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
сможешь выехать не выходя на ленинградку и пятницу?
До пункта временной дислокации - да! Где вброд, где лесными дорогами, самое серьезное препятствие - октябрьская и окружная железки. А деревеньку в другой области так пока и не нашли.

• Like
Сверху