StariK
Выживальщик
рубь на сто что не будет не фига, также будут сидеть у зомбоящика и бухтеть: "что им не имется"а также резкое обострение межнационального вопроса
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
рубь на сто что не будет не фига, также будут сидеть у зомбоящика и бухтеть: "что им не имется"а также резкое обострение межнационального вопроса
Старик, Ланстакже будут сидеть у зомбоящика и бухтеть: "что им не имется"
Серьезно???eye of beholder, 2а
Самый верный драп, это заблаговременно, остальное ИМХО конвульсии с долей вероятности.
Тут (в Москве) дождик обычный и уже стихийное бедствие и пробки, что уж там говорить про БП.
Единственный плюс, что никакие кордоны не смогут остановить км 200 от любого мегаполиса толпу исходящих.
Долго сидеть собраешся? За водой, дровами (в москве) вылезать не понадобиться?буду сидеть на хавчике и запасе воды с огнестрелом наизготовку с семьей.
А в Чечне когда русских в 90-х резали, там ведь ни землятресения ни радиактивного заражения и "войны" не было.Эвакуация из Москвы вооруженному до зубов выживальщику нужна только при заражении местности или войне (и то только если начнут бомбить) и при землятрясении.
Ойли? Соседи по подъезду - таджики/южане зайдут к тебе на огонек в первый же вечерок.Мародеры полезут в спальные районы в последнюю очередь.
Комрады, а чего вы драп из Москвы привязываете к массовым погромам и мародерке ?
Мой вариант - я при таких мелочах из города ни ногой - буду сидеть на хавчике и запасе воды с огнестрелом наизготовку с семьей.
ИМХО
Эвакуация из Москвы вооруженному до зубов выживальщику нужна только при заражении местности или войне (и то только если начнут бомбить) и при землятрясении.
А оставлять пустую квартиру на радость мародерам, а потом через неделю возвращаться на пепелище это паникерство. Мародеры полезут в спальные районы в последнюю очередь. А тут я думаю 95% форумчан\москвичей как раз живут в многоэтажках, а не в коттеджах с собственным магазинчиком на первом этаже.
А я и не ПРИВЯЗЫВАЛ. Просто у всех перед глазами был совершенно конкретный реальный и наглядный пример, в котором четко видны предпосылки, этапы и последствия. Поэтому я предложил камрадам поразмыслить над вводной.Комрады, а чего вы драп из Москвы привязываете к массовым погромам и мародерке ?
А почему обязательно БЕГАТЬ? Мы с друзьями рассматриваем вариант совместного ВЫВОЗА. Сбор группы из 5 боеспособных мужиков. организация корована (минивэн с прицепом, грузовик). схватили самую большую семью, перевезли, вернулись все вместе за следующей итд.
Отнюдь, просто мы живем в Зеленограде - этакий анклав Москвы на 40м километре Ленинградки. И как верно сказали выше - строим планы под свою конкретную обстановку. Т.е. проблема МКАД для нас не существует, зато потенциально возможна проблема форсирования ЖД.Осмелюсь предположить, что у тебя с друзьями малый опыт выезда из Москвы.
Это самая основная причина. Ее нужно рассмотреть.Давайте сразу отметем возможность ядерного удара. Прины две: ТТХ современных зарядов такого, что 10 ктонн стирает
всю Москву с лица земли.
Каждому придется учитывать что универсальной модели нет и быть не может так как мы все живем в разных городах
и их областях. И у каждого своя исходная.
Давайте сразу отметем возможность ядерного удара. Прины две: ТТХ современных зарядов такого, что 10 ктонн стирает
всю Москву с лица земли. 30 вплоть до бетонки все также будет уничтожено. Время подлета ракеты из Польши 15 мин.
Вопросы есть? Я недавно спускался в метро Бауманская 30 минут. Поэтому вся ГО расчитана на тех кто под землей.
Так же отметем возможность важего выживания в Москве при химической атаке. Зарин и прочие ему подобные газы
не имеют запаха. Анализатор ВППХР его засекает, когда его концентрация выше смертельной. А действует газ
далеко не сразу. Или вы возите противогаз категории ДОТ-6? У меня такой есть, но на "базе".
Поэтому остается все случаи, когда пипец приходит постепенно (в течении дня ии трех). Как только москва
"закурила" я всех вывез за 20 км от Москвы. И здесь был дым, но мы тут даже не кашлянули. И когда через
три дня наступил пипец, мы в Москве отсутствовали. И не метались по магазинам в поисках респираторов (я их
еще три года назад купил).
Я вот, например, живу на горьковке и за моей "дачей" вся Россия.
Есть куда отступать. Поэтому я определил для себя один тип угрозы. А именно: Москва и МО не могут обеспечить
необходимую инфраструктуру ПРИВЫЧНУЮ НАМ на срок менее 6 месяцев. Именно столько я и моя жена способны автономно проживать
в загородгном доме не прибегая к "благам цивилизации вообще". Далее становится вопрос о том, что: МОДЕЛЬ
ЖИЗНИ НАДО МЕНЯТЬ. Для этого у меня есть деревенский дом в колхозе в 350 км от Москвы и 1 Га земли. Так что
я имею возможность перейти на сельскую модель жизни. Но сейчас речь не об этом.
Отход за Урал жителям Москвы не актуален. Ибо там проблемы начнуться чуть позже, но в гораздо большем количестве.
Да и доехать вы туда не сможете. Как Вы думаете, на АЗС бензин будет продаваться?
Основная проблема готовности к ЧС: дороговизна (очень дорого) и хлопотность. Ибо все надо купить и хранить. А потом еще
и обновлять.
Впоследствии вашу "автономность" надо как то оборонять. У нас народ и в мирное время форд фокусу у соседа завидует.
Что же будет когда у узнают, что у вас есть что-либо помогающее выжить.
ну то я так, для начала...
стратегия отхода.
Из города.
Ну для начала: если все ломануться из Москвы. Из центра до МКАД по Шелковскому шоссе НА МАШИНЕ можно ехать 5 часов (как 31 мая).
Именно столько я ехал в этом году. Друг мой на дорожном мотоцикле доехал за 40 минут (это неприлично много). Обычно 25 минут едет.
После МКАД быстрее него ехали только "мигалки".
За городом.
Скажите, кто ездит 31 мая по горьковке в Владимирскую область? Я, бывает, еду от Балашихи до Ногинска по три часа.
А перед Орехово-Зуево можно еще часа два постоять. И это в ситуации когда едут все. НО НИКТО НЕ БЕЖИТ. НЕВИДЯ
НИЧЕГО ВОКРУГ. Про очерели на АЗС я думаю все и так понятно.
Поэтому основная мысл такая. Если вы хотите удрать "далеко в степь". То транспорт ваш -мотоцикл. А В "степи"
Вас уже должно все ждать.
Отнюдь, просто мы живем в Зеленограде
До пункта временной дислокации - да! Где вброд, где лесными дорогами, самое серьезное препятствие - октябрьская и окружная железки. А деревеньку в другой области так пока и не нашли.сможешь выехать не выходя на ленинградку и пятницу?