Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва-тактические вопросы драпа и т.п.

Олег1970

Интересующийся
Город
Зеленоград
Вот вам дымовуха чтоб прикрывать отход в "ГОРЫ"
2314818.html

Только мне кажется, что и здесь начинается такая же болтовня как в Москва и МО объединяйтесь!!!

Последнее редактирование:

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
клуба любителей спортивного ориентирования и туризма
имхо самое верное направление: клуб. нек.орг. туризм, рыбалка, охота. база (базы) в мо, и далее по рф. в мирное время - походы, рыбалка, охота (техника не законсервирована, а вполне работает, поддерживается в раб состоянии, окупается) осталось все это запустить в работу. кто готов выделить время, силы, средства? я - да! кто еще?

admin

Команда форума
Администратор
Город
saveyou.ru
Посмотрел тему, почитал посты, возник только единственный вопрос, куда драпать собрались? Должно быть определенное, заранее подготовленное место, теми кто собирается организованно драпать. Как правильно сказали, тема начинает дублировать "формирование роты"
Лично мое мнение - надо создать клуб по интересам.
Вот когда хотя бы 10 человек до чего-нибудь договорятся, тогда уже надо будет об этом думать!

Югослав

Выживальщик
Город
Москва
Варианты драпа:
1) Пуля в лоб\повесится -дешево, сердито и надежно.
2) Бункер на короткое время - от 2 нед до 3=х месяцев - потом съеп -ибо территория загрязнена.
3) Ко мне на Камчатку))) 100 000$ и устрою))

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
Посмотрел тему, почитал посты, возник только единственный вопрос, куда драпать собрались?

А у меня еще один вопрос возник: а КОГДА драпать собрались?
При каких условиях?
Ну вот как сейчас в Лондоне - это уже пора драпать, али нет, али другая ответная реакция должна быть?
А если как в Нью-Орлеане во время урагана?

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
Предлагаю здесь обсудить тактику драпа из Москвы
после пятничного "драпа" на дачу осознал, что если на отдельно взятом участке дороги БП уже слчился (фура с "джихад такси" дорогу не поделили) то в случае глобального драпа самый подходящий вариант на скутерах (или велосипедах?) с минимумом носимого подальше от магистралей (например через битцу (юзао) сквозануть под мкадом (вдоль железки или водосток какой разведать?) и добиратся партизанскими тропами до ближней дачи (промежуточная точка 1) там перегрузить семью на БПмобиль (заправленный и укомплектованный) и лесными тропами на восток - к родне в деревню (на базу) дальше по обстановке)) осталось разведать тропки, обозначить "узкие места" и варианты объезда... в следующие выходные планирую пробную вылазку

borodoff

Интересующийся
Город
Москва ЮАО
varvar, об этом писалось уже неоднократно, кстати я тоже из юзао (рядом с конноспортивным), готов компанию составить
eye of beholder, а тут уже чистой воды аналитика и монитринг ситуации

varvar

Выживальщик
Город
кукуево
писалось уже неоднократно
а делалось что нибудь? карты, схемы,маршруты? я не нашел...(

готов компанию составить
приветствуется))) осталось с точным временем и местом определится. в той же битце например. конноспортивный как ориентир - вполне годится))

borodoff

Интересующийся
Город
Москва ЮАО
varvar, пока четких схем нету, я сам здесь недавно вобщем-то)) курение форума дало кучу мнений
про определиться в личку пиши, или в аську еще лучше

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
eye of beholder, а тут уже чистой воды аналитика и мониторинг ситуации

Это понятно. Я намекаю на то, что у всех информированность и критерии разные.

Иллюстрация
1) по радио в новостях сказали, что полиция застрелила бандита за оказание вооруженного сопротивления при задержании
валить - не валить?
2а) по радио в новостях сказали, что на улицы вышла толпа протестующих и устроила столкновение с полицией
валить - не валить?
2б) вы выглянули в окно на шум и видите полицию и демонстрантов, идущих стенка на стенку
валить - не валить?
3а) по радио в новостях сказали, что толпа отбросила полицию и начала крушить автомобили и витрины
валить - не валить?
3б) на улице горит машина вашего соседа, а в витрину вашего магазинчика влетел кирпич
валить - не валить?
4а) по радио в новостях сказали, что полиция не в состоянии контролировать пару-тройку кварталов, а на улице началось мародерство
валить - не валить?
4б) десяток мародеров с битами и сумками растаскивают лавку напротив
в вашем магазинчике уже побиты все витрины, равно как и у соседей
валить - не валить?
5) толпа взялась за ваш магазинчик, лавка напротив успешно горит
валить - не валить?
6) ваш магазинчик и квартира над ним горит
валить - не валить?

Ну и представим, что у вас есть камрад, который в ситуации "А", а вам досталось "Б". или наоборот. Интересно, кто из вас на каком шаге запустит план драпа? А присоединится "камрад А" ли "камраду Б"?

Я, конечно, подозреваю, что у всех форумчан ответы будут примерно одинаковые, но было бы прикольно, если бы мы все дали ответ, на каком шаге ситуаций А и Б мы готовы драпать.

мой ответ под спойлером.
3б 4а

• Like

borodoff

Интересующийся
Город
Москва ЮАО
eye of beholder, а и не соглашусь, ваш ответ, это уже ситуация выходит из под конторля и есть боольшая вероятность не прорваться, тем более с семьями.
мой ответ 2б 3а

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
eye of beholder, а и не соглашусь, 3б 4а это уже ситуация выходит из под конторля и есть боольшая вероятность не прорваться, тем более с семьями.
Спалили мой ответ :mosking:
в 4а уехать можно спокойно, ведь беспорядки "где-то там", в другом квартале. Главное не слишком долго собираться, и не ехать через проблемные кварталы. Насчет 2б, в принципе, согласен.

Тогда вопрос лично вам.
у вас ситуация 2а, а у нашего камрада админа 2б, о чем он сообщает вам по сотовому и предлагает валить совместно.
Валите или еще нет?

abd

Интересующийся
Город
Харьков
как хорошо из окна видеть лесок простирающий до окружной дороги, да еще и в нужном направлении :)
2б, 3а

borodoff

Интересующийся
Город
Москва ЮАО
eye of beholder, вы уверены в том, что кварталы, котрые по идее 5 мин назад были спокойны, в то время каке вы будете двигаться будут спокойными?
у вас ситуация 2а, а у нашего камрада админа 2б, о чем он сообщает вам по сотовому и предлагает валить совместно.
Валите или еще нет?
Скорее да чем нет, потому как ситуация скорее всего будет развиваться быстро и волнообразно, ибо психология толпы

abd, да не то слово))

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
eye of beholder, вы уверены в том, что кварталы, котрые по идее 5 мин назад были спокойны, в то время каке вы будете двигаться будут спокойными?

Опыт Лондона показывает, что да.
Скорость поглощения города беспорядками ближе к линейной, чем к экспоненциальной. Похоже, что по городу ездит отряд "разжигателей", которые организованно устраивают бардак в квартале, напрягают в нем аварийные службы, демонстративно разоряют наиболее "вкусные" объекты, а после того, как деструктивные тенденции подхватывает местное быдло - перебираются в следующий район.

borodoff

Интересующийся
Город
Москва ЮАО
Лондон лондоном, но мы-то в россии, менталитет у нас иной, и при слове ХАЛЯВА!!!, под ружо поднимуться даже немощные и парализованные, это тоже учитывать надо

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Лондон лондоном, но мы-то в россии, менталитет у нас иной, и при слове ХАЛЯВА!!!, под ружо поднимуться даже немощные и парализованные, это тоже учитывать надо

Эта тема замечательно обыграна в нашем фильме "Убить дракона")

eye of beholder

Выживальщик
Город
Москва
Не согласен. Менталитет примерно тот же: есть 5% людей, готовых действовать самостоятельно и организовывать. Есть процентов 15-20, которые готовы примкнуть по первому признаку (это как раз здешний контингент), еще половина - могут пойти второй волной, оставшиеся - полностью инертны.

Очаги возможного "возгорания" легко просчитать: если рассматривать лондонский сценарий применительно к Москве - получаем рынки, стройки, общаги в качестве запала, затем распространение в по малоэтажным плотно застроенным районам. в первую очередь постадают мелкие ларьки, небольшие магазины-витрины.

borodoff

Интересующийся
Город
Москва ЮАО
Ланс, дада, к истокам так сказть))

Очаги возможного "возгорания" легко просчитать: если рассматривать лондонский сценарий применительно к Москве - получаем рынки, стройки, общаги в качестве запала, затем распространение в по малоэтажным плотно застроенным районам. в первую очередь постадают мелкие ларьки, небольшие магазины-витрины.
а также резкое обострение межнационального вопроса

Сверху