ешо могу рассказать некий опыт поиска такого убежища. ехал я с юга(от ЧЕХОВА) в москву, и случайно заметил справа от дороги в лесочке большой бугор земли и будочку сверху типа сартир. Ну остановился естессно, поплз по снегу который погорло был. долез до будочки, кое как открыл дверь и заметил люк в бетонном полу. очень интересно стало. долго мучался но открыл люк, сразу бросилась в глаза штуковина с пружинкой, явно говорившая по своему виду что работает на открытие крышки. короче если ноги и руки еще при мне значит не мина а просто сигналка, и где то на пульте загорелась лампочка. я оценил отдаленность сего обьекта и смекнул что у меня есть минимум 15 минут. спустился вниз, оказалось закопанный бункер(похоже на круглую цистерну) и проводов куча, оборудование по типу телефонной станции. Короче я не стал рассматривать подробно все, а решил уйти быстро. но оставил на люке свою метку, так чтоб знать если его будут еще раз открывать во время моего отсутствия. Вернулся вечером, обнаружил следы из глубины леса(похоже было несколько человек в берцах) и крышку поднимали, это я обнаружил по тому что метка моя спала с крышки. следы кружили вокруг этого"сортира" потом двинулись по моим утрешним следам. дойдя до трассы(семфиропольки) развернулись и ушли. вечером обнаружив это я решил нетрогать этот бункер ввиду своей душевной доброты