Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва. Московская область.

Dees

Выживальщик
Город
Центр
В Перовском районе одна из лучших продовольственных баз Москвы.

RJX

Выживальщик
Город
Москва
Sadovod-777,
Почему считаете, что пойдут на юг и запад?

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
В Перовском районе одна из лучших продовольственных баз Москвы.
Знаю такую, бывшая плодовощная база на ул Кусковской. Цены там мало отличаются от розничных, по-крайней мере так показалось, когда был в прошлом году. Почему и интересовался - есть ли сейчас еще мелкооптовые?

Dees

Выживальщик
Город
Центр
Там дешевле чем в окрестных магазинах =)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Можно на "ты". Таджики пойдут на юг, т.к. ясно - им надо двигаться к дому, а московские - т.к. всегда считалось, что чем южнее, тем менее голодно (южная Россия, действительно, уже не зона рискованного земледелия, как у нас в Подмосковье). А на запад - чисто психологически, в силу стойкого московского убеждения, что в восточном замкадье - только дикость, пустыня и аборигены, сидящие на деревьях и что-то гомонящие на мордовском, а, вот, на запад от Москвы - исключительно Европа, культура и прочее благорастворение воздухов. Все это, конечно, имхо, но, думаю, не сильно ошибаюсь...

---------- Сообщение добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:24 ----------

Там дешевле чем в окрестных магазинах =)
Постараюсь в декабре заехать туда, обязательно отпишусь по результату.

---------- Сообщение добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:25 ----------

Сам - из ВАО, к слову, а есть ли на форуме земляки-камрады, ориентирующиеся на Горьковку, Щелковское, Носовихинское шоссе?

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Sadovod-777, откуда из ВАО? Н-косино, Перово, Ивановское, ... ???

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
А на запад - чисто психологически, в силу стойкого московского убеждения, что в восточном замкадье - только дикость, пустыня и аборигены, сидящие на деревьях и что-то гомонящие на мордовском, а, вот, на запад от Москвы - исключительно Европа, культура и прочее благорастворение воздухов. Все это, конечно, имхо, но, думаю, не сильно ошибаюсь...
Тут-то они и потонут в коварных и непроходимых смоленских болотах...

aeS08Y7IGUA.jpeg

дитрих

Выживальщик
Город
ЦФО
Не забывайте, что к востоку от вас находятся равнины и, самое главное, леса Рязанщины, Владимирщины и Мордора. В январе-феврале могу устроить нелетальную прогулку дня на 1-2 дня по ближним и рисковый рейд на 3-4 дня по дальним уголкам уголкам Рязанщины.

Город
Москва
Не забывайте, что к востоку от вас находятся равнины и, самое главное, леса Рязанщины, Владимирщины и Мордора. В январе-феврале могу устроить нелетальную прогулку дня на 1-2 дня по ближним и рисковый рейд на 3-4 дня по дальним уголкам уголкам Рязанщины.
Записываюсь на рейды. Лучше февраль:).

RJX

Выживальщик
Город
Москва
Тоже интересно прогуляться. Можно и на 3-4 дня

дитрих

Выживальщик
Город
ЦФО
Маршрут можешь глянуть сам на карте - северо-восток области, значительный лесной массив от Елатьмы до Ермиши, наискосок.

Diego Rabid

Новичок
Город
Серпухов
Здравствуйте! Совсем недавно из фильма узнал про слово Выживальщик и нашёл этот форум! Живу в городе но до природы 1минут пешком! Иллюзий о проживании на природе не имею! Люблю выбираться в лес капитально, для таких вещей индейцы северной Америки и коренные жители Скандинавии придумали хороший вариант жилья, Типи или Скандинавские Лавву! Есть подготовленные места для стоянок. Знаю местность очень хорошо! От Каширы до Велигожа! Все на велосипеде объездил! Таких энтузиастов желающих выбираться или жить периодически на природе, очень мало! Среди моих знакомых таких нет! Есть местность которую хорошо знаю, мой город как перевалочный пункт. Сел на автобус и через 1,5 часа Москва. Связь, интернет , все городские условия, в стороне от трассы и в двух локтях от Москвы! Это то что касается местности! Так же рассматриваю разведку местности под Касимовым, там я слышал много кинутых деревень! Хотелось бы собраться группой ( не обязательно большой) занять какую – ни будь деревню, обосноваться, наладить быт! Интересует строительство Жилья из глины! Много изучал, хочу попробовать на практике! С ведением сельского хозяйства проблем не имею(родился в семье биологов)! Единственное, НЕ МОГУ УБИВАТЬ ЖИВОТНЫХ!

ВОЖДЬ

Выживальщик
Город
Москва
Зря вы так... Пустые разговоры, поиск придуманных страхов...
БП наступил, когда убили единственное в истории народное государство - СССР.
И он продолжается поныне, углубляясь и идя к логическому финалу.
И пути решения проблем надо искать только в этом направлении.

Последнее редактирование:

дитрих

Выживальщик
Город
ЦФО
Зря вы так... Пустые разговоры, поиск придуманных страхов...
БП наступил, когда убили единственное в истории народное государство - СССР.
И он продолжается поныне, углубляясь и идя к логическому финалу.
И пути решения проблем надо искать только в этом направлении.

Очень может быть... Но надо жить дальше, смотреть вперёд, учитывая опыт этой катастрофы?

ВОЖДЬ

Выживальщик
Город
Москва
Очень может быть... Но надо жить дальше, смотреть вперёд, учитывая опыт этой катастрофы?

Мы это делаем уже четверть века - новая модель не работает. Глобализация себя исчерпала. За всю историю человечества не предложено другой работающей системы, кроме социализма. Надо просто учесть ошибки и исправить их. Для этого нужно идти вперед к СССР. В каких бы границах он сейчас не получился бы.

ВОЖДЬ

Выживальщик
Город
Москва
На фоне экономических санкций, катастрофического падения цен на нефть, абсолютно недееспособной коррумпированной власти и т.п. может имелся бы смысл объединиться в группу, союз, партию, фронт и предложить своему народу альтернативу полному БП?

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Я квартиру в Чертаново сдал в аренду за доллары на год, до мая 15 года, сам из Москвы уехал. По правде сказать из Москвы бежать крайне трудно. Для меня направление драпа из Москвы строго на Юго Запад. На север и восток смысла уходить не вижу.

Сварог

Выживальщик
Город
Лес
Я квартиру в Чертаново сдал в аренду за доллары на год, до мая 15 года, сам из Москвы уехал. По правде сказать из Москвы бежать крайне трудно. Для меня направление драпа из Москвы строго на Юго Запад. На север и восток смысла уходить не вижу.

Привет. не понятно что в Москве ты делал..
Никто не знает где и что будет. А на Север от Москвы много перспективных направлений. (Возможно , для кого - то и Восток - перспективное направление).

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Привет. не понятно что в Москве ты делал..
Никто не знает где и что будет. А на Север от Москвы много перспективных направлений. (Возможно , для кого - то и Восток - перспективное направление).

Как, чего делал? Квартира у меня в Чертаново, трёшка, по наследству осталась. Я до армии 10 лет в Москве прожил. По нынешним меркам - коренной москвич :))))))))

У каждого свой путь драпа из Москвы, лично мне драп в замкадье на север и восток не нравится.

Сверху