Братия! я тут недавно хватился, что, оказывается, не знаю, где именно находится военкомат, в который мне надлежит явиться в случае наступления судного дня, не дожидаясь извещения. Вообще-то, как выяснилось, он находится там же, где и был. Но, поскольку я туда не наведывался уже который год и, собственно говоря, думать о нем забыл, то уверенности, что он все там же, у меня не было, - сейчас же в Белокаменной нет постоянства ни в чем: все службы и организации то и дело куда-то переезжают, передислоцируются... Одним словом, теперь знаю, куда идти с бритой навечно головой, если что. А это "если что" в недавнее время стало вероятным как никогда за последние три четверти века. Не сомневаюсь, что большинство земляков прекрасно знают, куда им следует явиться, когда родина-мать позовет, но на всякий случай привожу список всех окружных столичных военных комиссариатов. Может быть, кому-то это послужит на пользу. Итак, -
Центральный административный округ: Пресня, Мантулинская ул., 24 (м. Выставочная);
Восточный административный округ: Сокольники, ул. Стромынка, 21, кор. 2 (м. Сокольники и Преображенская площадь);
Западный административный округ: Кунцево, Партизанская ул., 19 (м. Молодежная);
Северный административный округ: Тимирязевский р-н, Дмитровское шос., 54, кор. 1 (м. Владыкино);
Северо-Восточный административный округ: Свиблово, ул. Бабушкина, 1, кор. 1 (м. Свиблово);
Северо-Западный административный округ: Серебряный бор, Таманская ул., 10, стр. 1;
Юго-Восточный административный округ: Текстильщики, Саратовская ул., 21, стр. 1 (м. Текстильщики);
Юго-Западный административный округ: Зюзино, Херсонская ул., 12, кор. 4 (м. Каховская и Севастопольская);
Южный административный округ: Симоново, Пересветов пер., 4, кор. 2 (м. Автозаводская).
Наша жизнь - не игра, собираться пора...