Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва. Московская область.

АзБуКа

Выживальщик
Город
М и МО
а я в пятерочку не хожу в принципе - там страшные люди работают, они вообще не понимают, что происходит вокруг, где они и на каком языке к ним обращаются))

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
а я в пятерочку не хожу в принципе - там страшные люди работают, они вообще не понимают, что происходит вокруг, где они и на каком языке к ним обращаются))
А надо быть толерантнее к окружающим тебя. Представь, как бы ты чувствовал себя на их месте в Таджикистане.
Капитан1976, вам охота чего-то доказывать? Лбом стены не прошибешь. Пусть каждый остается при своем мнении. Не все ли равно...
Да конечно все равно, просто хочется, чтобы люди стали терпимее, как то добрее друг к другу, нам же вместе выживать, независимо от места проживания.
Акафист, да вот бытует к нас такое мнение, что в Москве "всё предусмотрено". Ну даже если я ошибаюсь, то ведь всё равно в столице лучше живётся, чем где-то за уралом.
А кто тебе сказал, что в столице лучше, чем за Уралом (Урал, кстати пишется с большой буквы)? Я бы, например, с удовольствием переехал жить за Урал, только с зп московской.

Последнее редактирование модератором:

Leshyi_3.14

Новичок
Город
Москва
Ищу русских единомышленников.
Народ, активнее обращаемся! Пишите в личку.
Толерастам, просьба не беспокоить.

Илюха-физик

Новичок
Город
Лиски
Leshyi_3.14, да мы тут вроде все русские. Или я что-то не знаю?) И чё писать-то?

Leshyi_3.14

Новичок
Город
Москва
Илюха-физик, в том то и дело, что "вроде как русские" и нормальные "Русские" - две бооольшие разницы. Ну да не суть, кому надо - те всё уже поняли.

Илюха-физик

Новичок
Город
Лиски
Leshyi_3.14, ну суть я понял) я, кстать, знаю не русского выживальщика. Вродь нормальный мужик, правда живёт далековато)

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва
Ищу русских единомышленников.
Это ты форум перепутал, тебе к националистам там, к Баркашеву надо попроситься, вдруг примут? У них вечно пушечного мяса не хватает для различных митингов и маршей. А здесь все нормальные люди объеденены идеей выживания, а не национализма.

Илюха-физик

Новичок
Город
Лиски
«Накануне»

Народ, вот вам моя новая статейка:

18.11.13:english_en:

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! В своей, уже 3-й, по счёту статье политанализа я хочу обратиться именно ко ВСЕМ. Я, конечно, не «пейсатель», но хочу поделиться с вами, товарищи, кое-какими мыслями. В данной статье я хочу РАЗБУДИТЬ вас от блаженного неведения и снять наконец с вас розовые очки. Очнись, народ, если ты ещё есть! Я не буду рассказывать о том, что наша страна находится в дерьме, но вот-вот наступит время, когда, наконец, уйдёт наш «диктатор», а на смену ему придёт дерьмократичный правитель с лозунгами о свободе, от которых, если честно, тошнит уже. Если вы хотите справедливости, социального равенства, свободы и дерьмократии – поглядите на Ирак, Афганистан, Ливию, Египет, Сирию. У них-то теперь там полная дерьмократия. А ты хочешь этого? И перед тем, как идти на протесты, чтобы отобрать власть у диктатора, засевшего в Кремле, подумай ещё сто раз: а стоит ли?...
В мире сейчас, давайте будем честными, твориться полная ж*па! Но если ты, дорогой мой читатель, этого не знал, а вместо новостей смотрел comedy club, я спешу тебя огорчить: светлого будущего, в которое ты так веришь НЕ БУДЕТ! Конечно, с позиции сурвайвера, по-вашему мнению, я могу ошибаться, т.к. в вашем понимании мы готовимся к тому, «чего не может быть, потому, что не может быть никогда». Почему? Да потому, что в психике человека это закладывается с самого детства. Начиная просто с безбашенных мультиков, которым сейчас бы присвоили категорию 21+, и заканчивая фильмами о «волшебном» будущем, где люди в конце XXI- начале XXII века летают на другие планеты, перемещаются в пространстве и т.п. Очнись, товарищ! Этого не будет! Будут стайки людей, копошащихся на обломках страны/цивилизации. Надеюсь, этими словами в вас я хоть какую-нибудь искорку да разбудил. Всё, война уже не просто тихо стоит на пороге – она громко стучится в двери, а мы не хотим слышать этого стука. Далее я хочу представить вашему вниманию два наиболее вероятных сценария, по-моему мнению, которые могут осуществиться до 2020 г. Почему эта дата? Для человека, который не пропускает ни единого выпуска новостей(что кстати, надо уметь отличать и дезу от качественной информации) будет понятно. А для тех, кто «не в теме» поясню: как наши, так и заокеанские политики сводят все бюджеты, все планы производства военной техники, оружия, все планы строительства объектов ГО и т.п. сводится именно к 2020 г. Но по моему возможны 2 сценария развития ситуации в мире(хотя камрады таких сценариев штук пятьдесят могут привести  ):

1-е: сирийский сценарий, применимый к РФ
Всё может начаться с мирных протестов оппозиции. Это так проверяют «на вшивость» действующее правительство: бросит ли оно власть или нет. Далее «вдруг» у мирной оппозиции начнёт появляться оружие. Совет камрадам: натолкнувшись на пункт выдачи оружия оппозиции для борьбы во имя дерьмократии, не пренебрегайте этим. Оружие будут выдавать «от души»(вся эта информация была взята после анализа сирийского и ливийского сценариев). Запаситесь оружием вдоволь. И НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к «мирной оппозиции». Далее объявляем сборы и уходим в автономку. Дальше не интересно: Россию развалять, нефть заберут, страну начнут делить на куски. Лишь Китаю это будет невыгодно: КНР всячески будет пытаться помочь обречённой стране. Почему? Китай будет следующим.

2-е: сценарий «20-16»(это я его так назвал  )
Начну с причин войны: госдолг США приближается к 18 трлн. долларов. Нефти осталось лет на 20. И сразу из этого хочу сделать вывод: не учитесь на химиков, чтобы потом заниматься переработкой нефти и т.п., - в итоге, когда закончится нефть, и не начнётся БП, вы останетесь без работы. И не храните деньги в долларах – он может вот-вот упасть. Все денежные средства подкреплены золотом(по моим знаниям экономики. Не судите, если не прав). Так вот: всего золота мира, добываемого с начала человеческой истории не хватит, чтобы погасить госдолг США. А какой же выход? Ведь он всегда есть… Америка умеет поддерживать свою экономику только путём ведения войн и локальных конфликтов. В Первой Мировой Войне Америка, что называется «в люди выбилась»: вышла на мировой рынок и т.п. Во Второй Мировой США увеличило ВВП до 110%, стала одной из сверхдержав и т.п. И вот опять: US на краю обрыва. Несколько недель назад доллар чуть-чуть не рухнул, из-за чего Америка тоже бы рухнула. Следующая дата дефолта намечена на январь 14-го года. Немного осталось… Но если республиканцы с демократами и договорятся по бюджету, то только до моя 14-го года. А дальше? Дальше война. Но по некоторым моим соображениям она начнётся в 16-м году. Как там: «два десятка, две сотни и…»… Ну а дальше вы сами знаете. Война, может начаться только с началом интервенции в Сирию или Иран. Т.к. Сирия – это последний рубеж перед интервенцией в РФ и КНР. Но Россия не так резко бросится в последнюю битву с нашими звёздно-полосатыми друзьями. Первыми ответят им Китай. Ну а дальше всё как снежный ком: мир сейчас приближается к состоянию двухполярного…

С уважением Артём Демьянов.

Leshyi_3.14

Новичок
Город
Москва
Капитан1976, не указывай мне, что делать и я не скажу куда тебе пойти.

Рассуждения о "нормальности" людей здесь и "ненормальности" где-то там (на иных сайтах)... у вас батенька не синдром ли бога?

Капитан1976

Выживальщик
Город
Москва

Викторус

Выживальщик
Город
Москва

globalnode

Выживальщик
Город
KO84ou
г. Серпухов, г. Протвино

снаряжение: ОЗК (10 ед.), ИПП (50 ед.), транспорт категории C, Сайга 12К, дозиметры (много разных, в основном бытовые типа Припять-М, ДКС-04, Бэлла, Терра-П), фонари на 800 и 1200 Лм, трехдиапазонная портативная радиостанция.

Herr Schatten

Выживальщик
Город
Москва
А мы вот так оттягиваемся)

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Мы мирные люди, но...
Объявляем набор в сложившуюся группу и приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству другие группы, близкие по духу и территории планируемого обитания.Каждый человек нам интересен, каждый человек нам дорог (С)
Приветствую!
Представляю мини-группу. Общая численность 22 человека, взрослых 16. Костяк состоит из двоих гражданских «технарей» и 3 военных пенсионеров, всерьез озабоченных проблемой БП. Вполне дееспособных, но не особо шустрых уже, да.
Рассматриваем возможность не только доукомплектации собственной группы, но и присоединения к сложившимся группам в разных вариациях сотрудничества и взаимодействия.
Территориально костяк группы обитает за пределами МКАД, в Подмосковье. Сфера интересов территориально расположена в секторе магистралей М-4 — М-5 включая дальнее Подмосковье, Рязанскую, Липецкую и (очень условно) Тульскую, Тамбовскую и Воронежскую области. В трех последних не более чем «базы подскока» в БП-терминологии, т.е. есть к кому заехать ненадолго ради крыши над головой.
Заинтересованы в выстраивании совместными усилиями и за счет тех или иных форм «кооперации» с отдельными выживальщиками и другими группами, сети хотя бы временных баз в пределах шаговой доступности в уже исторически сложившемся регионе. «Сменить курс» возможно, но должна быть серьезная мотивация.
Концепция не вполне стандартная, не подгоняется под умозрительные представления о «любимом» варианте БП, а динамично строится исходя из имеющихся и доступных в обозримом будущем ресурсов. Считается нерациональным распылять силы и средства на маловероятное повышение шансов выжить в случае наступления «обстоятельств непреодолимой силы», гуще вкладываемся там, где некий результат может быть достигнут в разумные сроки. Исходим из того, что уже есть и возможно довести до ума при разумных сроках, затратах и трудоемкости.
Будет больше ресурсов, станем отрабатывать более жесткие и затратные сценарии.
В плане стратегии поддерживаем сейчас «огородный» и «поселочный» способы выживания.
Наши ресурсы:
Актив:
Базы
«Ближняя» - немного дальше малой бетонки. Хороший дачный домик, граничащий с грибным-ягодным лесом и чувствительно удаленный от трасс. Утепленный, но отапливаемый сейчас только электричеством. Рассматривается как пункт сбора в случае пешего драпа, крыша над головой на поесть-переспать перед движением дальше и хранилище некоторого количества припасов. Под присмотром круглый год живущих соседей. Как крайний случай может послужить убежищем в зимнее время одновременно для 15-18 человек, если выбраться из Подмосковья не удастся. Возможность организации с/х самообеспечения без задействования соседних территорий и ресурсов сомнительна.
Есть и другие «базы подскока», но они несколько в стороне от «генеральной линии выживания»
«Средняя» - на границе Московской и Рязанской областей. Обитаема круглый год. Доступность в снежные зимы весьма ограниченная, владельцам «городских» а/м рассчитывать стоит только на лыжи. Отличный обзор на 1.5-2 км в любом направлении, откуда могут пожаловать гости. Автономия практически полная. В комфортных по сельским понятиям условиях зимой можно разместить до 35 человек, до 50 в небезнадежных для выживания подавляющего большинства. В остальные сезоны существенно больше, и в условиях беззакония возможно расширение жилой и посевной площадей.
«Дальняя» (почти 500 км от Москвы, ни одного крупного поселения в радиусе 40 км) - в собственности 80 соток земли под застройку и ПМЖ с каменным домом и хозяйственными постройками. Плюс 15 га земли сельхозназначения. Природные ресурсы местности издавна позволяли населению строиться и обустраивать быт исключительно на местных материалах, полностью и независимо.
В настоящее время доведена до приемлемого состояния и законсервирована, с возможностью серьезного развертывания и развития при «мобилизации». Сейчас кормовая база развивается преимущественно за счет растений-самосевов и рыбного пруда, сдачи родственникам в аренду под посев гектаров земли с/х назначения.
Пока только так, некому там жить на постоянной основе.
Большой плюс адекватные, надежные и абсолютно легальные к официальному владельцу усадьбы селяне, присматривающие за хозяйством и владеющие очень приличными по фермерским меркам агроресурсами и сельхозтехникой. Включая материально-техническую базу.
«Цивильная» - частное владение со всеми городскими удобствами в небольшом ПГТ в той же области, от Москвы 400км. Рассматривается как возможность отсидеться при локальном московском П или не слишком глубоком БП. Как минимум реально зиму пересидеть хотя бы и при полном отключении централизованных удобств. Разнообразные ресурсы позволяют с оптимизмом относиться ко многим сценариям.
Есть возможность разместить действительно большое число выживальщиков с семьями, но для этого потребуется серьезная мотивация (обоснование полезности прибывших). Подробности в теме
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=3965
Авторанспорта (на ходу) больше, чем водителей. Легковой, разной проходимости. 2 единицы постоянно на «средней базе», под присмотром и с обновляемым запасом ГСМ.
Навыки и специализация. Опыт боевых действий разного масштаба и в разных условиях и умение этот опыт передать. Способность отремонтировать-отладить практически любую отечественную авто-мото-броне технику. В семьях несколько врачей разного профиля, включая стоматологию, фармацевтику. Есть люди с опытом ведения не дачного, а именно сельского хозяйства и строительства. Есть даже «травница», хорошо ориентирующаяся в полезных растениях средней полосы, правилах их сбора, сохранения и применения.
Связь различная, включая спутниковую. Между собой участники группы скоординированы, но в целом считаем эту позицию далеко не до конца отработанной. Профессиональные радисты с профессиональным же оборудованием весьма уместны в команде.
Оружие. Имеется, но не на базах. Там хранятся только устройства, не подлежащие лицензированию. И есть сомнения, что во время драпа будет возможность доставить вооружение с ощутимым боезапасом до места назначения. Складирование же всего этого в не слишком защищенных базах может привести к серьезным проблемам еще до БП.
Пассив:
Взрослые и вполне самостоятельные дети учредителей группы со своими семьями, в БП не верящие и идей выживания не разделяющие. Соответственно никак к катаклизмам и не готовящиеся.
Не балласт, обладают столь любимыми на форуме навыками походов, включая альпинизм и велотуризм, умение стрелять из разного оружия и даже изготовления холодного и доспехов, одежды и обуви с использованием древних технологий. Не офисный планктон и приспособиться смогут, случись чего. Но... см. выше.
Близкие родственники — пенсионеры. В возрасте. Знания и опыт выживания в таких условиях, что большинству из нас и не снились. Трудоспособность за исключением наставничества и огородных хлопот ограниченная по понятным причинам.
Однако в рамках данной группы ни те, ни другие брошены ни при каких раскладах не будут. Поскольку в первую очередь ради них все эти выживальщецкие заморочки.
Социальная организация. Представляется, что в пост-БП времена очень хорошим примером для подражания группе «полного семейного профиля» может послужить опыт казачьих станиц. Схожий образ жизни и будет насаждаться на первых порах.
Приглашаю всех заинтересованных пообщаться через личку. Мейл homo () thebat.net , телефон при необходимости сообщу.
К личным встречам в указанном секторе МО готов тоже.
Мы мирные люди, но...
Анонсирую выживальщецкую группу со сферой интересов на юго-востоке от Москвы
http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=385644&postcount=12
Приглашаю присоединяться, а так же и к взаимовыгодному сотрудничеству всех, имеющих идейно и территориально схожие взгляды на выживание.

epich

Выживальщик
Город
москва
" у всех кочевых народов есть обычай: По окончании зимы сложить две
кучи из всего что накопилось за зиму и поджечь. Затем между этими кострами проходят , снимаясь со стоянки, весь скот и все люди. Что бы очистить свой
свободный кочевой дух от вещизма."

Нужно стать бомжами или получить высшее образование(что одно и то-же??)?Стать полоумным(блаженным) христианином, есть снег и быть прапорщиком, а иначе-никак??

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Анонсирую выживальщецкую группу со сферой интересов на юго-востоке от Москвы
http://www.saveyou.ru/forum/showpost.php?p=385644&postcount=12

Приглашаю присоединяться, а так же и к взаимовыгодному сотрудничеству всех, имеющих идейно и территориально схожие взгляды на выживание.

так это моё направление - телефон дай в лс или тут - или мне позвони 8 92 07 41 39

hasid

Интересующийся
Город
Рязань
Организационно и юридически помогу с приобретением недвижимости на случай БП в малонаселённых деревнях Рязанской области на границе с Мордовией (Ермишинский район). Отдалённость от Москвы - 500 км.

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
Братия! земляки! - с Новолетием!
Как часто в горестной разлуке,
В моей блуждающей судьбе,
Москва, я думал о тебе!
У московских особенная стать! Мы выживем!

Акафист

Выживальщик
Город
Москва
epich, первое января по н.с. - это гражданское, или светское, новолетие. С церковным новолетием внешних не поздравляют, - это священная дата верных. Надеюсь, в следующей вашей реплике вы будете корректнее. С наступащим Рождеством.

Сверху