Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Москва. Московская область.

Luberhunter

Интересующийся
Город
Люберцы
Я только хочу понять- чем данное направление лучше других? Я вижу один плюс- трасса "М-5" "Урал". Можно добраться до другого конца страны. Остальное только минусы...

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Разбомби плотину- вода сделает свое дело...
А какое, собственно, дело она сделает? Ну смоет "послеплотинчатый" новострой и по низинам пройдется. Древне-старые поселения вернутся к географии, которая в свое время сделала выгодной именно там их строить из-за торговых путей и т.п. Плюс вскроется немеряное количество плодородных подиленых земель.
Не, ну в краткосрочной перспективе охрененная трагедия, конечно, как и любое последствие войны масштаба БП. Но для долгосрочного, поколениями выживания как бы не аргумент в выборе места. А если подойти совсем уж цинично, то прореживание неподготовленного населения в окрестностях можно ... пережить. Хотя вдали от рек его и так не густо.
Впрочем, вариант военизированного БП ставлю на последнее место по вероятности. Масштабная техногенка да, весьма вероятна в ближайшие годы.

Последнее редактирование модератором:

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru

Luberhunter

Интересующийся
Город
Люберцы
Юго-Восток М.О.- это в конечном счете две дороги: Ново-Рязанское и Егорьевское шоссе. Обе в обычное время легендарны своими пробками. Теперь представьте, что на постах ДПС в Островцах и на 52-км Егорьевки начинают останавливать все машины, проверять документы, заглядывать в багажник и т.д. Это будет "мегапробка", в которой можно состариться и умереть, а за город во время так и не выбраться. И это не единственный минус этого направления.

Rev06

Выживальщик
Город
На восток от столицы РФ.
Если что)) то шанс выбраться есть только у замкадышей, и то при своевременной реакции и знании чапыжей)) а если грамотно то велосипеды/мопеды помогут.50 80 км можно даже зимой на велике отмахать без напряга.
Luberhunter, Вы к охотникам (магазинам) какое-то отношение имеете?

Luberhunter

Интересующийся
Город
Люберцы
Охочусь с 1988 года. Начинал в Магадане. Сейчас возглавляю охот. коллектив из 8-ми человек в Люберцах.
Извиняюсь. Подумал "Офисный планктон"- моя характеристика.

Luberhunter

Интересующийся
Город
Люберцы
В тир не езжу. Для пристрелки и тренировок предпочитаю карьер. Кроме того, для пристрелки нарезного оружия тиров с приличными дистанциями в Москве и области просто нет.
С данным сайтом мой ник- чистое совпадение.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Если что)) то шанс выбраться есть только у замкадышей, и то при своевременной реакции и знании чапыжей)) а если грамотно то велосипеды/мопеды помогут

В общем да. Каждый километр удаленности места обитания от МКАДа серьезный бонус.
Но реки в любом варианте серьезная проблема. Например в направлении М5 непременно надо успеть Москву-реку форсировать или через Чулковский мост или через МАКСовскую эстакаду в Жуковском. После этого чем круче заторы позади, тем лучше )) Да и сама М5 перестает быть интересной, свобода маневра даже по тем дорогам, что обозначены на картах, огромная.
Треки путешествий разными способами может оказаться полезной для отработки маршрутов.
Опыт первопроходцев, так сказать:
http://www.gpsies.com/#10_55.5677230370563_38.2075072128215_mapQuest

theone

Новичок
Город
Мск
Всем доброго.

Доброго времени. Принимайте новичка.
Сам немного в теме. Есть предложение на след. выходных сходить в пеший поход (МО или соседние), в составе небольшой группы потестить снарягу. Нас 2 человека (Мск). Сейчас выбираем маршрут. Прошу писать в личку, кто готов присоединится. Сам пока ЛС писать не могу, по этой причине пишите в ЛС контакты, будет быстрее.
С уважением,

Город
Москва
Доброго времени. Принимайте новичка.
Сам немного в теме. Есть предложение на след. выходных сходить в пеший поход (МО или соседние), в составе небольшой группы потестить снарягу. Нас 2 человека (Мск). Сейчас выбираем маршрут. Прошу писать в личку, кто готов присоединится. Сам пока ЛС писать не могу, по этой причине пишите в ЛС контакты, будет быстрее.
С уважением,
Привет. А где в Москве обитаете?

theone

Новичок
Город
Мск
На юге, слегка за мкадом

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
На юге, слегка за мкадом
Возможны взаимные интересы, т.к. 3 семьи из нашей группы случись чего будут эвакуироваться в места обетованные стартуя со стороны Бутово и Щербинки.
Можете рассказать о себе поподробнее? Знания, умения, профессии обоих участников, представления о методах выживания... и т.п.

theone

Новичок
Город
Мск
Возможны. "Парламент не место для дискуссий" (С) Грызлов - про форум). Напишите пожалуйста в личку телефон или скайп, расскажу.

fatherice

Новичок
Город
Москва
Привет. Ищу единомышленников для объединения и обмена опытом.
Москва (САО) и МО (юг).
Сам "вентилирую" тему БП достаточно давно. Однако, серьезно начал относится к этому с момента начала событий на Украине.
К вопросу отношусь серьезно. Семья интересы разделяет. Родственники тоже поддерживают, поэтому нахожусь не в грустной изоляции, а в активном развитии.
Буду рад любым предложениям.

Город
Москва
Привет. Ищу единомышленников для обмена опытом.
Москва (САО) и МО (юг).
Сам "вентилирую" тему БП достаточно давно. Однако, серьезно начал относится к этому с момента начала событий на Украине.
К вопросу отношусь серьезно. Семья интересы разделяет. Родственники тоже поддерживают, поэтому нахожусь не в грустной изоляции, а в активном развитии.

Буду рад любым предложениям.
А в САО где и почему при САО юг МО:)?

Сверху