На Алтае, Туве, Енисее, Ангаре, в Забайкалье есть - имя им староверы безпоповцы, каждый сам себе пастырь. Исповедуют истинную "Крепкую веру".Вот именно, что в сердце. Найдите мне христианского пастыря, который говорил бы берегите Христа в сердце своём.
а по поводу:
Когда на Русь пришло Христианство дабы свергнуть Язычество вот тогда-то и появилось Православие - как собрание всего лучшего от Христианства и "язычества". И только благодаря Православию мы ещё являемся землёй "избранной Богом".
так до православного христианства на руси было родовое христьянство,а не язычество.
Язычеством нас поливают с запада дабы выставить русских варварами.
Артемиус почитай рекомендованных тобой когдато, Носовского и Фоменку. (я на форуме ссылку кидал на все их книги)
Кстати эти чуваки математически доказали , что Исус Христос был распят в 12 веке, и не в том Иерусалиме который всем известен, и что он самолично крестил русь.
И то что было ЭТО чисто политической разборкой из которой придумали ЕВАНГИЛия и церковную корпорацию
Интересная книга есть у них Царь Славян называется.
Не призываю верить им на все 100%, но тем не менее мне интересней читать чем псевдоВедическую муть Велесовых книг и остальной гон в том же духе.
И крест у нас не "с тремя перекладинами" а ВОСЬМИконечный.,
так для справки, без претензий на звания Вассермана.
Серж66 по кресту, основная версия:
"Вернемся же к Русскому или Православному кресту, называемому также иногда "Восточным" или "Крестом св. Лазаря". Это восьмиконечный крест, который является символом православной церкви в восточном средиземноморье, на востоке Европы и в России. Над средней, длинной перекладиной этого креста находится прямая короткая перекладина, представляющая табличку - "титулус", на которой по приказу Пилата было написано имя и обозначена вина распятого: "Иисус Назорей – Царь Иудейский". Ибо формально Он был осужден и казнен за самозванство, т.е. за то, что якобы называл себя иудейский царем. К средней длинной перекладине были прибиты его руки, а нижняя короткая косая перекладина представляла собой подставку для ног.
Догматически восемь концов Креста означают восемь основных периодов в жизни человека, где восьмой – это жизнь будущего века, Царствие Небесное, почему один из концов такого креста указывает вверх, в небо.[32] Это значит также, что путь в Небесное Царство открыт Христом через Его Искупительный Подвиг, по слову Его: "Я есмь путь и истина и жизнь" (Ин. 14, 6)."
Последнее редактирование: