Да, и это не я говорю, а толкования Святых Отцов Церкви. При этом, "выходя из бездны", он, тем не менее, будет человеком, рожденным от блудной девки из колена Данова.ОК. Т.е. ты хочешь сказать, что Антихрист будет зверем выходящим из бездны?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Да, и это не я говорю, а толкования Святых Отцов Церкви. При этом, "выходя из бездны", он, тем не менее, будет человеком, рожденным от блудной девки из колена Данова.ОК. Т.е. ты хочешь сказать, что Антихрист будет зверем выходящим из бездны?
Как-то раганёк ни разу не перекликается с Апокалипсисом Иоанна Богослова... Или у христианства есть ещё Апокалипсисы?ведь идея апокалипсиса христианами то и сперта у скандинавов!
Можешь потушить костёр инквизиции. Т.к. любое толкование священных писаний - это гадание на кофейной гуще.В том-то и дело, что мне нет нужды гадать на кофейной гуще, чревато это занятие еретической отсебятиной, что не душеполезно
О, я уже стесняюсь спросить, а где записано, что Иисус убьёт антихриста? Буду очень признателен, т.к. видимо самое главное и упустил.Второе Пришествие Господа нашего Иисуса Христа, который убьет антихриста
конечно о будущем! людей всех пока огнем не сжигали всех. и фенрир еще не вырывался.а ты уверен, что этот миф о будущем, а не о прошлом?
разве? а кто по твоему тогда фенрир как не зверь из иоанна богослова? а триединства зла ты не видишь?Как-то раганёк ни разу не перекликается с Апокалипсисом Иоанна Богослова..
я и не говорю что сперто дословно, сперта идея, концепция.Как-то раганёк ни разу не перекликается с Апокалипсисом Иоанна Богослова
А ты вкурсе, что согласно Майя и Ацтекам на Земле живёт уже четвёртая человеческая цивилизация, каждая из которых оканчивалась полным П?конечно о будущем
людей всех пока огнем не сжигали всех.
вода заливает землю (или земля погружается в море).
Напомните на какой день в библейском потопе появилось солнце...фенрир еще не вырывался
Т.е. получается, что Антихрист ещё и солнышко сожрёт с звёздами? Прям крокодил какой-тоа кто по твоему тогда фенрир как не зверь из иоанна богослова?
Док, ну в самом деле. Звёзды могут падать только в одном случае - увеличится скорость вращения Земли.а падающие звезды
так, что нет. Это не чаша гнева, это природные катаклизмы.падающие звезды, наводнения, нестерпимый жар и землетряс - это не чаши гнева?
Нет. Миф, он на то и миф, что рассказывает о произошедшем в прошлом. Апакалипсис же явное пророчество, но только так как 2000 лет назад не знали что такое танки и самолёты то Иоан описал видение терминами которые были известны ему тогда. Отсюда и "звери извергающие пламя и серу из головы своей"я и не говорю что сперто дословно, сперта идея, концепция.
Представь ядерную зиму - вот и нет солнышка!Т.е. получается, что Антихрист ещё и солнышко сожрёт с звёздами? Прям крокодил какой-то
или это МБР иносказательно? или метеоритные дожди, астероиды?Звёзды могут падать только в одном случае - увеличится скорость вращения Земли.
а чаши гнева это не природные катаклизмы?Это не чаша гнева, это природные катаклизмы
а они тут при чем? они вообще с другого континента. там мож их и 10 раз вымирало.А ты вкурсе, что согласно Майя и Ацтекам на Земле живёт уже четвёртая человеческая цивилизация, каждая из которых оканчивалась полным П
Ну, чёт мы в дебри заходим. В апокалипсисе зверь появился из под воды. Так тогда причём тут ядерная зима?... Во-вторых, может мне кто объяснить как ядерная война может перерасти в ядерную зиму? Я вот сам процесс не понимаю...Представь ядерную зиму - вот и нет солнышка!
Я ж сказал "Человеческая цивилизация", а не Майя с Ацтеками вымирали.там мож их и 10 раз вымирало.
Ну ладно, тогда сейчас попробую сравнить.то есть он именно прорицание!
пыль и гарь, пепел в высших слоях атмосферы.Я вот сам процесс не понимаю...
а для них, они сами и были человеческой цивилизацией. не думаю что они подозревали о существовании европы, азии и африки, не говоря уж об австралии.Я ж сказал "Человеческая цивилизация", а не Майя с Ацтеками вымирали.
только не забывай о тотальной иносказательности у них.Ну ладно, тогда сейчас попробую сравнить.
Отлично. А теперь представь, что радиоактивная пыль, гарь и пелел (хотя ты правильно подметил) окутали всю землю? Сколько человек проживёт? Ты доктор, должен понимать...пыль и гарь, пепел в высших слоях атмосферы.
Это уже вижу.забывай о тотальной иносказательности у них.
подавляющее большинство не долго. так на то и рагнарек!Сколько человек проживёт?
Мягко сказано. Только вот Раганёк описывает гибель человечества не от "Зимы" а отподавляющее большинство не долго.
Сурт сжигает огнём мир. При этом погибают и все люди.
"кровавые распри родичей ("детей сестёр"), моральный хаос" это падение моральных ценностей при Антихристе.Предвестием Рагнарёка являются смерть юного бога Бальдра, а затем нарушение родовых норм, кровавые распри родичей ("детей сестёр"), моральный хаос.
В "Речах Вафтруднира" ("Старшая Эдда") и в "Младшей Эдде" упоминается также трёхгодичная "великанская зима" (фимбульветер), предшествующая Рагнарёку. Волк (Фенрир?) глотает солнце, другой волк похищает месяц. В "Прорицании вёльвы" говорится, что солнце "чернеет", звёзды падают с неба. Происходят землетрясения, дрожит и гудит мировой ясень Иггдрасиль, вода заливает землю (или земля погружается в море). Все эти природные явления (а также нестерпимый жар) следуют за последней битвой богов с хтоническими силами (в "Младшей Эдде" предшествуют этой битве), собственно, и приводящей к гибели богов.
Т.е. с 15 года (а может и раньше) мы будем наблюдать изменение ланшафта Земли, опускание и поднятия тектонических плит из-за "перераспределения земных масс". Как раз в это время опустится Южная территория Китая и появится Атлантида.За счет центробежных сил вращения Земля немного сплющена у полюсов и имеет утолщения на экваторе. Очевидно, что изменение в наклоне оси вращения, изменение «равновесия», должно привести к перераспределению земных масс, смещению экваториальной выпуклости. Вероятно, когда Кейси говорил о катаклизмах вследствие изменения полюсов, то здесь имеется ввиду именно изменение географических полюсов, то есть оси вращения Земли
http://newgoal.ru/smena-polyusov-zemli/
Волк (Фенрир?) глотает солнце, другой волк похищает месяц.
На свободу вырываются хтонические чудовища, прежде всего волк Фенрир и мировой змей Ёрмунганд, а также их отец Локи. Из хель (царства мёртвых) приплывает корабль мертвецов Нагльфар (сделанный из ногтей мертвецов). Согласно "Прорицанию вёльвы", рулём правит Локи; в "Младшей Эдде" корабль ведёт великан Хрюм (в "Прорицании вёльвы" он не связан с Нагльфаром). Появляются также "инеистые великаны" (хримтурсы), войско сынов Муспелля скачет по мосту Биврёст, который при этом рушится. Великан Сурт приближается с юга с мечом, который "ярче солнца" (огонь).
Страж богов Хеймдалль, трубя в рог Гьяллархорн ("громкий рог"), будит богов-асов во главе с Одином и его дружину из павших воинов (эйнхериев). Вслед за тем Один скачет к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета перед боем. На поле битвы выезжают боги и эйнхерии, возглавляемые Одином. Место битвы названо или Вигрид [по "Речам Вафтруднира" ("Старшая Эдда"), или Оскопнир ("Речи Фафнира"). Один сражается с Фенриром, Тор с Ёрмунгандом, бог Тюр с демонским псом Гармом, Хеймдалль с Локи, бог Фрейр с Суртом. Фенрир проглатывает Одина, но сын Одина Видар тут же разрывает волку пасть (или пронзает его мечом). Сурт убивает Фрейра (так как, объясняет "Младшая Эдда", он отдал свой меч слуге Скирниру); другие участники поединков убивают друг друга. Сурт сжигает огнём мир. При этом погибают и все люди.
Но за гибелью мира последует его возрождение: выживают и селятся на месте, где ранее был Асгард (жилище богов), представители "младшего поколения" богов - Видар и Вали (сыновья Одина), Магни и Моди (сыновья Тора; они наследуют его молот Мьёлльнир); возвращаются из царства мёртвых хель и примиряются между собой Вальдр и его убийца - слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир, и два человека - Лив и Ливтрасир, они вновь дадут начало человеческому роду ("Старшая Эдда", "Речи Вафтруднира").
Другого к сожалению не вижу. Открой тайну.Думай дальше, тут не тектонический катоклизм в чистом виде!
Ой))) Тады другое дело, пусчай размножаются)))
Зы. Похоже это Ливтрасир сильно крутой реппер будет, раз всех богов с последней чипсой обломает )))
Неа нельзя. Раз Артемиус бьется за объективное пророчество используя библию, то объективно использовать и первоисточник. Пророчество о Рагнареке имеет не меньше прав на анализ, чем откровение иоанна богослова! Пророчество Артемиуса не будет верным. если оно основанно на примитивном библейском мифе! Надо что нить и посложней проанализировать!А ежели вно так, тады тему для распрей моно закрыть.... Иначе моно до декабря "распинать" энту тему "по косточкам"...а истина и ныне там...
Между прочим Апокалипсис Иоанна далеко не единственный мой источник умозаключений.Раз Артемиус бьется за объективное пророчество используя библию
И все 10 статей будут рзными, потому, что каждый журналист будет описывать в статье разные места в городе.