Это для какого объёма двигателя данные?
---------- Сообщение добавлено в 22:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Mercedes :: Mercedes OM 314
ОМ314 –дизельный двигатель производства фирмы Мерседес-Бенц. Двигателя является четырехтактным, имеет объем 3780 кубических сантиметров, чтосоответствует 230 кубическим дюймам. Он представляет серию двигателей 300, которые начали выпускаться сразу после Второй мировой войны. Конкретно ОМ314 увидел свет в 1964 году, одновременно с шестицилиндровым аналогом ОМ352 и заменил своего предшественника –ОМ301, что выдавал на 6 цилиндрах 55 л.с.
Существовало две модели двигателей 314 (просто ОМ314 и ОМ314А). В зерноуборочных комбайнах использовался ОМ314. Обозначение “A” указывает на турбоверсию двигателя.
Указанные двигатели очень популярны и широко использовались в 1960-х годах на грузовом транспорте. В частности, по лицензии Mercedes-Benz они выпускались в Бразилии и Южной Африке Одним словом – надежная и проверенная временем техника.
Технические характеристики К-во цилиндров 4 в ряд
Диаметр цилиндра 97 мм
Ход поршня 128 мм
Объем 3780 cм2
Система впрыска Четырех-тактный дизель
Степень сжатия 17:1
Мощность 68 л.с.
Я бы сказал, что он древен , но возможно реально пригодится в некоторых местах.
Мне хоть на енисее, хоть на кудыкиной горе, а могу ручатся только за то, что я знаю и к чему у меня будет ЗИП, хоть ДВС от оки или запорожца, всёравно. Трансмиссия и передатки рулят.
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:26 ----------
Марка двигателя TD42
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 125 (92) / 4000
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 27.8 (3) / 2000
Тип двигателя 6-цилиндровый, верхнеклапанный, жидкостное охлаждение
Используемое топливо Дизельное топливо
Марка двигателя QD32
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 100 (74) / 3600
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин. 22.5 (2) / 2000
Тип двигателя 4-цилиндровый, верхнеклапанный, жидкостное охлаждение
Используемое топливо Дизельное топливо
Тоже оба древней конструкции, только выпускались до 2003-2005 года примерно.
ТД42 из первых имели рядный тнвд, т.е. 6-ти плунжирный тнвд