Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Много вопросов Ёсик'а.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Ага, сделал сайтик служителям год за ними гонялся, результят ноль, ребята бабками своими занимаются нахрен им люд, сейчас ещё заход сделаю, если результат тот же о пошлю всё в баню!

поясни .

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
я сейчас эту читаю :
Книга Виноградова О.Т. "Древняя ведическая Русь основа сущего"

Камрад, поаккуратнее:
Книга О.Т. Виноградова “Древняя ведическая Русь. Основа сущего” признана экстремистским материалом
Опубликовано 26 Январь 2012 от Администратор
19 января 2012 года Василеостровским районным “судом” города Санкт-Петербурга книга Олега Тимофеевича Виноградова признана экстремистским материалом. Иск по гражданскому делу № 2-18/2012 был удовлетворён.
http://sotvortsyomsk.ru/archives/1081

А то еще посчитают правопогонники пропагандой этой книги со всеми вытекающими для тебя.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
Wald, Дайте ссылку штоль, ознакомиться с еще одним "откровением"

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Если рассматривать веру с религией совсем цинично и с точки зрения практики. То это инструмент, который некоторым людям помогает жить. Если помогает, надо это принять и радоваться. Если не помогает, то собственно и нет проблемы.
А если мешает жить религия - то это БОЛЬШАЯ проблема...

А тут получается - форум о "попиз..ть" - опять же возможно я ошибаюсь...но написать об этом имею право .
Ошибаешься. Просто этот замечательный форум собрал многих параноиков, которые не доверяют людям незнакомым (и знакомым тоже не доверяют), и это форма самозащиты.
Я один из немногих на этом форуме, кто не боится быть открытым, хотя и во мне паранойя зашкаливает, просто страха в душе уже нет...

Последнее редактирование:

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
У меня есть тихие подозрения, что все так популярные и модные нынче книги о Древней, ведической, библейской, окультной, мистической, совершенной, богоизбранной, матричной, космической, сакральной, кибертронной (нужное подчеркнуть) Руси, гениальный проект, про окончательному разрушению памяти поколений, сокрытию истины и опорочиванию всякой идеи почитания корней и хоть каких-то попыток изучить данный вопрос...Кем это проводится, я думаю объяснять не надо? Такого зашкаливающего количества бреда, дезинформации и фальши на тему истории Руси, как в этих книгах трудно найти еще где либо. Пожалуй Суворов со своими опусами, может сравнится.
Ринцип написания таких книг, очень прост. берм несколько обще известных фактов, между ними прячем свои измышления и ложные факты и на основе этих факов делаем ложные выводы. Человек, читающий начинает сомневаться в написаном, но его взглд цепляется за основные вехи, он их начинает проверять и они оказываются правдой, дальше все основное тоже воспринимается как истина. Но если покопаться глубже, то сразу видно, что вся мнимая стройность концепции рушиться как карточный домик. Однако людей которые хотят копнуть глубже очень не много. И большинство ограничиваются проверкой 2-3 фактов.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
А если мешает жить религия - то это БОЛЬШАЯ проблема...
Это не проблема вовсе. Это значает лишь то, что религия тебе не подходит, а Веры нет. Вера никогда жить не помешает, а Религия зпросто...
Религия это тюрьма для души, костыль для инвалида и опиум для народа. Если человек не может ходить сам ему дают в помощь костыль. Если человек не может сам жить по правилам, то его помещают в тюрьму, где свои правила и где он не может нарушить правила свободного, если он и в тюрьме нарушит правила, то его посадят в карцер...и так далее. Если человек не может сам жить по Вере и силы Души не хватает на самостоятельное житие по Правде, то ему приходит на помощь религия, где ему создают условия и порядки, соблюдая которые он получает мнимую возможность жить по Вере. Мнимую, потому что он думает, что если я соблюдаю Закон - то я праведно живу, а не о том что я праведно живу и потому соблюдаю закон. Разница на самом деле огромная.
Как пример человек церковный не убивает - тем самым исполняет заповедь не убий - тем самым считает что греха убийства не совершил, а значит безгрешен в данном моменте. Но что если он мысленно сказал на улице хаму "шоб ты сдох!"? В понятии человека религиозного на нем нет греха, так как процесс убийства он не совершал. С точки зрения Веры, ты пожелал смерти человеку, а значит согрешил. Опять же убийство убийству рознь. И одно дело убить из низменных чувств, или убить врага. С точки зрения Религии оба убийства равны и незаконны (грешны) с точки зрения Веры, второе можно оправдать. Не верите? Перечитайте Библию, к примеру. Каин - Авель, Давид и Голиаф, Юдифь...

• Like

klerik777

Выживальщик
Город
Винница
Вообще-то библия как и история очень много раз переписывалась.Сейчас много всяких ответвлений.Не могу понять принцип данной темы.Если вы думаете что прейдет конец света то это 10%.Остальные 90% что прейдет конец человечеству и это более правдоподобно.А никакой батюшка или священник толком вам ничего не обьяснит.А чем больше будете влазить тем больше запутаетесь.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
klerik777, причем тут Библия вообще?! Какое отношение к Моей истории и истории Руси имеет Библия? Пусть по ней евреи учатся и ипанутые католики. Католики, вообще прежде чем посрать сходить Библию читают, вдруг им там чего-нибудь полезное скажут.
Хотите определить свое отношение к Библии? Я вам скажу свое. Библия - культовая книга Христианской религии, имеющая для последователей этого учения статус "Священной" Состоит из пятикнижия (Торы) в несколько урезаном виде (Ветхий Завет. Тора культовая религиозная книга евреев, основаная на древнееврейских мифах и заключающая в себе законы и положения, которые обязаны соблюдать еврееи)и Нового Завета состоящего из описания жизни Христа (в чтырех редакциях) и переписок первых последователей Христа и более поздних трактатов последователей Христа. Вот что можно грубо и кратко сказать о Библии, если отринуть напускную религиозность и рассматривать эту книгу с точки зрения обычного человека. Если же при прочтении этого вы почувствуете зуд в пятой точке, желание немедленно предать меня анафеме, стоит задуматься, а не еврей ли вы, Если вы испытываете трепет к сборнику еврейских мифов и преданий?
Хотя читать ее стоит, хотя бы для того, чтобы понять психологию евреев, что особенно актуально в свете жидофобства цветущего пышным цветом в наших стройных рядах.
Лично для меня статус Священного Писания, равно как и Кладезя Мудрости имеют Русские народные сказки, былины, пословицы и поговорки. По крайней мере, я точно знаю что это мое родное, а раз я все же Русский, а не еврей, то и относиться к своему Родному наследию буду с большим почтением, чем к еврейским сказкам.
ПыСы. Правсолавие Русское для меня ограничено Храмами, Русскими святыми, Иконами (с русскими святыми) и Старцами (русскими ессно) Как только что-то начинает иметь отношения не к Моему Народу и не Моей Истории и Традиции, все это я непремлю, и считаю, что это должно интересовать тех откуда это родом. Пусть святых земли израилевой почитают жители израиля, а мучеников Римской империи - итальянцы. Я же буду почитать Святого Князя Александра Невского, Княгиню Ольгу и иже с ними.
ПыПыСы, кто хочет понять Русскую Душу и узнать больше о Корнях Руси, читая Библию, флаг вам в руки...

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Не совсем так. А как же батюшки благословляли солдат когда они на войну шли?...

Спасибо Артемиус, что подогреваешь интерс к этой теме.
Батюшки не ходят с кадилом поговаривая "Благословляю тебя воин, на то чтобы УБИЛ, как можно больше сукиных сынов", он благословляет на ратный Труд, на то чтоб Защитил Отечество и не жалел Живота СВОЕГО за други своя. Изначально посыл идет на Праведную ЗАЩИТУ своего дома, Родины. Это святая обязанность...Но солдат человек мирской и не всегда истинно верующий, а потому ему начхать на заповеди, а вот Священно служитель не берет в руки оружие, дабы не убить. У Религии есть отличный инструмент обхождения греха, это отпущение грехов. Высшее развитие получило в Католической церкви, в виде индульгенций. Можно было Купить себе индульгенцию вперед, хоть до конца дней своих и творить что хочешь. Это все помогает бесознательному формальному "безгрешию" я прошел процедуру покаяния, получил "акт с подписью" о том что мне простилось (вот, я и бумажку с печатью могу показать))) и я чист, гражданин-начальничек.:preved:
Когда, батюшка благославляет это уже переход в разряд Веры. Воин получает подпитку Веры, в то что он делает Правое Дело, а с Верой в сердце - воюется лучше. А между тем, сам Батюшка пойдет замаливать Грехи, Воинов, потому что они все же убивают, а значит грешат.
И тут тоже есть поразительный момент отличия Русского христианства, от Европийского христианства. У нас есть такое понятие как ПОГИБНУТЬ за Веру, но нет такого, как УБИТЬ за Веру.
Собственно сам факт индулгенций, прощения грехов, покаяния и исповеди, это создания условий для слабого духом человека, чтобы он сохранял себя рамках Правил. Оступился? Бывает, прошу к конторке, оформим актик о раскаинии. А какое раскаиние может быть при поступке по Чести, Правде и Совести?! Только два, либо что мало вломил, либо что допустил Зло к себе домой, недоглядел, не предостерег...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Когда, батюшка благославляет это уже переход в разряд Веры.
А не означает-ли это, что православная религия по большому счёту должна называться православной верой (да и называется) Ибо если сравнивать православие с католицизмом, то православие более опирается на душу человека и на благие помыслы его.

И если нет у нас истинной информации о предках наших, и считать православие религией порабощающей умы стада, то откуда нам веру подчёркивать? Нельзя чтобы вера была у каждого самим придуманной ибо ведёт это к засилию сектанства...
Может взять золотую серидину...

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
А почему религия ваопще должна(может) ограничивать - убий ...не убий...
По моему естественнее : Наехали - защищай - убий.
Пришли с миром - неубий - говори.

Это просто.

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
А не означает-ли это, что православная религия по большому счёту должна называться православной верой (да и называется) Ибо если сравнивать православие с католицизмом, то православие более опирается на душу человека и на благие помыслы его.
И если нет у нас истинной информации о предках наших, и считать православие религией порабощающей умы стада, то откуда нам веру подчёркивать? Нельзя чтобы вера была у каждого самим придуманной ибо ведёт это к засилию сектанства...
Может взять золотую серидину...
Нет не означает. И нет не взять. Человек сильный Духом, сильный Верой и живущий по Правде, будет ли он нуждаться в глупых законах и ритуалах, которые ему навязывают люди более слабые чем он сам? А человек, слабый духом с недостатком Веры и с отсутствием внутренней силы для жизни по Правде, сможет ли он без опоры на правила и ритуалы если не поднятся духовно, то хоть удержаться на плаву? То что одному не позволяет сделать совесть и сердце, другому не позволяет сделать страх перед законом. Вот и вся разница между Религией и Верой. Осталось каждому определиться, что в нем сильнее развито, и как ему проще жить? Слушать голос Совести и Сердца, или бояться Закона?
Вера ПО - ЛЮБОМУ у каждого Своя, тут уж ничего не поделаешь. У каждого свой путь к Вере, свой опыт, свое понимание основ, свое перживание. У нас может быть одна религия, но кто-то в душе почитает Николая Угодника больше других, а кто Христа...Кто-то поклоны каждый день бъет, а кто-то ни разу не крестился...
Я говорю о том, что человек должен стремиться к пониманию основ религии, к открытию Веры в Душе, тогда он освободиться от навязывания ему чужих правил игры. В Церкви у руля стоит отнюдь не Бог, там стоят люди, обычные смертные люди и им свойствено ошибаться и грешить. Они также испорожняются, совокупляются, храпят во сне, любят красоту женского тела, завидуют, делают добрые дела, думают о вечном и любят своих детей, также как и все мы. и никто не знает, что придет в голову тому, кто имеет власть в иерархии Церкви. Посмотрите на Церковные реформы, их что все Бог проводил?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А почему религия ваопще должна(может)
Опять же не стоит строить новые религии. Практически во всех религиях есть, что убийство это грех. Тут главное как воспринимать постулаты религии.

Например насталение Иисуса, что когда тебя ударят по одной щеке - то подставь другую. Вот как ты понимаешь эти слова?

Рыжич

Выживальщик
Город
Тула
А почему религия ваопще должна(может) ограничивать - убий ...не убий...
По моему естественнее : Наехали - защищай - убий.
Пришли с миром - неубий - говори.
Ну это уже совсем детский вопрос.))) Сдерживающий фактор. Один считает приемлимым убить врага пришедшего к нему в Дом, а другой - Убить соседа, потому что жену его захотел, а третий убить прохожего, чтоб телефон у него стырить. Это как с правилами дорожного движения. если бы все были, честными и порядочными водителями и пешеходами, то ГАИ и ПДД были бы не нужны как факт. Никто не нарушает, некого наказывать, не нужен контролирующий и карающий орган.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Например наставление Иисуса, что когда тебя ударят по одной щеке - то подставь другую. Вот как ты понимаешь эти слова?

Не мсти(месть - ударили запомни) - но это моё понимание.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Рыжич,
Человек сильный Духом, сильный Верой и живущий по Правде
А что такое жить по Правде? Где тогда брать принципы этой Правды?
Я говорю о том, что человек должен стремиться к пониманию основ религии
Точнее не понимаию основ, а пониманию для чего же всё-таки религии существуют. Что контролирует религия - разум или тело.
У каждого свой путь к Вере, свой опыт, свое понимание основ, свое перживание.
Несомненно у каждого свой путь познания Веры, но начинать этот путь необходимо с направляющими, основопологающими принципами. Которые уже далее помогут человеку познать смысл сущего. Если же человек начинает с пустого места то обстоятельства могут породить у него такую веру, что Гитлер покажется младенцем немышлёным.
Они также испорожняются, совокупляются, храпят во сне, любят красоту женского тела, завидуют, делают добрые дела, думают о вечном и любят своих детей, также как и все мы. и никто не знает, что придет в голову тому, кто имеет власть в иерархии Церкви. Посмотрите на Церковные реформы, их что все Бог проводил?
В том-то и дело, что ходя в церковь человек не идёт покланяться батюшке. Несомненно в православии как религии есть моменты когда ради религии человек отрешается от внешнего мира надеясь, что за это его душа попадёт в рай. И это конечно-же не совсем хорошо.
Но православие как Верв, или хотябы как направляющей в поисках своей Веры - лично по моему мнению является наиболее приемственной в современном мире в общем и в России в частности.

Последнее редактирование:
Сверху