Даже в кавычках это диагноз,
И что? Это обычное выражение вроде "шиза". Которое используется в народе равно как жест покрутить пальцем у виска. Кавычки - на то они и кавычки.
Уместнее указывать человеку просто на какие-то нездоровые черты психики, неадекватности в тестировании реальности, но без номинирования диагнозов, особенно из большой психиатрии.
Ну, я не знал что существует кроме "Большой" еще и "Малая психиатрия". Интересно, заявлять что я какой-то там "Бабах" с другого форума - это "Большая" или "Малая"‽ Это не вызывает когнитивный диссонанс ? Или может быть "за базар надо отвечать"‽ То есть обосновать такие утверждения? В конце концов данный пользователь утверждал, что я "бандеровец". И вроде ничего, никто не упрекнул его?
И что мы такие деликатные стали-то?
И немножко о психиатрии и "освидетельствовании" (к слову). Так я могу с полным основанием утверждать, что все эти освидетельствования - полная профанация кроме тех случаев, когда человек кусается и головой об стенку бьется. Тогда - да, признают что у него "крыша едет". Но в так случаях любой нормальный человек и без врача скажет, что тут явно с мозгами беда.
А в остальных случаях психиатрия хвалёная с её "диссонансами " конгвитивно отдыхает. Вообще бездействует. Не верите? - посмотрите телевизор. Там ведущие зачастую такоооое вытворяют, что в нормальное время уже роту санитаров бы выслали с психушки вязать и размещать..
А сейчас - ничего, вроде как нормально. Особенно если публичное беснование происходит с "патриотическим уклоном". Про политиков вообще отдельная песня.. Там такие предложения звучат, что только "обнять и плакать"..
А тут если человек утверждает годАми, что надо жрать тухлятину, спать в земляных норах, постоянно вести антисоциальный образ жизни.. Так что, в ладоши хлопать? Восхищаться?
Просто парадоксально: все дружно на форумах обсуждают как бороться с "нетрадиционными ориентациями". Не то, что я их одобряю, но с чего это вдруг "вот прямо и сейчас"‽ Что так срочно приспичило? Ах, может более жизненных проблем нет? Что уже даже при виде цветного торта визг раздался "это же гей-пропаганда!! Да конечно же! Еще бы на небо залезть и радугу закравить..
Восхваляют религию (у нас же уже понятие "светское государство" засунули сами знаете куда), и вообще кругом враги народа (или олигархов точнее?) .. Больше же заняться нечем, не так ли? Но вот когда человек несет чушь на форуме, так тут сразу
нужна (а) соответствующая компетенция (минимум 6 лет медвуз + 2 года ординатура) и (б) очное обследование и выстраивание соотношения большого количества лично наблюдаемых фактов (анамнестических, поведенческих, невербалики, вербалики и т.д.) между собой.
-Ой-ой! А давайте еще скажем что публичное выражение антисоциальных призывов -- это перформанс. А чё?
Конечно, это не пресловутая "голая вечеринка", это же "форум"..
Просто интересно, а вот при "очном обследовании" доктор ищет у пациента копыта и рога? Или третий хвост? Или проводит тесты по методичке 1888 года, предлагая поставить "галочки" против правильных (по мнению обследуемого) ?
Почему раньше люди просто видели человека и по его поведению, словам спокойно без всяких "конгвитивных диссонансов" и прочих новомодных терминов спокойно говорили, что его надо лечить?
Человек просто гробит свое здоровье и жизнь ( это его дело , согласен отчасти! Про наркомана же скажут "нельзя!" ). А вот если он еще и пропагандирует свой образ жизни - это нормально?
Кажется, что "БП" уже наступил в мозгах общества..