Belgorod
Banned
Видел и в разы более мощное колесо. В 10 раз точно.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
И шо? Я очень много чего видел.. В интернете.. Там и демоны летают, и "стартреки" отдыхают".Видел и в разы более мощное колесо. В 10 раз точно.
Если и ставить вольтметры и амперметры, то на основной аккумулятор, точнее на его кофр/ящик, но это другая история.
Делаю складное МАЧЕТЕ! (проектирование, изготовление, испытания)
ШИШКАРЬ post_id=5959 time=1672992647 user_id=73 написал(а):Белгород забил болт на бебут
Нет, аккумулятор - это пулеметная лента с гнездами для 18650, он на тело надевается, а поверх него одежда. Чтобы греть теплом своего тела.
Иначе он работать не будет толком, а то и вовсе никак - и спать ты будешь с аккумулятором в "обнимку" и ходить с ним и все прочее (даже срать) - иначе он сразу разрядится и не вернет заряд при согревании.
Блок питания отдельно. Провода (силиконовые) на закрутках отдельно.
Для этого мы и практикуемся, чтобы знать этот мильён нюансов.
Поэтому читайте меня и внимайте! )
шишкарь post_id=5988 time=1673071387 user_id=73 написал(а):бебут ,боуи и "треугольный "нож у меня ассоциируется с белгородом.
ШИШКАРЬ post_id=5987 time=1673070973 user_id=73 написал(а):Если ручка полая для древка,тогда и ладонь надо немаленькую
ШИШКАРЬ post_id=5987 time=1673070973 user_id=73 написал(а):Сучкоруб с клювом типа Фискарс.Это профессиональное. Им хорошо ветки срывать на высоте, сидя внизу, да и на высоте тоже на себя цепляя.
ШИШКАРЬ post_id=5987 time=1673070973 user_id=73 написал(а):Но обух типа Фискарс я бы тоже наточил.
ШИШКАРЬ post_id=5987 time=1673070973 user_id=73 написал(а):![]()
![]()
![]()
Качество стали выше среднего (У7). Всякие там Трамонтины, Фискари и даже Колд Стилы делают из 50й стали (У5).
Изначальная заточка - гавно. Там на фотках точил не я. Поэтому так.
Как я точил - есть видос. Покажу.
ШИШКАРЬ post_id=5987 time=1673070973 user_id=73 написал(а):Сучкоруб с клювом типа Фискарс.Это профессиональное.
Им хорошо ветки срывать на высоте, сидя внизу, да и на высоте тоже на себя цепляя.
Вот именно, слишком, СЛИШКОМ! специальный.
Типа, рубки камыша и капусты:
![]()
Недаром он называется мачете мексиканского типа. А чем занимаются мексиканцы - известно )
Но вот этот клюв. Слишком, СЛИШКОМ! мешается при других работах, рубках.
![]()
Ну и в тушку воткнуть не так уж просто.
Все это надо самому прочувствовать, чтобы разбираться.
Или доверять таким писателям, как я.
Верьте мне!
А если без этого сценария или далеко от войны, то аргумент звучит глупо. Зарыть рацию, как и все остальное можно же!?Раньше у меня кенвуд был.
Сейчас уси на Бао перешли. А оно мне как бы и не надо пока. Другое в приоритете.
Да и если у тебя во время войны найдут рацию... швах(
Меня уже принимали - целая группа захвата с автоматами выезжала.
Один предмет мне дорого встал. Хорошо, разобрались что я, и кто я.
А при Сталине или, даже, позже, руки бы закрутили и на дыбу быстро подвесили...
Так что, я теперь ученый по этой части. Всю тактичность - нах! надо избавится.
Ведь, у кого-то в жопе до сих пор не отыграло.
Им не мешало бы повисеть на дыбе, прочувствовать, как оно может обернуться.
Сразу мозги на место встанут.
А радиосканер вместо приемника почему не хочешь? Слушай от 0,5 МГц до 1,2 ГГц или сканируй нужные диапазоны.Приемник хочу хороший, лучше дегена.
Чё то там пытались мастирить раньше энтузиасты,
надо посмотреть, жив ли тот проект еще.
А если без этого сценария или далеко от войны, то аргумент звучит глупо. Зарыть рацию, как и все остальное мож
но же!?
Кому ты нужен? Резидент разведки Антарктиды..:sarcastic_hand:Да, как и радиосканер. Имей ввиду, если будут пытать - все расскажешь.
Кому ты нужен? Резидент разведки Антарктиды..:sarcastic_hand:
... Приемник и сканер - вещи разные. На одну плату не засунуть.
Ну, это наверное "стиль жизни опытного выживальщика" - искать на свою "пятую точку" приключения. Неужели в России принято постоянно играть в шпионов? Штож ты такого там натворил, родимый? Вел подкоп под военную часть стратегического назначения или через самодельный перископ через забор за военными шпионил? Или может вы, батенька, радиохулиган? Собрал мощный передатчик и орал в эфире антироссийские лозунги?Менты, конечно, когда примут. Или вояки, что более вероятно. И то, и то было много раз. Совсем недавно меня долго не было в интернете. Как раз приняли в связи с шпиономанией. Приехали целым взводом в касках и с ксюхами.
-Вы мне льстите.. Я никогда не создавал себе репутацию компьютерного хакера.. Компьютер для меня - просто средство общения и получения информации. Мне не термины компьютерные нужны, а просто информация.Рэй, вы себе создали репутацию ламера, в компьютерных терминах.
Ничего собой не представляете, а флейма порожнего (порожняка) гоните много.
А литокала 500 подключённая к аккумулятору не решит данную проблему?
э.. не понял .. какую штуку надо подключить к 18650 и временами отключать для замера напряжения на аккуме?Вернусь к теме.
Если прицепить такую штуку к 18650 или к другому типа аккума, то, время от времени, отсоединяя аккум, и измеряя напряжение на нём, можно сэмулировать работу зарядки (а там компьютерная программа это делает).
Ограничение по току надо ставить где то от 0,9А в начале до 0,3А в конце зарядки. Но эта зарядка будет на вскидку
Дипазон частот у приемника почти полный. А у сканера - только верхний - УКВ+
В общем, они друг друга дополняют.
Не знаю, что уже запилили на текущий момент. Мои знания устарели.
А просто 12 вольтовый вход на литокале к 12 вольтовому аккумулятору напрямую нельзя подключить? :russian_ru:Зарядка сама питается, для ее питания как раз нужно подключить эту штуку и выставить там 12 вольт на подачу. У меня подобная штука тоже имеется. Более простая, и куда более слабая по току.
э.. не понял .. какую штуку надо подключить к 18650 и временами отключать для замера напряжения на аккуме?
Вот один из сканеров - Частотный диапазон 100 кГц - 1300 МГц (без пропусков). Вес (с 2-мя батареями AA) 200 грамм. Габариты 95 х 57 х 20 мм.
---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------
А просто 12 вольтовый вход на литокале к 12 вольтовому аккумулятору напрямую нельзя подключить? :russian_ru:
Стабилизатор стабилизирует или ток, или напряжение. При установке напряжения на выходе (без нагрузки) 4,2 вольта так же задается максимальный ток. Например, 1 ампер.При подключении разряженного аккумулятора (который имеет низкое внутреннее сопротивление и остаточное напряжение скажем 2,8 вольта ) этот блок сразу же установит такое напряжение на выходе, при котором ток будет равен заданному (1 ампер). По мере заряда аккумулятора напряжение на нем будет рости, и вольтметр будет показывать не 4,2 вольта, а то напряжение, которое на аккумуляторе. То есть 2,8V. По мере заряда оно будет увеличиваться, и когда приблизиться к 4 вольтам - ток уменьшиться. А при полном заряде он вообще резко упадёт. Литий так и советуют заряжать - вначале током, а в конце заряда - напряжением.Твой ручной стабилизатор (лабораторный) с регулятором-ручкой. К примеру