Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
И чем это лучше скажем просто переезда в Австралию ( навскидку)‽

В эти страны и раньше было трудно вписаться, получить гражданство. У меня одноклассник там живет.
+Именно в Австралии крайне потогонная социальная система.
А здесь просто и понятно. Не дорого, нет такого социального
экономического рабства.
Свои люди, и Pодина все же.
...пусть кричат уродина,
но она нам нравится (хоть и не красавица).

Сидеть в лесу, жить в лесу.. Поломать карьеру, привычный образ жизни
Именно. Иначе ты не выживальщик, а преппер. И место твое на Ганзе ))

Генезис, если схематично, такой:

1. Какай то индивид, обычно, отдаленный от объективной реальности (типа электронщик, сисадмин и пр.), вдруг осознает реальное положение вещей.

2. Он хочет обезопасить себя и шарится по ресурсам интернета, останавливаясь на том, который ближе его натуре. Потом он информируется. (Слово "информироваться" благодаря Шишкину стало таким же мемом к-ак и "коваться".)

3.1. Затем, в лучшем случае, после сбора тревожного рюкзака, да пары вылазок-полупоходов в лес, индивид успокаивается. В этом виновато и свойство человеческой природы - неспособность долго беспокоится при отсутствии реально ощутимой опасности. Плюс - желание успокотися, то есть - лень; нежелание дальше продолжать - желание вернуться к своей обычной жизни. Отсутствие мотивации. Человек перестает бояться. А именно страх - лучший мотиватор!
Так ли, иначе ли, но дядя сдувается, в большинстве случев даже контактировать с нашим братом перестает. Или же продолжает, но в форме чтения "Вечерних ведомостей" - но без каких-либо действий, максимум - фонарик себе купит новый или, там, ножик... Форум Куба отлично демонстрирует такое положение вещей. Также Писец загнулся и наш СЮ дохнет постепенно ввиду этого.

3.2. Но есть реально упоротые энтузиасты, которые продолжают двигаться выживальческой сто лет не хоженной дорогой. Это по словам Пасеки "тру" (настоящие) выживальщики или моими словами "ортодоксы". Если они публичны, то мы их знаем. Они как островки в воде - на виду. Именно эти люди двигают вперед, развивают институт выживания. Будет БП при нашей жизни или потом, но знания, если их сберечь, пригодятся. Ведь, БП исторически неизбежен. Здесь-то это понятно любому... )

В 2007м реально тяжело было продвигать наши идеи. Сейчас - проще. А в каком-нибудь 1983м у большинства наших людей и сомнений не было. Правда, полагались не на себя, как сейчас, а на государство.

Одно дело быть подготовленным к неприятностям, но вот жить... (такой жизнью)

Меньше чем за десять лет практики не подготовишься.
Настоящей практики, ежедневной. Слишком уж там много дисциплин...(((
Уж я точно это знаю, как никто здесь. Биография известна тем, кто в нашей теме давно. Я тренировку кончаю. Слишком кучно идет. Надо сделать запасы.

А если ничего не произойдет?

А если произойдет?..
А в том, что произойдет когда то сомнений нет.

Добавлю немного юмора. Так сказать, утром в газете, вечером в куплете.
И это... я не поддерживаю глум. Есть и другие фотожабы в ленте новостей на Пуговице. Автор - не я. Просто, эта забавная картинка годная для вирусной рекламы.

А если вернуться к вышенаписанному, то Фиксаж - Тру.

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Возможно, это работает.

Принесение в жертву сыновей (нередко первенцев) было общей практикой в древнем языческом Ханаане. Подобные жертвы совершались при закладке городов, строительстве ворот, зданий (в том числе рядовых жилищных построек), по обету, для предотвращения бед.

Рассказ о жертвоприношении Исаака является этиологической легендой, которая призвана объяснить происхождение практики замены человеческих жертвоприношений принесением в жертву животных. Согласно другому мнению, эта история представляет собой выражение протеста против языческого обычая принесения ребёнка в жертву богам

В самой Библии приводится несколько подобных примеров: моавитский царь Меша, иудейские цари Ахаз, Манассия, иерихонец Ахиил, а также пытавшийся принести в жертву Ионафана - Саул.

Исследователи Библии также проводят параллели между данным сюжетом и сходными мотивами в мифологии Древней Греции и Месопотамии.

Но согласно первоначальной версии Библии (элохиста, то есть до упоминания Яхве), Исаак был-таки принесен в жертву своим отцом. С изменением социокультурного контекста, отживанием практики человеческих жертвоприношений, текст был скорректирован

А было так

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
В эти страны и раньше было трудно вписаться, получить гражданство. У меня одноклассник там живет.
+Именно в Австралии крайне потогонная социальная система.
Легко только умереть. Но это неточно (с).
Однако..
Меньше чем за десять лет практики не подготовишься.
Настоящей практики, ежедневной. Слишком уж там много дисциплин...(((
- ну, за десять лет практики можно и преодолеть трудности адаптации в другой стране. При этом после адаптации там будешь ЖИТЬ.
А не продолжать ВЫЖИВАТЬ.
Вы просто пропагандируете свой бродячий образ жизни. И называете это "выживанием". Что в корне не верно. Так как "выжить" - это преодолеть временный период трудностей. То есть человек ЖИВЕТ нормальной социальной жизнью. Учится, работает, заводит семью. Приносит пользу РОДИНЕ.
Потом наступает катастрофа, кризис какой- то .. Человек это преодолевает по своим возможностям и степени готовности (подготовке), и затем стремится вернуться (после периода "выживания" к нормальной жизни. То есть к работе, семье и так далее
Иначе ты не выживальщик, а преппер. И место твое на Ганзе ))
. Угу. Несомненно.. На той Ганзе, где на некоторых индивидуумов с параноидальнеми наклонностями к "выживанию" называют больными на голову.
Но знаете.. не говорите где место мне, и я не напишу где место вам.. Только намекну про законы СССР.. Когда вот подобных "перекатиполе" называли "тунеядцами" ввиду отсутствия постоянного места работы и принудительно трудоустраивали. Или - лечили. Это уж как доктора решат. Однако, сейчас не СССР, а потому вдруг белое стало чёрным, появился "третий пол", а обыкновенное бродяжничество стало вдруг "выживанием".
Да еще с попыткой подвести под это какую- то "теоретически - практическую" базу..
Если не хочешь нормально жить и работать - так дело твоё. И твои трудности. Но зачем же наводить тень на плетень?
Чего ты там за 10 лет подготовки "наготовил"‽ Как рыть земляные норы? Как гробить здоровье и к моменту наступления БП иметь массу болячек? Или освоил пять видов единоборств, стрельбу из всех видов оружия, имеешь собственный дом с запасом всего необходимого на случай внезапной катастрофы? Случись чего - так кто тебя будет искать и где? Кто окажет помощь хоть какую? Как пример: после землятрясения спасатели ищут выживших под завалами. Они хотя бы примерно знают сколько человек может быть именно тут. Соседи подсказывают..
А с бродягами -- их официально как бы и нет и искать их некому. И они (как я ранее уже писал на форуме) -- нежелательный элемент для любой группы выживших. Любой чужак даже для гипотетической общины того же Фиксажа - потенциальный кандидат на вилы. Приходят, хватают что плохо лежит (не прибито и не приклеено на эпоксидку) - и сбегают. Потому что жить как все, вносить посильный вклад в дело выживания группы категорически не желают.
Даже на картинке мы видим деда с бабкой, которые идут проситься в какое-то место "напостоянку". Да, беженцы. Да, старые уже. Но - та же бабка может всю оставшуюся жизнь и на огороде общественном сорняки дергать, и поварихой быть, и прачкой. Дед - может лагерь (деревушку) охранять с ружьем от всяких бродяг.. Даже кот полезен - мышей в амбаре ловить. Их шансы выжить не хуже твоих в конечном счете.. товарищ "Тру"..

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
QUOTE=Jagdhund;895188]
Возможно, это работает.
Принесение в жертву сыновей (нередко первенцев) было общей практикой в древнем языческом Ханаане. Подобные жертвы совершались при закладке городов, строительстве ворот, зданий (в том числе рядовых жилищных построек), по обету, для предотвращения бед....
Ты мне штото говоришь?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ты мне штото говоришь?

Да, посмотрел видос про ту секту.
В общем, правильные были ребята. Что то в этом есть...
Ведь, когда-то наш Господин Бог (отец) одобрял такие вещи.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Легко только умереть. Но это неточно (с)а
Однако..
- ну, за десять лет практики можно и преодолеть трудности адаптации в другой стране. При этом после адаптации там будешь ЖИТЬ.
А не продолжать ВЫЖИВАТЬ.

Да, но причем тут я. Здесь есть тема про эмиграцию.
20 процентов на эмиграцию не пойдут ни за что. Этот блог для них, и тех, кто не успеет.

https://www.youtube.com/watch?v=YJzMheA-hQ0

Напомню про себя,и про то, когда я сделал коминаут, до этого же мы выпилились и из социума и из интернета тем более. Решили, что походеньки (походы) это не то. А надо по взрослому.
А по детскому - смотрите здесь отчеты мои, Русича и Ходока до 2013го включительно.

коминаут:
http://saveyou.ru/forum/showthread....EA%E0%F0%EB%F1%EE%ED+%E2%E5%F0%ED%F3%EB%F1%FF

Вы просто пропагандируете свой бродячий образ жизни. И называете это "выживанием". Что в корне не верно.

Верно-верно! Я такой из выживальщиков не один. А вы - некомпетентный человек. Зайдите на форум Пуговицы и убедитесь. Он здесь на СЮ зародился в группе Кудровая зона. Ее нет в списке форумов, вход через группы.

Перемещение индивида с выживанием в процессе перемещения - самые ответственные моменты выживания при БП.
Сперва драп в Джокервиль, потом из него в никуда (ННВ). Период трудностей не будет временный. Он будет крайне продолжительный. Пользу Родине я уже. И огромными налогами и кровью. Хорош.

Это не бомжевание в городе, хотя, и оно закаляет.
Это жизнь за пределами социума и муравейников. Поэтому мы не бомжи с их привычками, а речные бичи. Речные от основного способа перемещения. Кто не верит - можем взять с собой. Учеником. На Ганзе есть один такой, кто вписался в 2021м (тема Карлсон вернулся). Потом был Рональд (сейчас в Москве, мой товарищ). Сейчас Пасека присоединился. Тоже с Ганзы, Подмосковье. Это из новеньких, не считая стареньких. В онлайне Шишкин (духовный учитель и пророк), Братан. Можете пообщаться, регистрация простецкая, кое-кто тут в курсе. Однако-ж СЮ - основной ресурс, и все, кроме забаненых и тут тоже. Так что тот форум - просто клубный филиальчик по интересам.

Чего ты там за 10 лет подготовки "наготовил"‽

Себя, нашу 31-ю ячейку в некоторой степени.

Или освоил пять видов единоборств, стрельбу из всех видов оружия

Участвовал в боях без правил, дерусь с детства и не прекращаю. Бывает меня бьют, если двое, или крупный бык. Но с каждым годом все реже, нос переломан - дышу плохо. Зубов недостача. ...Да и я не слабый (был), смотрите на фотку снизу с Ходоком.
Участвовал в двух войнах. Убивал.Среляю из разного, включая пушку.

, имеешь собственный дом с запасом всего необходимого на случай внезапной катастрофы?

Нет - наш путь дорога - это лучше в разы. Привязываться сильно - вредно для выживания, за что люди на донбассе и Ходок под Харьковом поплатились.
Я же "говорю": Вы не компетентный человек. Обыватель.
Живете в парадигме обывателя - то есть, менталитетом, понятиями, представлениями обычного человека.
Чтобы стать выживальщиком, надо выйти из этой парадигмы.
Информироваться в нашей парадигме - то есть учиться (информироваться - мем, термин - так уж сложилось, что возник слэнг (Алексу - было с ним трудно).

А после теории и поковаться (заняться практикой + закалится(отточить навыки) не грехЪ!

Но вы упорствуете в своем невежестве. Что тут поделать... Вот, разжевываю, уделяю время.

Нда. Вот наш Ходок. Был предупрежден на несколько дней до начала 2-й украинской войны (первая была в 2014м, если кто забыл. Мои кровавые фотки оттуда (выше ссылка в этом посте и стрелять умею, имею офицерское звание, какое не скажу, и не совсем я с голой жопой, + я в обществе хорош, что снова докажу.

Посмотрите тему часы выживальщика, здесь, лохматых годов: там мои часы стоят 1700тыс руб на тот момент. Как то же я их купил. И снова заработаю, может быть ). Просто я решил, что стать Тру - важно и нужно. И уделил этому часть жизни.

А кто из Вас, будучи бомжом, при -10 по цельсию сможет экстренно лично запилить зимой 2021го рабочий форум, имея лишь поверхностное представление о том, что это такое. Наш модератор помнит, думаю, этот момент. Он как раз
разжевывал тут кому то, как это сложно.

Так что, полагаю, я не промах и вполне хорош, как бы Вы меня тут не пытались зачморить. Тут и до Вас пытались... и не раз и не два )))

Опять же, ковка - это не каторга, я так счастлив никогда не был, когда выпилился из сраного вонючего муравейника. Ну да Вы, читающие меня друзья, не поймете, что такое полная свобода от всего и воля.
Вы-ж принюхались к смазке того колеса в котором бегаете.
Оно-ж даже Вам и нравится, как этому моему оппоненту.
Ньдя..

Их шансы выжить не хуже твоих в конечном счете.. товарищ "Тру"..

Хуже в разы, так как они оседлые. Надо попробовать то и другие. И понять, что мы правы. Мы же такие же как Фиксаж, но только мобильные. А так, мы все то умеем. Выростили то на земле.
А они оседлые, им до нас уже не дожить. Может, оно им и не надо...

...но вот Ходоку не мешало бы быть поотвязней. Даром, что с нами тусовался.
Прикепел к своему хозяйсву. Я ему - война на днях - приезжай срочно. Тебя-ж призовут и ты в меня вынужден будешь стрелять. Жильем и едой обеспечу.
А он - нет и все. Хозяйство, понимаешь.
Вот те и метод Фиксажа на близких нам примерах.

Здесь больше Русича помят. Собственно, Ходок.
http://saveyou.ru/forum/member.php?u=1248

Поход. Ходок и я. Украина. Апрель 2011

А, вот. мне еще интересно знать: кто меня здесь поддерживает?
Отметтьесь Спасибом... чтобы я здесь дальше писал.
Это важно.

Последнее редактирование:

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Много слов о "неконкретике". Так ты сейчас живешь или выживаешь?
Вот что-то конкретно можешь написать?
Хуже в разы, так как они оседлые. Надо попробовать то и другие. И понять, что мы правы. Мы же такие же как Фиксаж, но только мобильные. А так, мы все то умеем. Выростили то на земле.
А они оседлые, им до нас уже не дожить. Может, оно им и не надо...
Оседлые люди живут. Именно живут. Объясни: если все начнут бегать как ты - то за что и ты, и они будут жить? Где возьмут хлеб, мясо? Где ты возьмешь одежду, если все бросят производство материальных ценностей и начнут вести жизнь первобытного охотника - собирателя?
А так, мы все то умеем. Выростили то на земле.
- Иметь и мочь неравнозначные понятия. Возможно, ты умеешь выращивать овощи.. Но тебе надо найти участок плодородной земли, выполоть сорняки.. Посадить семена, потом дождаться урожая (охраняя его от твоих коллег).. И как-то жить (на что?)возле этого поля. И знаешь..Ты утверждаешь, что тебе надо десяток лет тренировки. А потом ты типа будешь готов? - может, и будешь. А мой сосед- алкоголик 10 лет клянется "завязать". Ребята, вот не надо сказок! Один кричит, что с 1 сентября не будет пить.. А другой заявляет, что "через 10 лет я буду готов".. И это просто самоуспокоение.. Но - пока не прижмёт- ничего не изменится. Один будет пить , другой - бичевать. А что потом? Через десяток лет? Один сдохнет от алкоголя, а у другого хватит силёнок-то продолжать? Таки пенсия не светит, а здоровье не вечно..
Участвовал в боях без правил, дерусь с детства и не прекращаю. Бывает меня бьют, если двое, или крупный бык. Но с каждым годом все реже, нос переломан - дышу плохо. Зубов недостача. ...Да и я не слабый (был), смотрите на фотку снизу с Ходоком.
Участвовал в двух войнах. Убивал.Среляю из разного, включая пушку.
- Воот! Именно что "я не слабый (был).. Но опыт двух войн тебя всё еще не "прокачал"‽ а сейчас ты продолжаешь улучшать здоровье, а уж через 10 лет будешь вообще супербойцом с идеальным здоровьем?
А пока люди живут. Просто живут. Вот, возможно будут жить еще 10 лет полноценной жизнью. А ты всё будешь "коваться". Потом всем придет полный капец, и окажется что люди нормально прожили 10 оставшихся лет.. А ты всё "готовился". И в итоге что? А НИЧЕГО.
Как в анекдоте про алкашей на кладбище..
- А кого хоронят?
- А, это Петька. Пил, курил, гулял, и вот помер..
- Ну, давай по 100 грамм за упокой его души..
-Во, смотри! А теперь Ваньку хоронят. Всю жизнь спортом занимался, все на диетах, не пил, не курил, по бабам не бегал и помер..
-- И это всё шоб быть похороненным на 10 минут позже?! Да ну нафик такую жизнь, наливай!

А после теории и поковаться (заняться практикой + закалится(отточить навыки) не грехЪ!

Но вы упорствуете в своем невежестве. Что тут поделать... Вот, разжевываю, уделяю время.

Нда. Вот наш Ходок. Был предупрежден на несколько дней до начала 2-й украинской войны (первая была в 2014м, если кто забыл. Мои кровавые фотки оттуда (выше ссылка в этом посте и стрелять умею, имею офицерское звание, какое не скажу, и не совсем я с голой жопой, + я в обществе хорош, что снова докажу.
Как приятно вести неправильный образ жизни вопреки всему обществу и заявлять, что "все дураки, один я умный"..Да?
Вообще- то это я тебе уделяю время.. Но это временно, а вот тебе моё или еще чьё- то внимание необходимо.. Сам же пишешь
А, вот. мне еще интересно знать: кто меня здесь поддерживает?
Отметтьесь Спасибом... чтобы я здесь дальше писал.
Это важно.
Ну вот допустим никто не одобрит твой образ жизни.. Тут как раз вроде люди хозяйственные, желают жить что ДО, что ПОСЛЕ одинаково комфортно. И что тогда? Мы не узнаем ничего из того, что "я докажу что с голой жопой офицеров не бывает"‽ кому ты докажешь и зачем?
В каком ты обществе будешь хорош? Общество может вообще задаться вопросом "а нафига он нам нужен"‽
А стрелять многие офицеры умеют. Да и не офицеры.. Ну и что? Офицеры защищают Родину. Ты защищаешь свой образ жизни.
Но для Общества ты ныне никто. А через десять лет твоей "ковки" кто тебе и что доверит? Ты будешь просто чужаком.
Ну ладно, каждый останется при своем мнении. Нет смысла устраивать тут диспуты о "идеалах". Так сказать, я больше тебе ничего писать не буду, у каждого свой путь.
Единственное пожелаю "коваться" не только путем просмотров "ютуба". А то с твоим "ножным велогенератором" ты явно "плаваешь". Суперчасы твои не дикари собирали, однако.. Теория бывает разной.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я выкладывал видосы что и где и как. Это тема отдельного форума. Там будут тысячи тем. Уже двести ребята без меня создали.
Здесь тоже есть многие ответы на эти вопросы.

Генератор у меня в наличии от рации. На ю-тубе все верно. Все рабочее. мне надо минимум 4 ампера на 12 вольт. И у меня они будут эти 50 ватт.
А у Вас нет.

Я на днях устроился на работу, снял хату, купил ноут, подвел интернет, вот пишу.

Но мне интернет нужен для другого:

-Скачать свежие карты высокого разрешения из кеша гугла. Это займет до полугода. Огромный объем, а подключение швах (у них). И вообще пока не ясно, смогу ли..

-Заняться коммерцией, кое что купить.

Потому что грядет война с Польшей с вероятностью больше 60 процентов.
Поэтому объявил на Пуговице желтый уровень опасности:
Все тренировки закончить. Надо готовить нычки, подготовить снарягу. Здесь я ссылку давал на тот пост.

А Вы все играетесь, все у Вас смекуечки. А от Пандемии умер каждый сотый житель РФ и это не конец. Ну там точно должен быть хотьт один наш пользователь, который меня читал, когда я писал везде про красный уровень и что делать. А надо было валить из города. Что я и сделал тогда, в совершенно незнакомую деревню.

Вы там как... готовы призваться в вашу армию на Польскую войну? Полтиник уже есть?

ЗЫ
Мне не надо 10 лет тренировки. Я уже закончил. Я - ГУРУ. У меня ответы на все вопросы есть.
Для этого в том числе я создал этот блог - здесь ответы на вопросы.
А что, да как в полной картине - это наш сайт. Пуговица.

У нас с Фиксажем законченные стратегии. Я так жил много лет. Так жить можно. Проверено. И рыба у нас не хуже Фиксажеской и утки и ячмень... Братан три дня тому стерлять поймал. В его блоге на Пуговице фотки.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Да, посмотрел видос про ту секту.
Ведь, когда-то наш Господин Бог (отец) одобрял такие вещи.

"Господин Бог (отец)" - всё в кучу!! Так всегда ,когда читают сначала ветхий завет,
а потом новый завет...:punish:
Когда ты САМ поймёшь - кто тебе Бог, и как Христос САМ сделал жертвоприношение, тогда может перестанешь обращаться к ветхому завету,
не нами и не для нас писанному. Ветхий завет местами реально серой попахивает.

Новый завет тоже не нам писан ,но нами принят.

жертвоприношении Исаака

Попробуй разобраться приносили ЕГО в жертву, или ОН приносил себя в жертву, так как если не ошибаюсь ему было на тот момент уже за 30 или около того.

наш Господин Бог (отец) одобрял такие вещи
Бездетному, тебе никогда не понять. Настоящий Отец не мог требовать от Сына убить Внука. Господин мог. Так с кем общался Авраам?

Да. Что-то есть... Но совсем не то к чему призывал Христос!

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Сейчас смотрел Суперсуса (Ютуб: Супер Сус).
Война, а он все в своем стиле )) Не могу выложить по причине.
Напоминает мне Шишкина чем то.
Молодым должно понравится. Все таки у него есть старые зачетные видосы, особенно с Боно.

Штучное ТОЗ-34 Зачет.
Не какой-то приз, а в 1965 году на Ляйцебской выстовке ТОЗ-34, приз - Лучшее ружье, года. И получил золотую медаль.

https://www.youtube.com/watch?v=d2IQzWb0snE

Тепловизор победил

https://www.youtube.com/watch?v=PTjvWg9j3rY

тепловизор 1пн140-2 вес 1кн работа на 2500м человека видит на 500м.

С теплоприцелов гораздо больше завалили народа чем с ночников! В последний четко идентифицируешь цель, ну а в теплик можно ошибится не только с расстоянием но и с обектом стрельбы! Учититывая повальный переход на дешевые китайские теплоприцелы количество жертв, да и безвести пропавших на охоте будет расти!

Надо же, еще остались люди, которые не определились в выборе:)
Все на них давно уже перешли! Вскинул карабин, бегло провел по полю: так, вон козлик, а там семья свиней пасется. А, вон в траве и кабан-одиночка.

зы
Дмитрий Волков
6 месяцев назад
Попробуй при -25 и ниже с тепловизором поохотиться, в качестве гляделки тепловизор можно рассмотреть и то до -10, батарейка за час разряжается. И олед экран слепит глаз даже на минимальных настройках яркости. ЭОП даже 2+ хороший это лучшее, что есть на свете. И цифру в помойку, туда же и тепловизор! Вы давайте на БТРах еще на охоту....!

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Генератор у меня в наличии от рации. На ю-тубе все верно. Все рабочее. мне надо минимум 4 ампера на 12 вольт. И у меня они будут эти 50 ватт.
А у Вас нет.
- И шо? Нахрена мне 50Вт? И почему у меня, с моим знанием электроники, не может быть 50 Вт?
Светодиодная лампочка мощностью 3 Вт вполне нормально освещает комнату в случае отключения электричества.
У меня карманный фонарик на литий- ионном аккумуляторе позволяет передвигаться в полной темноте 8 часов от одной зарядки. Ну и есть еще мощные фонари.
Что такое 50Вт? - это полная фигня. Для светодиодного освещения помещения - это перебор. Для нагрева воздуха в помещении или приготовления пищи - это ничто.
Заряжать телефоны в условиях наступления полного кризиса электроснабжения бесполезно - потому как базовые станции не работают.
А радиоприемник для прослушивания новостей опять же бесполезен - сейчас все "ФМ", а это максимум пару десятком км. Если уж и будет что-то передавать МЧС (скажем раз в день от каких-то генераторов передатчик запитав), то в определенное время. 50Вт для карманного радиоприемника?!
И что такое "50Вт"‽ это просто мощность электрического аппарата.
Разговор вообще странный: "у меня будет 50Вт". И что дальше? А у соседа будет 5кВт от бензинового генератора.
Значит, он выживет - а ты нет. :laugh4:
Идея - фикс: "иметь 12 вольт 4 ампера".. И это спасет Вселенную.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
50Вт - это минимум для зарядки 4х аккумуляторов 18650, если по амперу подавать на каждый, а 0,5 - это долго. А 4 штуки - это минимум, который стоит специально заряжать, как показала практика.
Пока вижу из приличного кпд и веса для велика вижу только генератор-самоделку как у того чувака с ю-туб-канала.
Придется что то выбросить..
Как обычно - воду. А у нас с ней проблема. Приходилось и по 2-3 дня не пить. А при Р.А. заражении она вообще на вес золота будет.

И да, старожилы то знают, к чему мы готовимся. А Вы, видимо, нет.
К ядерной войне, конечно и пандемии. К подрыву нашими американского мегавулкана (собственно, ядерная зима на несколько лет это от этого). С 2006-7 го где то года осозналось. Тогда никто и мысли такой не допускал. Поэтому электрооника в стальных гермо-ящиках, алюминиевые мнутся, а с титаном пока не сложилось.
Пандемии будет две - одна, можно сказать, миновала.
А у Вас какое мнение на сей счет?

А специально заряжать аккумы - это собрать его в единое целое и покрутить педали, потом обратно разобрать.

А жилье вообще ни при чем. У нас другая тематика. Жилья не полагается.

Вчера руку выбило из сустава рулем (у нас тут горки: вверх-вниз), болезненный вывих. Пока не приноровился тяжеленный руль держать. А всего то в корзину спереди загрузил 18кг - 4 баклажки воды. Мелочь! И сзади было. А всего с моей тушкой выходит 140кг - больше в гору не едет, а надо бы минимум 200.

Вот, и выходит, что вел может ехать только в арбе. Как и в прошлый раз. Если это ННВ как у нас.
А если драп на родину, или в Джокервиль, вел - самое оно.

Зы
Сделал себе подарок на НГ: купил БУ китайскую зарядку для 4-х аккумов LiitoKala Engineer Lii-500. Если приделать к ней стабилизатор, то с великом она подружится.
До этого я на АА-формате сидел, в том числе кадмии. Раньше так считалось правильным. А зарядка была - Маhа - прорывная вещь была для свого времени!

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Все рабочее. мне надо минимум 4 ампера на 12 вольт.*
50Вт - это минимум для зарядки 4х аккумуляторов 18650, если по амперу подавать на каждый, а 0,5 - это долго. А 4 штуки - это минимум, который стоит специально заряжать, как показала практика.
Стесняюсь спросить.. Нафига 12 вольт для зарядки "18650", которые через специальное устройство заряжаются от "стандартных" 5 вольт?
Теперь считаем: зарядный ток аккума 1 ампер. Всего 4 аккума заряжаюстя одновременно. При этом более 5 вольт зарядка не требует. Итого: от напряжения 5 вольт зарядное берет 4 ампера. Или 5×4=20 Вт. Емкость "18650" обычно до 3А/ч. То есть время заряда будет аналогично около 3 ч.. Итого имеем 20Вт потребляемой мощности на протяжении 3 часов. Чем понижать изволите с 12 вольт до 5?

Отдельно о "мужиках с ютуба" и их конструкциях.. Всем советую найти в яндекс-дзене канал "доктор Дью".. Там мужик неплохо разбирает много "ютуберных" самоделок.
А уж относительно всяких там супер-пупер генераторов.. Так это просто "ютуберная песТня" .. К великому сожалению, авторы видеороликов не несут никакой ответственности за их содержание. И потому минимум в 30% несут всякую ахинею. Однако, вплоть до получения халявного электричества из двух свечей зажигания и двух кусков провода. На видео аж лампочка накаливания горит минимум 100Вт.. Да-Да.. Игорь Кио с Копперфильдом нервно курят в сторонке..

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Только на начальный калибр не надо , на все остальные - надо .

Братан пишет, что там завинчено давление на меньше трех, поэтому не надо.

А редуктор там вообще лишняя деталь.

Еще вопрос -
- а что, если вместо прицела поставить колиматор с откидным магнифером?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Но мне интернет нужен для другого:
-Скачать свежие карты высокого разрешения из кеша гугла. Это займет до полугода. Огромный объем, а подключение швах (у них). И вообще пока не ясно, смогу ли..
Без проблем договариваешься с близкорасположенным "камрадом", он за сутки скачивает несколько гигабайт карт и передает тебе при ближайшей встрече флешку.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Без проблем договариваешься с близкорасположенным "камрадом", он за сутки скачивает несколько гигабайт карт и передает тебе при ближайшей встрече флешку.

...пару десятков Терабайт. Там полгода непрерывной скачки. В несколько потоков желательно. И это контролируемый процесс. Следить надо. Не так это просто и уметь надо. Я - умею. Научился. Тут личное участие нужно.

А что, хоть у кого нибудь здесь есть полные спутниковые карты РФ в высоком разрешении?
- только у меня и чуток у Братана (может, у Аригато - чё нибудь по его хобби, да тех трушников, кто только читает)

И то, не слишком полные и не слишком в высоком - где -то семикратное увеличение объектива фотоаппарата спутников. А хотелось бы выше.
А это дорого, затратно по времени и хлопотно.

"Сама концепция драпа - пустышка по сути"
- скуяли?
- драпали (с Мариуполя) - там тоже были свидомые выживальщики, драпают (как с Херсона)(но там культурно прошло, если не брать эксцесс в конце), и будут драпать.

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Потому что это труп с которым не стоит связываться. Он не смог просчитать или взять для драпа из точки А в точку Б минимального и достаточного запаса, поэтому будет тратить время на поиски батареек или что хуже аккумулятора авто. У него получается нет с собой даже простейшего/элементарного повербанка!

Я более ста раз проепывал свои вещи от "прям сразу" до "по-очереди". Весьма ценные с любой точки. И это в "мирное" время.
Поэтому я и топлю за комплексный, в основе которого все же адаптационный подход на тему того, как из подручного говна быстро сделать спальник. Препперство - лишь вершинка, лишь часть целого. Не самая важная, но желательная.

Как и драп из А в Б лишь только начало. А потом будет - Б-Ц, и так далее и даже без букв вовсе.

Посмотрел Сатировский видос про пауэрбанки, вот еще:
https://www.youtube.com/watch?v=02UlpTeRPXo

Лучше скажите, пока меня не было, "Вампирчик" куда то делся, где этот мастер-производитель, где сайт, где купить остатки, если они есть в продаже.
Вампирчик - Лучшее, что может быть для выживальщика.

Soshine E3S - есть ли лучше? Все-таки прошло года четыре.

Себе взял такое, там есть способность быть пауэр-банком.

https://www.youtube.com/watch?v=DOKg48i6cKY

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------

Lii-600. Уже морально устарела.

https://www.youtube.com/watch?v=x6TsiMFiTRs

Зарядное устройство LiitoKala Lii-M4S. Пожалуй, лучшая зарядка для ААА, АА, 18650, 21700
Хороший КПД. Но как пауэрбанк слабовата по току. Слабовата блин ...
А могла бы быть полным универсалом...

Даже на веле, если включить зарядку мартфона и фару - не хватит. Либо то, либо то.
Но для заряда мне 500-ки хватит. Все равно, подать на вход выше 24Ватт (а именно столько надо и не меньше) с механического электрогенератора сложно.

Здесь вывод: нужно делать самому, подобно вышепрописанному циклу видосов про самодельный дисковый электрогенератор на неодимовых магнитах.

Что сложно? ну да - готовых решений то нет. Тем более мобильных и под наши задачи,
которые сродни армейским, а не туристским.

https://www.youtube.com/watch?v=pGXun4ny2gs

Надо еще пауэрбанк мощный. Самый лучший. Лучше бы побольше. Но на 4 тоже интересно.
Снять плату, (приделать на серебряных советских тумблерах - ручнных механических переключателях) переключение с одной платы на другую: с пауэрбанка на зарядку и обратно.

Это тоже мне надо для поступательной электропилы:
https://www.youtube.com/watch?v=pGXun4ny2gs

Сейчас не в теме. Что лучше, и почему именно. Так, по инерции рассуждаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ----------

Мир движется к единому аккумулятору для всего электроинструмента. И это - Макита.
Аккумуляторная болгарка - это крайне полезный инстументу- выживальщика, даже такого мобильного, как я.

Придется-таки перейти на ю-туб

https://www.youtube.com/watch?v=Jh4dDuawarU

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
...Я более ста раз проепывал свои вещи от "прям сразу" до "по-очереди". Весьма ценные с любой точки. И это в "мирное" время.
Поэтому я и топлю за комплексный, в основе которого все же адаптационный подход на тему того, как из подручного говна быстро сделать спальник. Препперство - лишь вершинка, лишь часть целого. Не самая важная, но желательная.

В рамках рюкзака для драпа нет смысла заморачиваться, чем он легче и быстрее уйдёшь, тем лучше, а уже в более спокойной зоне адаптируйся сколько хочешь. В рамках рюкзака ННВ посмотри http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=895612&postcount=37

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Чтобы не засорять Фиксажную торговлю дачами, помещу сюда.

то

Видимо ТС имел ввиду дуализм души и тела: точка зрения, согласно которой сознание (дух нематериальный ресурс) и материя (физическое тело - материальный ресурс) представляют собой две взаимодополняющие и равные по значению субстанции.

Дуалиизьм - свойство, согласно которому в чем нибудь неразрывно сосуществуют два начала (силы, принципа, природы), несводимые друг к другу или даже противоположные.

То есть с одной стороны Вы - гомосексуалист, названный матерным блатным словом на букву П, созвучным с именем Тарас. Не только внутри себя, а и по поступкам. А с другой стороны - вы частенько нравственный, порядочный, ответственный, добрый отзывчивый человек.

Я в одном голливудском фильме слышал фразу от ГГ: ...ни разу не встречал однозначно плохого или хорошего человека. Это о том же.

Ну и рыбы вспомнились:

Поймают тебя, а ты такой:
- Смотрите, вот черное, тут белое... все мы грешны... Понять и простить!

А как Вам такой триализьмь ?

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Для драпа налегке надо горный велик с ремкомплектом, велосипедлкный рюкзак, с лямками на плечи, одежда по сезону, пончо, велик, минипалатка, вода, кружка, термос, сух-гар, сникерсы, пемикан, будильник, карты дороги, компас, фонарик с батарейкками, НАЗ.
Можно еще топор добавить, на всякий и ствол, что палка о двух концах. Ракетница, будет в самый раз. Может, чего забыл.

И зачем кому то кроме тебя лабораторный блок?
Мне тоже надо, для разного. Причем с собой. Чтобы регуляторы были по току и напряжению. т. У меня не только пять вольт. Болгарка одно, ноут другое, радио - третье и т.д. Аккумуляторы отдельно. Блок Питания, который лабораторный блок - отдельно, провода отдельно, потребители отдельно, панель и генераторы (два разных: ручной-слабый и велосипедный-мощный - отдельно.

вместо лабораторного блока буду ч3 аккумулятора будет, а не один.
Квартирное выживание - лежащий на поверхности, но не самый лучший метод.
Лучше - сразу сдриснуть, чтобы за тобой не пришли. Жена и дети - ваши проблемы, лучше их в "деревню" отправить.

А лучше в рамках своей темы подумай над тем, что у тебя нет законченной стратегии, а лишь тактические приемы выживания, может это поможет привлечь больше внимание к «выживальщикам-ходокам».

Заходил бы к нам почаще, знал бы. Сейчас пневму обсуждаем. Остановились на Лешем-2

Стратегия законченная:

1. Валим сразу при красном уровне в намеченное место, проверенное место. Желательно на груженом Газоне (Я, Шишкин) или Соболе (Братан). Деревня там, Кибуц или Джок и т.п., лишь бы не в городе. Я, вот, с Братаном заброшенки люблю. + Там должна быть река, или выход к ней.

Если не выходит с Газоном - вынаем ННВ арбу и ходу пешком, желательно скрытно.

2. Там обживаемся, согласно своим способностям. А их заранее надо развить.

3. Если и там припекает, гружу ННВ в лодку и ходу (по ночам): ... В-С, С-D, D-E...
что-б понять,
что к чему. Лучше всего там, где не будет пятен заражения и людей и чтобы
не слишком
холодно и сыро. Хотя и там есть плюсы, типа как у Фиксажа и Шишкина.

4. Отпустило - можно и вернуться обратным маршрутом.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Для драпа налегке надо горный велик с ремкомплектом, велосипедлкный рюкзак, с лямками на плечи, одежда по сезону, пончо, велик, минипалатка, вода, кружка, термос, сух-гар, сникерсы, пемикан, будильник, карты дороги, компас, фонарик с батарейкками, НАЗ.
Можно еще топор добавить, на всякий и ствол, что палка о двух концах. Ракетница, будет в самый раз. Может, чего забыл.
Что бы с такой экипировкой стартануть до неё ещё надо добраться.

Велорюкзак - это велоштаны ты имеешь в виду? Для меня на Легке на велике - это с беговым рюкзачком. Более вместительный рюкзак уже в велоприцепе или по сумкам на багажнике и руле, велоштаны не понравились.

Мне тоже надо, для разного. Причем с собой. Чтобы регуляторы были по току и напряжению. т. У меня не только пять вольт. Болгарка одно, ноут другое, радио - третье и т.д. Аккумуляторы отдельно. Блок Питания, который лабораторный блок - отдельно, провода отдельно, потребители отдельно, панель и генераторы (два разных: ручной-слабый и велосипедный-мощный - отдельно.

Так бери, интересно сколько он у тебя протянет.

Квартирное выживание - лежащий на поверхности, но не самый лучший метод.
Лучше - сразу сдриснуть, чтобы за тобой не пришли. Жена и дети - ваши проблемы, лучше их в "деревню" отправить.

Всю жизнь бегать и это сделать своей целью!;))))

Заходил бы к нам почаще, знал бы. Сейчас пневму обсуждаем. Остановились на Лешем-2

Стратегия законченная:

1. Валим сразу при красном уровне в намеченное место, проверенное место. Желательно на груженом Газоне (Я, Шишкин) или Соболе (Братан). Деревня там, Кибуц или Джок и т.п., лишь бы не в городе. Я, вот, с Братаном заброшенки люблю. + Там должна быть река, или выход к ней.

Если не выходит с Газоном - вынаем ННВ арбу и ходу пешком, желательно скрытно.

2. Там обживаемся, согласно своим способностям. А их заранее надо развить.

3. Если и там припекает, гружу ННВ в лодку и ходу (по ночам): ... В-С, С-D, D-E...
что-б понять,
что к чему. Лучше всего там, где не будет пятен заражения и людей и чтобы
не слишком
холодно и сыро. Хотя и там есть плюсы, типа как у Фиксажа и Шишкина.

4. Отпустило - можно и вернуться обратным маршрутом.

Вернулся- сдриснул- вернулся - сдриснул - это колебательный процесс, тактика, методы…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху