Belgorod
Banned
И чем это лучше скажем просто переезда в Австралию ( навскидку)‽
В эти страны и раньше было трудно вписаться, получить гражданство. У меня одноклассник там живет.
+Именно в Австралии крайне потогонная социальная система.
А здесь просто и понятно. Не дорого, нет такого социального
экономического рабства.
Свои люди, и Pодина все же.
...пусть кричат уродина,
но она нам нравится (хоть и не красавица).
Именно. Иначе ты не выживальщик, а преппер. И место твое на Ганзе ))Сидеть в лесу, жить в лесу.. Поломать карьеру, привычный образ жизни
Генезис, если схематично, такой:
1. Какай то индивид, обычно, отдаленный от объективной реальности (типа электронщик, сисадмин и пр.), вдруг осознает реальное положение вещей.
2. Он хочет обезопасить себя и шарится по ресурсам интернета, останавливаясь на том, который ближе его натуре. Потом он информируется. (Слово "информироваться" благодаря Шишкину стало таким же мемом к-ак и "коваться".)
3.1. Затем, в лучшем случае, после сбора тревожного рюкзака, да пары вылазок-полупоходов в лес, индивид успокаивается. В этом виновато и свойство человеческой природы - неспособность долго беспокоится при отсутствии реально ощутимой опасности. Плюс - желание успокотися, то есть - лень; нежелание дальше продолжать - желание вернуться к своей обычной жизни. Отсутствие мотивации. Человек перестает бояться. А именно страх - лучший мотиватор!
Так ли, иначе ли, но дядя сдувается, в большинстве случев даже контактировать с нашим братом перестает. Или же продолжает, но в форме чтения "Вечерних ведомостей" - но без каких-либо действий, максимум - фонарик себе купит новый или, там, ножик... Форум Куба отлично демонстрирует такое положение вещей. Также Писец загнулся и наш СЮ дохнет постепенно ввиду этого.
3.2. Но есть реально упоротые энтузиасты, которые продолжают двигаться выживальческой сто лет не хоженной дорогой. Это по словам Пасеки "тру" (настоящие) выживальщики или моими словами "ортодоксы". Если они публичны, то мы их знаем. Они как островки в воде - на виду. Именно эти люди двигают вперед, развивают институт выживания. Будет БП при нашей жизни или потом, но знания, если их сберечь, пригодятся. Ведь, БП исторически неизбежен. Здесь-то это понятно любому... )
В 2007м реально тяжело было продвигать наши идеи. Сейчас - проще. А в каком-нибудь 1983м у большинства наших людей и сомнений не было. Правда, полагались не на себя, как сейчас, а на государство.
Одно дело быть подготовленным к неприятностям, но вот жить... (такой жизнью)
Меньше чем за десять лет практики не подготовишься.
Настоящей практики, ежедневной. Слишком уж там много дисциплин...(((
Уж я точно это знаю, как никто здесь. Биография известна тем, кто в нашей теме давно. Я тренировку кончаю. Слишком кучно идет. Надо сделать запасы.
А если ничего не произойдет?
А если произойдет?..
А в том, что произойдет когда то сомнений нет.
Добавлю немного юмора. Так сказать, утром в газете, вечером в куплете.
И это... я не поддерживаю глум. Есть и другие фотожабы в ленте новостей на Пуговице. Автор - не я. Просто, эта забавная картинка годная для вирусной рекламы.
А если вернуться к вышенаписанному, то Фиксаж - Тру.
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------
Возможно, это работает.
Принесение в жертву сыновей (нередко первенцев) было общей практикой в древнем языческом Ханаане. Подобные жертвы совершались при закладке городов, строительстве ворот, зданий (в том числе рядовых жилищных построек), по обету, для предотвращения бед.
Рассказ о жертвоприношении Исаака является этиологической легендой, которая призвана объяснить происхождение практики замены человеческих жертвоприношений принесением в жертву животных. Согласно другому мнению, эта история представляет собой выражение протеста против языческого обычая принесения ребёнка в жертву богам
В самой Библии приводится несколько подобных примеров: моавитский царь Меша, иудейские цари Ахаз, Манассия, иерихонец Ахиил, а также пытавшийся принести в жертву Ионафана - Саул.
Исследователи Библии также проводят параллели между данным сюжетом и сходными мотивами в мифологии Древней Греции и Месопотамии.
Но согласно первоначальной версии Библии (элохиста, то есть до упоминания Яхве), Исаак был-таки принесен в жертву своим отцом. С изменением социокультурного контекста, отживанием практики человеческих жертвоприношений, текст был скорректирован
А было так