Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Хотелось бы выше 12 вольт. И пару амперов.
Не такие, конечно, характеристики, поменьше, но для сравнения можно глянуть:

DH-2N20 Динамо-втулка ... 6V 2,4 W
СтОит 5255руб с бесплатной доставкой.
Желание иметь не 2,4Вт, а в 10 раз больше?, видимо, будет стОить раз в 10 больше. Предлагаю пойти другим путем: Немного полазить по магазинам, найти максимально близкое к желаемым параметрам, а потом снизить свои хотелки до имеющихся в реальности и купить. Результатом будет качественное, работоспособное устройство, заводского исполнения, с достаточно большим КПД. С минимальной вознёй её можно будет установить на велик и спокойно получать энергию (правда, чуть меньше, чем хотелось бы, но зато реально). Кстати, эту динаму обещают привезти, аж до Нового года (врут, конечно), но к весне, с некоторой вероятностью, дойдет.
Для стационара, конечно, можно что-то другое подумать (например мини-ГЭС), а, вот, для мобильного варианта, - самое то. На стоянке хочется не педали крутить, а отдохнуть максимально, выспаться и т.п. Пусть природа работает. Днем - солнечная батарея, ночью водяная турбина. С ветром, думается мне, лучше не связываться, потому что сильно тяжелее получается устройство, да и демаскирует сильно.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Предлагаю пойти другим путем: Немного полазить по магазинам, найти максимально близкое к желаемым параметрам, а потом снизить свои хотелки до имеющихся в реальности и купить. Результатом будет качественное, работоспособное устройство, заводского исполнения, с достаточно большим КПД.
- *5+! *
Это точно. Хотелки надо держать в узде. А не мечтать о золотых унитазах на поле боя. Если уж приспичило - то и куст сойдет. Был бы еще лопух..:russian_ru:

Посмотрел по ссылке.. Ндааа.. Китайцы любой металл продают весьма недешево. .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
В нашем выживальчества толком нет готовых решений. Нет такой отрасли, потому что слишком мало потребителей. Туристское не годится. Военное тоже. Можно приспособить, конечно, но не то. Например арба, ее только до ума довели. За 13 лет. И так далее. Приспособить можно. и приспосабливаем. Но сейчас так далеко ушли от типовых решений, что делаем сами. Такое было у советских туристов. И надо отметить, кое ее акая самодельная снаряга превосходила фабричные современные решения, так как времени и энтузиазма было много.

Вот годная втулка. Но не на фэтбайк. А на фэтбайк нет.
И это на переднее колесо. То есть только для движения.

Смотрел, в комментах пишут, что смартфон с ней сел. На два вата, поэтому берём по максимуму
https://m.aliexpress.ru/item/100500...st.14.15516296lXyZnO&sku_id=12000029921687995

Плюс усиленные спицы и силовой обод, камера, покрышки на разные сезоны.

Сегодня гонял по целине по снегу по полям. Нормуль. Велик - сила.

Интересно, поставить втулку, помацать, так сказать.Хороший вел вообще дорогое удовольствие.

Однако, для стоянки такая димамка не годится.
Во первых - не под то колесо.
Во вторых - слабая.
В третьих под фэтбайк не бывает. Так как он пока ещё редкость.
Но надо на него переходить. Из за проходимости по снегу и грязи.

Не гидро, не солнечные панели не катят из за ограниченности их применения, они не целесообразны по весу. Хотя насчёт солнечных в пару к мускольному можно подумать. Все же сколько то солнечных дней бывает.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
В нашем выживальчества толком нет готовых решений. Нет такой отрасли, потому что слишком мало потребителей. Туристское не годится
На нет и суда нет. Как я понял, это уже бесполезнвй разговор типа спора атеиста с истинно верующим.
Но мне кажется, что это не отрасли такой нет, а просто "выживальчество" тут путает кое- кто с бомжеванием. А это принципиально. Выживальщик готовится просто пережить сложный период с минимальными потерями и жить дальше "как прежде". Ну, стараться возродить по возможности прежний уровень. А бомжевание -- это не выживание, это образ жизни. Потому бессмысленно тут что-то обсуждать. Больной хочет выздороветь как можно быстрее. Бомж желает продолжать "болеть". Почувствуйте разницу!
Такое было у советских туристов. И надо отметить, кое ее акая самодельная снаряга превосходила фабричные современные решения, так как времени и энтузиазма было много.
- Делали не от хорошей жизни. Но сейчас туристы используют готовые вещи и не жалуются. Конечно, если не купили их за копейки у "подвальных монстров ширпотреба". Впрочем, вот желательно было бы посмотреть на будущий "супергенератор мускульный".
А пока что смотреть нечего. Ну и ладно.

Смотрел, в комментах пишут, что смартфон с ней сел. На два вата, поэтому берём по максимуму
https://m.aliexpress.ru/item/1005004...00029921687995
-:rofl: О, дааа! Даст иш фантастишь! "Максимум"ну прям впечатлил! Предложили 2,4Вт - мАло! А вот 3Вт несомненно решат проблему!:sarcastic_hand:
Хотя кто- то тут недавно кричал, что ему необходимо более 12 вольт и 3 ампера.. То есть 12×3= 36Вт.. минимум.
А пока что "берем" генератор на 6 Вт.. Ну, лихА беда начало! Шесть втулок по 6 Вт как раз дадут искомое..

Где взять только 6 велосипедов и 12 ног?

Кажется, туристы СССР нервно хихикают. Они хоть снарягу и делали сами, но планировали и считали. Что и как. А тут..
На дворе кол, на колу - мочало. Начинай считать сначала.

Последнее редактирование:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Не кол и не мочало. Снарягу я давно изготавливаю. Например, можно посмотреть фотки в этой теме и других на форуме. Это все не покупное.

Надо думать 2 ватта на пике. Поэтому, увеличив до трёх, получим два. На самом деле и около одного хватит для некоторой зарядки аккума или телефона. Но, конечно, этого мало, и только в движении, а движение низкоскоростное. Поэтому рассматривать такой способ зарядки не стоит. Да, и нет этих втулок для фетбайков. По этому закрытый вопрос выходит. Я лишь рассуждал о втулке для городского велика.

Но стоит смонтировать большой генератор на заднем колесе, богажрик переворачивать вниз. Колесо поднимать. И целенаправленно накручивать педали, заряжая аккум(ы).

Так как зарядка жизненно необходима для питания ноута с картами ( кеш нескольких картографических сервисов - в основном Гугла, только на непрерывное скачивание в меня ушло полгода на приличной скорости. Опять же - уметь надо).
Так вот, так как зарядка нужна, то стоит генератор оставить. Тем более, что электричество - это и свет и связь, и информация из эфира, и разное прочее по мелочи.
Так я вижу. Солнечная панель вас в 60-70 процентах случаев подведет. Не даст нужной мощности. Про прочее типа
Термоэлементов, ветрогенераторов, гидрогенераторов лучше вообще забыть. Единственная альтернатива - ручная мускульная зарядка, руки слабее ног в разы и глупо не использовать велик, если он есть.

Бомжи, это те кто в городе. Мы же не в городе. Посмотрите, насколько редко я бываю в интернете, у меня промежутки по году, а то и два года я офлайн. Принято было называть себя речными бичами, а способ жизни речным бичеванием.
Я не один. Нас несколько человек. Из них половина изредка появляется в несезон в интернете на форуме Пуговица. Адрес где то здесь был указан выше на несколько страниц. Надо думать, кому хотелось удовлетворить свое любопытство это сделали. Естественно, форуму Сю пуговица не конкурент, ее даже в Гугле толком нет. То есть не найдете. Только рас ширенным поиском.

Заметте, мой способ ( а я основатель) работает. Почти все выжили, кроме одного, но он на авось рассчитывал. И ему удавалось-таки два раза зимовать на северном Урале без толковых запасов, но в итоге глюкоза упала и замёрз.

У нас по- настоящему. Этот процесс называется ковкой. Без ковки выживальщиков нашего направления не стать, так как нужно иметь длительный опыт жизни в природе под открытым небом. Хотя бы пару лет.

Популяризируя направление Речных бичей на четырех форумах нашей тематики, я ищу людей, которым наша тема близка и нахожу одного в год из тысяч читателей.

И ещё, если кто и двигает выживальческая тему вперёд, то это мы. Так как то нам жизненно надо. У нас же уже давно. Локальный Писец, который мы сами себе устроили. )

К сожалению, другого способа проковаться (научиться крайне нетрадиционным навыкам, отработать их) - я не вижу.
Если не согласны - пишите.

---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

Фотки некоторых бичеваний можно посмотреть на Ганзе. Тема Карлсон вернулся.

Если Вы впишитесь в наше движение, то потеряете страх, который привел Вас на форум выживальщиков. Будете чувствовать себя в стране, как рыба в воде даже в мороз совсем без обогрева. Сможете годами жить без денег. Но, правда, придется сломать свою жизнь и прежним Вы уже не будете.

Все бесплатно. Коммерческой составляющей не имею.

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
В третьих под фэтбайк не бывает. Так как он пока ещё редкость.
Но надо на него переходить. Из за проходимости по снегу и грязи.

Начал за здравие, закончил за упокой! Фэтбайк, как и трехколёсный выделяется и будет желанным для всех. Если сейчас на него запчастей не найти, то потом и подавно. А на 26 колёсах выбор большой, плюс навесное оборудование можно с минимальными затратами перевесить.

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Заметте, мой способ ( а я основатель) работает. Почти все выжили, кроме одного, но он на авось рассчитывал. И ему удавалось-таки два раза зимовать на северном Урале без толковых запасов, но в итоге глюкоза упала и замёрз.
Хреново работает, раз один замерз.
У нас по- настоящему. Этот процесс называется ковкой. Без ковки выживальщиков нашего направления не стать, так как нужно иметь длительный опыт жизни в природе под открытым небом. Хотя бы пару лет.
- это не "ковка", а образ жизни. Вы там просто не "куетесь", а так живёте. "Ковка" стала основным принципом всей жизни. А люди хотят УМЕТЬ выжить, а не выживать. Это глобальная разница.
ищу людей, которым наша тема близка и нахожу одного в год из тысяч читателей.
- естественно, что одного из тысячи. Ваша секта крайне непопулярна. Оно и понятно почему. Это как добровольно хотеть стать рабом.
И ещё, если кто и двигает выживальческая тему вперёд, то это мы. Так как то нам жизненно надо. У нас же уже давно. Локальный Писец, который мы сами себе устроили. )
- 1. Не надо путать теплое с мягким. Есть лечебный массаж, а есть избиение. Вы не понимаете общество, общество не понимает вас.
2. Вы себе устроили не "Локальный Писец", а локальный садомазохизм.
Если Вы впишитесь в наше движение, то потеряете страх, который привел Вас на форум выживальщиков.*
- я с дуба еще не упал таким заниматься. И никакой страх меня сюда вообще не приводил. С чего это страх? Я вот тут, на форуме, нашел много интересного и полезного по туристической теме. Например, полезны отзывы о использовании различных готовых "девайсов". Даже о печке- щепочнице прочел впервые вроде бы тут пару лет тому назад и изготовил для себя. Хотя сейчас на природе пользуюсь китайской горелкой с баллончиками. Но уж если чего и боюсь - так это отнюдь не наступления "БП". Есть более близкие и актуальные угрозы для жизни и здоровья.
Божеж ты мой.. Неужели посещение этого форума может помочь преодолеть страх? Вы серьезно?!
Это так думаете?? - да наоборот! Тут же не успокаивают, а запугивают. Меня ( если честно) больше стоматолог пугает, чем "БП". И даже если я перестану сюда заходить и читать все это - не много и потеряю. Да и по сути сейчас обсуждения идут не совсем и о "БП". Люди делятся своими впечатлениями о многих жизненных аспектах.
Какой страх? Ну, разве что именно Вас пугаться как примера человека, потерявшего жизненные ориентиры. Что делать будете в старости, так и "бичевать"‽
Да по мне лучше под "ядрену бомбу" сразу, чем вот так бродяжничать ради неизвестно чего.
Я свободно пользуюсь интернетом, имею общение с людьми, своё хобби, семью. Я -живу, а не бичую.
Да и остальные люди (просто почитать)- именно живут в своих домах, имеют многие своё хозяйство, частный дом, семью. А на этом форуме советуются друг с другом как это все сохранить, защитить и преумножить. Это - НОРМАЛЬНО. И именно этому посвящен форум.
"Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!" ( с).

---------- Сообщение добавлено в 04:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:31 ----------

Начал за здравие, закончил за упокой! Фэтбайк, как и трехколёсный выделяется и будет желанным для всех. Если сейчас на него запчастей не найти, то потом и подавно. А на 26 колёсах выбор большой, плюс навесное оборудование можно с минимальными затратами перевесить.
Вот это точно! У меня простой складной ( в лифт проще затаскивать) велик. С колесами 26 дюймов. Было, поехал по городу. Вроде и недалеко, на почту. И колесо проколол, а как на грех ничего из ремкомплекта не взял с собой. Ну, посмотрел по сторонам, прокатил одну остановку и веломагазин ( повезло что рядом). Купил новую камеру, продавец отдолжил ключ на 15 и насос ручной. Уж чего- чего, а размер камер 26 не дефицит. Как и остальных деталей. Если с другом катаемся напару - достаточно одной "запаски" на двоих. Хотя у меня простой односкоростной, а у него "горник". И после лесных покатушек пару раз он тяжко вздыхал: я- то щеткой грязь смахнул с моей примитивной механики и все.. А у него все эти тросики, многочисленные звёздочки.. переключатели..Как машину вручную вымыть! :sarcastic_hand:

-=Аlex=-

Выживальщик
Город
Россия

Belgorod

Banned
Город
Когда где )

Там же арба из титана на фэтбайковских колесах полная редкого мегаполезного добра. Не знаю как это совместить с тем, чтобы местные тебя лопатой не забили за имущество.
Текущая арба замаскирована под строительную тачку, но на ней гора выше человеческого роста. Неподьемная. И лодка отменилась. А лодке весь цимес, чтобы дороги исключить. Дороги - зло. Велик был Десна на двадцатых колесах. Он и щас есть. Но если оставлять как есть - никуда я не уплыву.

---------- Сообщение добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Это армейская китайская мегазарядка. Самое лучшее, что можно достать. На неодимовых магнитах.
Сужу по заставке. Видос не смотрел.

Наш армейский аналог уступает по моще.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Люди хотят уметь выжить, а не выживать.
Так он написал.
Но к сожалению, чтобы уметь выжить, надо стать выживальщиков. Просто форум покуривать совсем недостаточно. Тут, как и в любом другом непростом деле нужна обширная практика, что логично, но человек возмущен.
Он бы хотел прочитать некую инструкцию и после этого уметь
Выживать. Типично, впрочем.
Естественно понятно, что ему особо ничего не светит в нашем плане. Как и Вам, читающие меня "юные друзья".

Надеюсь, среди вас найдется тот, кому наша тема интересна внатуре ) пишите сюда, либо в личку. Я покажу точный путь. Могу и поучаствовать. Так уже было.
Дело это некоммерческое.
И не на всю жизнь.

Если считаете, что надо съесть таблетку и выпилиться из муравейном матрицы, стать свободным вольным человеком по-настоящему, то Вы наш человек.
,

Мало кто на это способен, но такие люди есть.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Уступает. Один в карман помещается, другой здоровенный тяжёлый кирпич.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Супер! Ещё бы, вместе с вольтметром лампочку приспособить, чтобы напряжение под нагрузкой измерять... А то, подключишь чего-нибудь, и никакой ураган с места не стронет "лопастя".

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:44 ----------

в комментах пишут, что смартфон с ней сел. На два вата, поэтому берём по максимуму
смотрим, что предлагают по ссылке:
"Напряжение/мощность: 6 В/3 Вт."
То есть, силу тока он, при этом, выдает I=P/U=3/6=0,5А. Смартам уже давно хочется кушать под целый ампер, не говоря уж о айфонах, для которых и 2А маловато будет.
Кроме того, пускать эту непостоянную нагрузку напрямую в смартфон, - обойдется в стоимость смартфона, поэтому требуется какой-никакой "контроллер" (кстати, почти аналогичный солнечному), а он заберет на себя часть мощности. То есть, имеем на выходе почти 5 вольт, - немного может просесть под нагрузкой, немного заберут стабилизирующие схемы и т.п.

И, ещё разок: на мощность устройства надо смотреть далеко не в первую очередь. Сначала определяемся с тем, сколько хотим и сколько можем. Генератор, - это ведь, всего навсего, преобразователь ВАШЕЙ энергии в электрическую. Вот, сколько ВЫ отдадите, столько он и преобразует (если будет правильно подобран). Можно киловаттный генератор взять, но при всех своих потугах больше своих 100Вт с него не получить.

Можно схитрить: нарабатываем по 100Вт в течение 10 часов, а тратим в течение часа, - сможем получить 1кВт. Ну, или солнечная панелька висит себе над домом, пока чел по округе носится, а когда он, через 10 часов пришел, - она ему чайник вскипятила :)

"Солнечный" контроллер (ну, или самоделку какую, под свои нужды заказать), - очень поможет в плане выдачи на потребление более качественной энергии, - постоянного нужного напряжения, без пиков и спадов.
Аккумулятор позволит иметь энергию, когда другим образом её получить будет сложно: солнце село, ветер стих, "раб" приболел. А для того, чтобы в нём энергия была, её заряжают тогда, когда она есть в окружении, лишь бы был преобразователь.
Преобразователь может быть любой, но с большим избытком преобразования брать не стоит, - меньше КПД будет. То есть, если требуется равномерной мощности преобразовывать 100Вт, так и преобразователь должен быть на 100-120Вт.
Для разных потребителей просто нужны соответствующие схемы: фонарик с лампой накаливания можно сразу запитать от 3-5 вольт, даже без стабилизации. Мобильник заряжать, - нужна схема, дающая правильный выход. Чайник греть, - инвертор...

• Like

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Люди хотят уметь выжить, а не выживать.
Так он написал.
Но к сожалению, чтобы уметь выжить, надо стать выживальщиков. Просто форум покуривать совсем недостаточно. Тут, как и в любом другом непростом деле нужна обширная практика, что логично, но человек возмущен.
Он бы хотел прочитать некую инструкцию и после этого уметь
Выживать. Типично, впрочем.
Естественно понятно, что ему особо ничего не светит в нашем плане. Как и Вам, читающие меня "юные друзья".

Надеюсь, среди вас найдется тот, кому наша тема интересна внатуре ) пишите сюда, либо в личку. Я покажу точный путь. Могу и поучаствовать. Так уже было.
Дело это некоммерческое.
И не на всю жизнь.

Если считаете, что надо съесть таблетку и выпилиться из муравейном матрицы, стать свободным вольным человеком по-настоящему, то Вы наш человек.
,

Мало кто на это способен, но такие люди есть.

---------- Сообщение добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Уступает. Один в карман помещается, другой здоровенный тяжёлый кирпич.
Объясняю последний раз, так как до человека явно НЕ доходит.
1. "Выживальщик " -это умение, но не стиль и образ жизни. Если человек всю жизнь передвигается в мирном городе перебежками, сжимая в потной ладони ножик размером с мачете - это психоз. И тут НАДО к врачу.
2. Я не говорил и не писал, что чисто теоретические знания достаточны. Но см.п. 1 . Человек должен жить нормальной жизнью, ферштейн? Водитель не проводит 24 часа в день за рулем. Спортсмен не крутится круглосуточно на снаряде, а велосипедист не живет вращая педали. Есть теория, есть тренировка. И есть НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.
3. Любой проект, любое обучение имеет определенный срок. Желаешь научиться "выживать"‽ - составь УЧЕБНЫЙ ПЛАН. Сам себе! Определи маршрут, цель. И определи длительноссть в разумных пределах!
Если ты несколько лет всё учишься выживать - значит, ты просто неспособен. Или у тебя мания садомазохизма. Которую ты маскируешь своей идеологией.
Потому я просто больше не обращаю внимание на всю эту ересь. Жит в подъездах, ешь с помойки, бродяжничай. Бомж - он и в Африке бомж. Антисоциальный элемент, который живет за счет общества. И какую бы он идеологию не проповедовал -- это никого не волнует. Его можно нанять вскопать огород за бутылку водки и закусь, но при этом надо смотреть в оба глаза. Как бы потом чего не пропало..
Потому что сам признался:
Если Вы впишитесь в наше движение, то потеряете страх, который привел Вас на форум выживальщиков. Будете чувствовать себя в стране, как рыба в воде даже в мороз совсем без обогрева. Сможете годами жить без денег. Но, правда, придется сломать свою жизнь и прежним Вы уже не будете.
Воот! Жить без денег как паразит на теле общества. А таких пока терпят (в СССР было больше порядка), а в случае наступления " БП" будут просто отстреливать как потенциально опасный элемент. Пока кругом работают заводы и фабрики, люди живут более-менее нормально и могут позволить выбрасывать чать производимых ресурсов -- таких терпят. Но когда станет все совсем плохо и каждый огурец и пучок лука будет на учете - то просто появление вблизи поселения такого дармоеда будет фиксироваться через прицел. А вот сколько ты проживешь зимой "на подножном корму" - это чисто научный интерес для биологов.
Вода закончится и рыба со сломанной жизнью будет только мешать всем. Даже старуха может быть полезной - копаться на огороде, готовить пищу и т.д. Старый дед при отсутствии маразма может что- то чинить, охранять с ружжом ту же бабку на огороде. Но бомж с арбой, который шляется черт знает где и зачем - он просто нежелательный и опасный элемент. Принцип "кто не работает, тот не ест!" НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

И, ещё разок: на мощность устройства надо смотреть далеко не в первую очередь. Сначала определяемся с тем, сколько хотим и сколько можем. Генератор, - это ведь, всего навсего, преобразователь*ВАШЕЙ*энергии в электрическую. Вот, сколько*ВЫ*отдадите, столько он и преобразует (если будет правильно подобран). Можно киловаттный генератор взять, но при всех своих потугах больше своих 100Вт с него не получить.
- Совершенно верно! Некоторые люди наивно думают, что если генератор на 1квт, то они смогут его крутить вручную и использовать на 100%. То, что любое действие вызывает пропорциональное по силе противодействие - ну никак не хотят понять.
Кроме того, пускать эту непостоянную нагрузку напрямую в смартфон, - обойдется в стоимость смартфона, поэтому требуется какой-никакой "контроллер" (кстати, почти аналогичный солнечному), а он заберет на себя часть мощности. То есть, имеем на выходе почти 5 вольт, - немного может просесть под нагрузкой, немного заберут стабилизирующие схемы и т.п.
Для разных потребителей просто нужны соответствующие схемы: фонарик с лампой накаливания можно сразу запитать от 3-5 вольт, даже без стабилизации.
Думаю, для равномерного питания нагрузки от ветрогенератора или ручной динамо-машины (где напряжение скачет) можно попробовать такую схему: генератор даёт напряжение, которое заряжает мощный электролитический конденсатор для сглаживания пульсаций . Сейчас уже есть недорогие электронные импульсные стабилизаторы, которые позволяют получать как выше входного, так и ниже выходное напряжение автоматически. Я использовал такой готовый блок ценой около 9 $ для создания лабораторного блока питания. Подаю на него 24 вольта от импульсного блока, а на выходе получаю от нуля до 30 вольт. При этом можно регулировать с высокой точностью напряжение, ограничивать ток и другие настройки.
ZK-4KX DC Boost Converter CC CV
https://sl.aliexpress.ru/p?key=fVrUtkr

Конечно, потребовалась "доработка напильником" - сразу снял радиатор, добавил термопасты, поставил радиатор бОльшего размера.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
рей, куля ты из нас бомжей делаешь. Если я сейчас в городе живу, то что с того. У нас жизнь за городом. Города мы не любим. И с людьми встречаться не хотим. Хотя , приходится.
Перемещаемся скрытно. Плаваем и ходим часто по ночам.
Такая жизнь лишь на время, пока человек не решит, что достаточно проковался. И стал мастером. Тогда можно и прекращать. Как я сейчас. Нет, я не брошу совсем. Но не все время буду этому посвящать.

Зайди, да почитай, где и как это происходит. Почему нужна скрытность. У нас уже всю страну порезали
Кусками. Никуда нельзя.. особенно в тайгу. однако получается. Там и фотки есть.
.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
рей, куля ты из нас бомжей делаешь. Если я сейчас в городе живу, то что с того
Я - не делаю. Я просто прочел, что человек живет на лестничной площадке. Неужто ключ от квартиры забыл? И спит на пороге собственной квартиры ..
Есть место прописки и есть место фактического проживания. Так бывает - прописан у жены, живет в квартире людовницы. Но вот "прописан у мамы, живу на площадке восьмого этажа возле мусоропровода" .. хм.. Это - Без Определенного Места Жительства.
БОМЖ. Что не так?
У нас жизнь за городом. Города мы не любим. И с людьми встречаться не хотим. Хотя , приходится.
Перемещаемся скрытно. Плаваем и ходим часто по ночам.
- Дык я о чем? Шарахается от людей, то есть социума. Перемещается скрытно, а значит подозрительный элемент..
Такая жизнь лишь на время, пока человек не решит, что достаточно проковался. И стал мастером
Такие никогда не решат что "достаточно проковался". Это как "ща ворую, вот решу что наворовался достаточно и перестану". Угу- ага, слыхали эти басни. От алкоголиков аналогичные песни: "я не алкоголик, я просто пью каждый день, но я могу бросить в любой момент.. вот напьюся вволю и перейду на чай с молоком". Не напиваются вволю, не бросают воровать, не наковываются. Пока не посадят, не прижмет так, шоб глаза на выкате и печень вжижу. Но - тогда поздно.
Зайди, да почитай, где и как это происходит. Почему нужна скрытность. У нас уже всю страну порезали
я не скрываюсь, спокойно хожу на работу, в отпуске и просто на выходных спокойно путешествую не скрываясь от людей. Зачем мне скрытничать?
Страну порезали - так что? Это мешает жить в деревне и работать ( раз уж городская жизнь не привлекает)‽
- детские отмазки просто. Тысячи людей спокойно каждый месяц путешествуют по работе или на отдыхе совершенно легально.
Не нравится страна? - так кто держит? Скажи честно, что такие в любом государстве вызывают неприятие. Вы, батенька, просто в партизаны заигрались. Пожизненно.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Такая жизнь лишь на время

Не, Belgorod, не получится. Ты уже вдохнул этот "воздух свободы".
Все в городе тебя будет бесить. И толпа людей вокруг, и транспорт вонючий, и обязанность приходить на работу, четко привязано к стрелочке часов, да и, хрен ещё найдешь такую работу, чтобы она не просто компенсировала все затраты, а ещё и на отдых оставалось. У тебя ведь опыта по специальности нету. Ты ж, сейчас, пошел с утра на речку и поймал полведра рыбы (килограмма три, наверное?), а чтобы в городе на рыбку заработать, это ты должен целый день вкалывать.
Даже, чтобы пройти в городе из "пункта А" в "пункт Б", придется отбивать ноги по твердому асфальту, не чувствуя мягкости земли, поворачивать под прямым углом на перекрестках. Останавливаться на светофорах, на подозрительный красный свет: "пусти нас, пожалуйста, красный крестик" - "спасибо зеленая стрелочка". Да, и, вообще, сейчас в городе, хрен куда пройдешь, все заборами перегородили. Единственно, можно, куда-нибудь к геологам устроиться, - все-таки, вокруг будут не каменные джунгли.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Да не, у меня специальностей отработанных на отлично больше двадцати, а на другие оценки пятьдесят. Я же сирота, с ранней юности уже трудовую имел. В ссср с 14 лет работал, в 16 уже трудовая книжка была.

В этом году ещё новая специальность - веломеханик.

Конечно, в рот я ... Жизнь тратить на работу "на дядю".
Большая часть Вас прое...т свою жизнь на всякую пое...нь.
Насчёт детей - чем больше о них заботишься, тем хуже получается индивид.

Сейчас завтракал - у меня красная соленая рыба с оладьямм, вишневое варенье, молоко.

Снимаю серию видосов - Кто не работает - тот ест. Видосы не выкладываю - нет возможностей. Но выложу.
Сижу щас между Белгородом и Харьковом. Езжу на велике в Б. ,- на заготовку еды. Отъедаюсь.

Между прочим, вариант стать бомжом, куда реальнее, нежели БП. Многие беженцы сбомжевались уже. Особенно старики. Их здесь на границе хватает. Драки у контейнеров устраивают ... Я сразу сваливаю, пущай...
А мог бы и всех раскидать при надобности, и вовсе персонально отвадить. Если надо будет.
В таких обстоятельствах, обязательно надо шайку сбивать, я умею, это нашему брату уметь нужно. Как то даже местное РЭУ затращал, и с опорным пунктом "дружил" держа порядок на районе. Вот Вам и местная власть.

Но когда, нет еды и взять в количестве негде, а такая ситуация обычна в нашей истории, то лучше иметь меньше ртов.

Кто пишет, одни готовят, другие заготавливают, выращивают, отжимают, те не жили в реальном мире, разве что, в муравейном. А немуравейный, он куда жесче. Впадлу разжёвывать. Своим умом доходите, у кого он развит )

Варвар259

Выживальщик
Город
СССР
ловит не везде, аккумулятор телефона дохлый, и отрубается на холоде.
т.е. за столько лет кования себя и своей техники выживания ты так и не добился стабильной связи и исправно и долго работающих гаджетов?
и даже теплой землянки нет?

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

а ток там какой? мА?

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
т.е. за столько лет кования себя и своей техники выживания ты так и не добился стабильной связи и исправно и долго работающих гаджетов?
и даже теплой землянки нет?

По морям, по волнам - седня здеся, завтра тама )

Уберечь имущество сложно, криминал-с.
Тут адаптационная задача, снова быстро его нажить. Я в год укладываюсь плюс- минус
Адаптационщики - это не преппера.

А как ты добьешься стабильной связи, если она по своей природе не стабильна? Даже спутниковая. А вышки у нас не везде стоят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху