Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Митя-'Белгород' . Речное бичевание по стране в выживальческом стиле. Ответы на вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
КПД таких аппаратов стал значительнее
Практически, нет. Основной преобразователь там, - генератор, он же электродвигатель. У электродвигателей КПД уже очень давно достаточно высокий, - под 90% и выше. Может, чуть получше сделались все узлы соединений: подшипники, муфты и т.п. и масло к ним, но, опять же, очень давно все это имеет достаточно высокое качество. На уровне самопальных устройств большого улучшения не заметить. Однако, если велик после покупки перебрать, подогнать, промазать, отрегулировать, то трение в узлах можно сильно-сильно уменьшить. На этом можно выиграть гораздо больше, чем от новых технологий.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
В Армии у нас рации были 392 шли комплектами на группу полагалась зарядка ручная по типу шарманки , хватало акумы зарядить , откровенно говоря уже не помню периоды там таблица была сколько на привале крутить , за то автономность , батареи не нужны .

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь."
Взять, например, группу лежащих под ИВЛ от короны, - среди них процент умерших ещё больше. Только, о чем это говорит? Да, ни о чем. Говоришь про "слабых", - придется давать четкое определение этого термина, так, чтобы каждый мог отнести себя туда или сюда по этому критерию. Надо брать ту выборку, к которой ты объективно относишься, а если нет критерия, то и бери, в общем.
Один процент, конечно, тоже немало, но, все-таки, не 10.

С другой стороны, смотрим Яндекс-коронавирус:
Подтверждено: 21623268, смертей:392283.
Имеем в процентном выражении от общей численности 147 182 123 чел.
Подтверждено: 14,7%, смертей:0,27%
А также, процент умерших на число заболевших:1,8%
Обрати внимание, - это за ТРИ года!!! То есть, грубо говоря, надо делить на три (нельзя, конечно, очень неравномерное распределение, но и целиком брать тоже неверно).

Если считать, плюс-минус два гектара, то один квадратный метр будет не так уж и сильно отличаться от кнопки на компе. Ну, где-то, примерно, попал. Судить о качестве прогноза с учетом такой дикой неточности, считаю, абсолютно неверно.

В жопу Яндекс!
Я брал данные ВОЗ там больше полутора миллионов.
И изначально указывал про группу риска. Все написано, можно перечитать. Нашей публичной статистике верить нельзя. Это я знаю. Туда ещё статистику по пневмонии и кое что другое прибавить надо. Потому как лично видел как диагнозы и справки о смерти писались.

Попробуйте, например найти в интернете точные данные о фертильности по стране. Их почти нет. Цензура.

То же и корона.

К примеру, неважно, кто эти люди, это более правдоподобно
https://www.google.com/amp/s/www.svoboda.org/amp/million-smertey-kovid-statistika/31655617.html это только за полтора года.

Я прав.
Вы - нет.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

В Армии у нас рации были 392 шли комплектами на группу полагалась зарядка ручная по типу шарманки , хватало акумы зарядить , откровенно говоря уже не помню периоды там таблица была сколько на привале крутить , за то автономность , батареи не нужны .

Там была батарея аккумуляторная, если что,
Довольно интересная. Видел разные. В сухом виде можно хранить те батареи аккумуляторные столетиями! Жаль закрылся молоток, много уникального там продавалось.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Да, принцип такой, только там нужен маховик
Огромный, с метр в диаметре, 70кг алюминия. Отлили, обточили.
Большие магниты, больше катушек. Мощность и напряжение на порядок выше. Все на мускульной силе.

Вообще препперство довольно затратное увлечение. Я лично потратил не менее двух и шесть лямов, и это ещё скромненько, по сравнению с некоторыми другими.
Но мне не впрок, много полюбил. Опять, война эта... 2014го...

---------- Сообщение добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Однако, у дяди с канала вышло неплохо. Провода потолще, разъемы влагозащищённый поставить, катушек больше и выйдет неплохо, тем более, что я на велик намерен пересесть, даже уже частью пересел, ввиду эффективности оного, против пеших походов с тележкой. А этому занятию я отдал десять лет, так что в побродилках по стране знаю толк...

Последнее редактирование:

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
… тем более, что я на велик намерен пересесть, даже уже частью пересел, ввиду эффективности оного, против пеших походов с тележкой. А этому занятию я отдал десять лет, так что в побродилках по стране знаю толк...
На какие стойки заднее колесо планируешь ставить, как их возить и как они впишутся в навесные элементы велосипеда?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Вот нравится же мне читать описание некоторых "прожектов". Больше масса маховика ! (для раскрутки которого нужно приложить дополнительные усилия), больше магнитов, больше катушек. А то, что при подключении нагрузки генератор работает как тормоз - это почему-то надо забыть?
Ну если человек может развивать мощность 100 Вт, то давайте подключим 10 генераторов по 100Вт и типа будет масса халявного электричества!
На столе бутылка водки 0,5 .. За столом 5 мужиков. И начинается: "а если наливать каждому по 100 грамм, то получится по разу? И все? - Мало! Давайте попробуем наливать по 50 грамм.. О! Уже по два раза каждому! А что, водки на одно рыло больше не будет?! Ну давайте тогда попробуем по 75 грамм.. Тогда точно больше каждому достанется! "
О прогрессе КПД генераторов.. Раньше магниты были хуже, а сейчас неодимовые и они лучше. Только раньше слабые магниты меньше тормозили своим магнитным полем вращение. Провод для катушек можно очень толстый использовать. Можно получить более высокое напряжение, а можно - низкое напряжение и большой ток.
Человек выдаёт механическую МОЩНОСТь. Электрический генератор перерабатывает эту мощность в электрический ток.
Мощность электрического тока равна произведению напряжения на силу тока. Если человек отдает (условно) 100Вт, то можно получить 20 вольт и 5 ампер, можно - 100 вольт и 1 ампер, а можно - 1 вольт и 100 ампер. Большой разницы не будет - всё равно 100Вт. Где-то потери на трение и сопротивление будут 3 Вт, а где-то 2..
Но как не крути, больше 100Вт не получить.
Единственное, что стало лучше с прошлого века - это придумали светодиоды. Обычная лампочка накаливания больше грелась, чем светила . Светодиод больше электричества преобразует в свет, а меньшее - в тепло. Ну, раньше радиостанци были ламповые и жрали много на накал ламп, то сейчас полупроводниковые намного экономичнее.
Крутить педали надо меньше и легче. Однако, зачем маховик массой 70 кг?! Он что, даст халявное электричество?- нет . Он будет давать энергию после раскрутки, но раскрутить его - надо приложить дополнительную силу.
Так чего добиваемся? Тягать за собой абсолютно ненужные 70 кг алюминия?
Да, принцип такой, только там нужен маховик
Огромный, с метр в диаметре, 70кг алюминия. Отлили, обточили.
Большие магниты, больше катушек. Мощность и напряжение на порядок выше. Все на мускульной силе.
Мощность не выше! Мощность, как и количество водки на столе, величина постоянная!
Если есть мощность в 1 рубль, то разменять можно на 10 монет по по 10 копеек или на 100 монеток по 1 копейки. Чего непонятного?
Блин, ну уже прям надоело объяснять взрослому мужику, что если у тебя в кармане 10 рублей и ты хочешь купить водку, то хоть рублями плати, хоть одной купюрой - на 10 рублей и купишь. Даже если потом будешь наливать ее в стакан весом 70кг..

Вообще препперство довольно затратное увлечение. Я лично потратил не менее двух и шесть лямов, и это ещё скромненько, по сравнению с некоторыми другими.
-не сомневаюсь! Только какой результат? Можно и золотым молотком гвозди в деревянный сортир забивать. Молоток не заржавеет, но сортир на огороде джакузи не станет. Сральней холодной и останется. С золотым молотком за 1000 рублей, вместо которого можно было купить обычный молоток и построить дачу.

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Проковался. Чем плох результат.

Я "видел" такой генератор, большой маховик.
Стационарный. Рабочий. Уверен, сделать и отладить можно. И снять с него немало. Принцип как в видосах,
Но крутить человеку мужчине под силу. Может колесо с магнитами от маховика через передачу. То есть магниты не прямо на маховике, тут подумать надо. Тогда и проще изготовить, даже в гараже. Токарный резец прямо к заготовке подводить на родной станине, оборудовав подачу электроприводом.
Пластину маховика вырежут газорезкой на меттоопте, потом болгаркой, потом резцом.

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Проковался. Чем плох результат.

Я "видел" такой генератор, большой маховик.
Стационарный. Рабочий. Уверен, сделать и отладить можно. И снять с него немало. Принцип как в видосах,
Но крутить человеку мужчине под силу.
- Зачем вообще маховик весом 70 кг в подобном устройстве с точки зрения механики и электротехники ?
Что значит "снять с него немало"?! КПД обычного заводского генератора пусть 90%. Ты можешь развить мощность 100Вт. Значит, генератор выдаст 90Вт в лампочку. А ты сколько хочешь получить на выходе?!

Вообще, для "отладки" чего- то надо знать принцип работы устройства, на каких физических законах оно работает. Или тебе приснилось, что маховик надо смазать кровью девственниц и тогда на выходе появится 190 Вт?
- ну, новый способ привлечения Элементалей в качестве рабочей силы вне сферы моей компетенции. Как говорится, "давите маховиком короновирусы оптом". А я с Вами, сэр, на тему электротехники больше не общаюсь. Пойду погадаю на костях сдохших вампиров как пройдет будущий конгресс уфологов.. Типа того..
Рекомендую! Вам - сюда! http://zaryad.com/forum/

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
На какие стойки заднее колесо планируешь ставить, как их возить и как они впишутся в навесные элементы велосипеда?

Велик фэтбайк. Прицеп - арба. Через
Низкие передачи можно таскать более 50кг. Но
Надо думать над сокращением. А то, за сотку уже перевалило, это все Шишкин. Велик такое не потянет. У меня было 65. Вот, например, чугунная ступка ( у Шишкина мясорубка и мельнича) Как ни крути, а замены нет, или ноут со всем электрошмундяком. А без офлайновых спутниковых карт, совсем не то! А лодка! Сама по себе больше десяти. Хочется и палатку и прочее... Капканы, сети, хотелось бы и ружье, сама арба, вода и дары природы - вот тебе 150 с плюсом. Я такое и человек с трудом! Будем на форуме отрабатывать. Не на этом, на другом. Здесь оно не в тему

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

Отличный подгон про эту динамику на тормозном диске. Если поставить на заднее, и побольше париться не придется. Больше диск, больше катушек, толще проволоку, магнитов. Больше, Мощнее магниты. Чтобы не в пути заряжать, а так наяривать. Руками геморно все же.

Опять же повторю. Это самое лучшее решение., Если есть более универсальное и безотказное, назовите. Ограничение веса общей снаряги 100кг.

На стационарном генератоое
Я хочу тридцать вольт, на три Ампера. Думаю меньше будет, но Отличный показатель был бы. Зачем маховик, точно не скажу. Он там был. Его делали, значит, нужен. Может, уже где то такое есть. Может, инфа из ближайшего будущего. Ведь все что надо уже существует и доступно из деталей и материалов.

Про стойки велика - да нет, обычная силовая алюминиевая рама. И то выйдет весьма дорого. Вел под стольник ломится в моем воображении, приблуды и запчасти.

Арба тоже дорогая. Надо патентовать, может отобьется. Там много хитростей. Больше, чем в пи-коне. Пи конь - просто детская поделка будет против нашей новой арбы. Наконец то удалось скрестить ужа с ежом. Пока только из стали вижу. Хотелось бы из титана. А алюминий не потянет, развалится. Если только трубы использовать как рама на велике и то не факт. У меня стальная труба прямоугольник 40 на 20 гнулась по широкой части от нагрузок.

Крайняя арба была стальная, брала 200кг, колеса от строительной тачки полусамодельные. Имела большие оглобли из трубы. Фото есть в закрытом разделе Кедровая зона, здесь, на сю.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Больше диск, больше катушек, толще проволоку, магнитов. Больше, Мощнее магниты.
если всего больше, то соответственно возрастет и вес. Надо стремиться уменьшить его, а не увеличивать. Инерция нужна для постоянства выработки энергии (но не для её увеличения). Непостоянное напряжение проще электросхемами компенсировать, чем механикой. (например, блок питания от компа способен работать и от 250 вольт и от 20 и ему ничего не будет и на выходе особо не заметишь проседания. правда, это не для велогенератора, просто, как пример).

Задай поиск по слову "динамо-втулка". Обрати внимание на размеры и мощность. Если увеличивать мощность, то и размеры и вес будут расти.
Для начала, вот можно немного почитать про них.
https://reobzor.ru/news/2021/01/kak-vybrat-dinamku-dlya-velosipeda-ee-tipy-osobennosti-ustanovki

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
*Больше диск, больше катушек, толще проволоку, магнитов. Больше, Мощнее магниты. Чтобы не в пути заряжать, а так наяривать. Руками геморно все же.
- Идем на рекорд! Но:
Надо думать над сокращением. А то, за сотку уже перевалило, это все Шишкин. Велик такое не потянет. У меня было 65. Вот, например, чугунная ступка ( у Шишкина мясорубка и мельнича) Как ни крути, а замены нет, или ноут со всем электрошмундяком. А без офлайновых спутниковых карт, совсем не то! А лодка! Сама по себе больше десяти. Хочется и палатку и прочее... Капканы, сети, хотелось бы и ружье, сама арба, вода и дары природы - вот тебе 150 с плюсом.
- с одной стороны понимание, что мощность человеческого тела ограничена и невозможно везти бесконечно большой груз. Хочется полегче. И вместе с тем - то, что генератор для вращения на каждый вольт и ампер требует прилагать определенное усилие и оно ограничено физической мощностью человека - хоть пестиком от ступки в лоб бей - "хочу наяривать!".
А еще маховик "приснился" весом 70 кг.. Это при грозящем весе арбы уже под 150 кг..
Извините, но - показательно тяжелый случай. Напоминает советы Чебурашки крокодилу Гене. Помните как они шли по шпалам с тяжелыми чемоданами? Чебурашка предложил взять все чемоданы в свои лапки, а крокодилу нести самого Чебурашку .. Крокодилу "полегчало".. Ведь он же чемоданы не нес? Чемоданы в своих лапках держал Чебурашка..
Опять же повторю. Это самое лучшее решение., Если есть более универсальное и безотказной, назовите. Ограничение веса общей снаряги 100кг.
-а кто совет примет?
Это как бомж жалуется на то, что зимой холодно спать под забором. И просит Супер Одеяло. На одной батарейке "пальчике". И чтоб при минус 30 грело всю ночь.
Ему объясняют, что такое - невозможно! А лучшим решением будет найти работу, получить место в общежитии и спать в тепле. В ответ: "я живу на улице и сплю под забором, но мне приснилось что если я буду спать на алюминиевом колесе с батарейкой в кармане - будет тепло! Подскажите как от одной батарейки получить 100Вт мощности для Супер Одеяла!
И так по кругу..и пофик на законы физики!
"Я - хочу!!! "

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
О, этот грубый век!Увы, мне чуть- чуть стыдно.
Вот такие мы жестокие и практичные..
Разрушаем мечты отдельных индивидуумов.
Лет 5 тому назад имел я один разговор с молодым парнем.Тот мечтал искать порталы в иные миры. Путем блуждания по лесу, Ну, типа "говорят что иногда открываются они в какой-то местности и люди туда попадают и пропадают.. "
Я осторожно поинтересовался: сколько десятков человек в его поисковой команде и за что они будут жить..Он вытаращил на меня глаза и спросил "зачем десятки человек?".
Я объяснил так: предположим, что порталы существуют. И что один такой портал открывается в вон том лесу раз в год на 5 минут (у нас грибники не пачками постоянно не пропадают, не так ли?). Лес имеет размер ну пусть 5×5км..
Ну так как расположение этого портала неизвестно, то получается что 365 дней в году этот лес должна круглосуточно прочёсывать толпа народа в поисках кратковременного явления.. Парень подумал и сказал, что это нереально..
Тогда как же найти этот портал?:pardon:

Другой человек хотел попасть в параллельный мир.. типа на экскурсию. Тоже "портальщик". Я как существо доброе задумчиво спросил уверен ли он что там можно дышать, нет большого уровня радиации и местное население не испытывает гастрономических чувств к пришельцам. Кто знает? :russian_ru:
Как говорят умные люди.. Если племя людоедов пригласила Вас на торжественный обед - осторожно поинтересуйтесь в качестве кого или чего.. :punish:
Так что мечты - они такие.. Иногда реальные, а иногда требуют подготовки на уровне взвода спецназа космоса.. :pioneer:

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Мир наш таков ( чувство юмора, ирония Бога),
Что сто батальон солдат будет искать год и не найдет, а одиночка попрется и найдет сразу...

Отмечу, что современная физика признает существование параллельных миров. Так что шансы у того чувака были )

Понятно и ежу, что писал я про два разных генератора, потому как писал про один на тормозном диске велика, а другой обозначал словом стационарный. Связный большой текст мне сложно писать, так как ловит не везде, аккумулятор телефона дохлый, и отрубается на холоде. Там весь пост состоит из абзацев разного смысла. Абзац про мобильный, абзац про стационарный, потом про арбу и пр.

Вообще, необычно, что я в сложившейся у меня ситуации просто выхожу "в эфир". Полагаю, можно меня извинить.

Ну и сделаю мобильный - с пряморукостью у меня выше среднего. На колесе. Хотелось бы выше 12 вольт. И пару амперов.

Я и пишу, предложите, что либо лучше, чем такой, на колесе. У меня сейчас мнение, что лучше для нашего подхода не придумать.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

На данный момент живу где попало и ночую на последнем этаже в подъездах.

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Понятно и ежу, что писал я про два разных генератора, потому как писал про один на тормозном диске велика, а другой обозначал словом стационарный. Связный большой текст мне сложно писать, так как ловит не везде, аккумулятор телефона дохлый, и отрубается на холоде. Там весь пост состоит из абзацев разного смысла. Абзац про мобильный, абзац про стационарный, потом про арбу и пр.
- а мы тут типа выдающиеся дешифровщики и должны угадывать что про какой и где написано.
Ну и сделаю мобильный - с пряморукостью у меня выше среднего. На колесе. Хотелось бы выше 12 вольт. И пару амперов.
- Делай! Потом расскажешь всем ЧТО получилось из того, что хотелось.
Я и пишу, предложите, что либо лучше, чем такой, на колесе. У меня сейчас мнение, что лучше для нашего подхода не придумать.
- Предложите мне способ как из куска свинца получить кусок золота! Что, это без ядерного реактора невозможно? Но вы мне предложите!
А что случилось? Дом сгорел, жена выгнала, паспорт потерял? Конечно, всякое бывает в жизни.. Но почему не попробовать восстановить документы, найти нормальную работу и ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ? А на досуге изобретать снарягу и всякие девайсы для туристов и выживальщиков.. В стационарных условиях куда проще мастерить..
Конечно, каждый имеет право жить так, как ему приятней. Некоторые вообще садомазохизмом увлекаются.. но законы физики позволяют далеко не всё из желаемого..
Даже в параллельном мире.
Потому когда просят "предложите лучшее" - ну, скажем есть атомные источники питания.
Я - предложил. Где взять? - понятия не имею. Попробуйте обратиться к ученым. Может, заинтересуются возможностью обкатать его в полевых условиях .. Но - сомневаюсь я чего- то..

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
ЖИТЬ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ?
Принятые в психиатрии нормы основаны на статистических данных, клинических показателях, социальных стереотипах и субъективных ожиданиях человека.[1] Они являются культурно обусловленными и со временем меняют своё содержание

https://ru.wikipedia.org/wiki/Норма_(медицина)

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Ещё: пора ставить на Бразилию )

Я получаю некую ответку, которую могу как то интерпретировать. Совсем не во сне, а наяву, обычно при выполнении какой либо рутины. Могу ошибаться, но результаты у меня неплохие, на мой взгляд. Причем, манетизацией не занимался. Даже канал у меня изначально на рутубе, а не Ютубе. Кое какие видосы, здесь в теме проскакивали. Например, про знакомства с бродячими собаками. Тема раскрыта на Ганзе и теме Карлсон вернулся. Собачникам лучше туда не заходить )

---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------

Ещё: пора ставить на Бразилию )

Да, сейчас уже существуют приемлемые атомные батарейки в лабораториях США. Возможно ещё где-то.

Но, сами понимаете...

Я же про конкретно нашу ситуацию речного бичевания пишу. Как одного из способов, который обеспечивает выживаемость при большинстве возможных песцов, если сразу не убило.

Вообще сколько там тактик?

-Метод Кошастого

-Метод Кошастого примирительно к общине.

-Способ Фиксажа. Есть сильные отличия от Кошастого. В общем, джокервиль, это именно про Фиксажа.

-Способ собрать вооруженную банду, заниматься продразверсткой, крышеванием, и т.д.

-Бункерный метод разных реализаций, включая работу в росрезерве.

- городское выживание, включая городское бомжевание.

- наш Бичевский способ

- Отшельничество - мы где то рядом, кстати.

- Рабство в разновидностях

- монашество

Что я ещё пропустил?

Рей

Выживальщик
Город
Гомель
Принятые в психиатрии нормы основаны на статистических данных, клинических показателях, социальных стереотипах и субъективных ожиданиях человека.[1] Они являются культурно обусловленными и со временем меняют своё содержание

https://ru.wikipedia.org/wiki/Норма_(медицина)
1. Википедия не находит страницу по ссылке
2. Социальные стереотипы могут конечно меняться - как меняется и культура. Но простите, наприер людоедство - оно не одобряется ну ооочень давно в подавляющем большинстве культур и цивилизаций. Как и многое другое. Наверное, есть для этого основополагающие предпосылки. Так и в природе самого человека заложено иметь свой дом, повышать свой материальный достаток. Пусть даже дом - это юрта кочевника. Который вообще-то вынужден кочевать по объективной причине: скот выедает траву и потому регулярный переезд просто необходим. Он же не срывается с места "просто так" и не откочевывает куда глаза глядят. Он двигается по заранее намеченному маршруту и не попрется в пустыню или горы. Он - житель степей и его образ жизни, его скот, все имущество - они для степи. Приспособлены! Подобраны! Оправданы практикой! Целесообразны!
Теперь представьте себе монгола, который заявляет:" я сплю в чужой юрте, я не имею коня, но у меня есть арба! Которую я тягаю сам.. " Его соотечественники просто отмахаются от такого соплеменника! Это какой- то позор! Это не монгол- кочевник..
Тут человек на форуме выживальщиков пишет, что сейчас он спит в подъездах домов. И при этом заявляет, что он - "пряморукий " и что-то там соберет, спаяет.. Для "кочевания". Простите, но скажем кузнец у любой народности имел кузню. И зарабатывал на пищу своей работой и умением.
Кузнец без стационарной кузни -- это уже странно.
Чем же зарабатывает на жизнь "Белгород"? Какие причины заставляют его носиться по просторам Руси? Он что, богомаз и путешествует по городам и сёлам в поисках работы? Или купец- коробейник? Что, ну никак нельзя найти дом, работу и не гробить своё здоровье ночевками черт знает где и питаясь "чем бог послал"? Знаете, как в старину таких называли? И как привечали в селах? Думаю, каждый найдёт подходящее слово.
Ну да ладно, это не моя проблема. Но он- то сотсвоими желаниями "иметь более 12 вольт и 3 ампера" напоминает мне спятившего монгола с арбой. У которого и коня-то нет, но он хочет иметь каменный сортир и возить его с собой с пастбища на пастбище. Своей юрты нет, спит под чужой, а каменный сортир - на тачке готов возить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху