Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Методы хранение еды

ЮГ-123

Живой я
Регистрация
8 Мар 2010
Сообщения
2,391
Поблагодарили
1,908
Город
Краснодарский край
Дык по логике вещей поклонникам еврейских религий кланиться нужно каждой осиночке
Чтоб ты знал на Руси у определённого количества людей были разные верования .
Ну к примеру, дырники - люди молящиеся в дырку в избе от того и звали их другие дырники.
Рябинники , кланяющиеся рябине .
А ещё были тополинники , поклоняющиеся обычному тополю( причина тоже была проста , почему именно тополю )
И причём тут еврейская религия? в то время староверы слово такого еврей то не знали .

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:19 ----------

Говоря о хранении, я подразумеваю стационарное хранение, в специально оборудованном подвале.
Подразумевать одно , практика это совсем другое .
А можно от тебя лично , как ты хранишь продукты ?
Фото подвала как оно выглядит стационарное хранение, и вообще хранишь ли ты продукты .

---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

Пластик, а особо полиэтилен в замкнутом безвоздушном пространстве (хотя и считается пищевым) начинают пахнуть и отдавать этот запах продуктам. Если к тому же он подвергается перепадам температуры (а особо минусовым) разрушается (портится) уже весьма быстро. Потому, после первичных ошибок - только стекло и керамика.
Подтверждаю .
Минус стекло хрупко.
 

Род

Выживальщик
Регистрация
28 Апр 2013
Сообщения
1,052
Поблагодарили
757
Город
Татарстан
Чтоб ты знал на Руси у определённого количества людей были разные верования .
Ну к примеру, дырники - люди молящиеся в дырку в избе от того и звали их другие дырники.
Рябинники , кланяющиеся рябине .
А ещё были тополинники , поклоняющиеся обычному тополю( причина тоже была проста , почему именно тополю )
И причём тут еврейская религия? в то время староверы слово такого еврей то не знали .
Не всё это я знал но многое. Но при чём здесь они???
Я не самый лучший спец по теологии, но речь не о том ли Иуде шла что сам был евреем, сына еврейского бога рождённого еврейкой на крест "приладил" и история сия в еврейской религии до наших дней дошла ?
Ничего не имею против евреев и людей что в чужую веру верят ( их личное дело) непонятно лишь зачем меня просвещать по поводу дырочников итд взялись и как это связано со мной сказанным???
И не припомню что ы мы на брундершафт чего либо пили что бы мне сейчас тыкать...

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

Фиксаж пояснил оказывается по поводу осины.
Для меня так ( извините!) бред полный, но...в каждой избушке -свои игрушки!:)
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,297
Поблагодарили
20,968
Город
ДальнийВосток
Какие продукты могут храниться больше ста лет
Существует множество свидетельств археологов, которые в процессе раскопок не раз находили горшки или другую посуду с медом. Несмотря на то, что продукт жизнедеятельности пчел подчас хранился не одну тысячу лет, он остался пригоден к употреблению. Однако, кроме меда, на нашей планете есть и другая пища с практически вечным сроком годности.
Мед
По утверждениям специалистом, если мед оставить в его первозданном виде, не добавляя в него никаких других ингредиентов, а в частности воду, то данный продукт может храниться вечно. Все дело в том, что мед имеет одну необычную способность, называемую гигроскопичностью. Это свойство к поглощению влаги из окружающей среды. А ведь именно благодаря влаге другая пища и портится. Как рассказала исследователь Амина Харрис (Центр меда и опыления, Калифорнийский университет) сайту «Иносми», бактерии и другие микроорганизмы, которые и участвуют в гниении и других подобных процесса, ведущих к порче того или иного продукта, просто не выживают в медовой среде. Да и слишком высокая кислотность меда долгой жизнедеятельности организмов отнюдь не способствует.
Рис
Рис также является одним из продуктов с наибольшим сроком хранения. Однако для того, чтобы рис остался пригодным в пищу долгое время, необходимо приобретать не коричневую, а именно белую шлифованную крупу. Из-за того, что в оболочке коричневого риса содержится много влаги, он не хранится более полугода. А вот белый может быть съедобным в течение целых 30-ти лет. К таким выводам пришли специалисты из университета Юты. Эти же ученые выяснили, что если держать рис в пластиковых контейнерах с плотными крышками без доступа кислорода и при температуре около 4,5 градусов, то данный продукт спокойно переживет не один десяток лет.
Соль и сахар
Эти 2 сыпучих продукта тоже не боятся времени. Наверняка большинство не сможет себе даже представить испорченные соль или сахар. Однако есть у них один общий враг – это влага. Опять-таки именно благодаря влажной среде в продуктах и размножаются бактерии и микроорганизмы. Но если обеспечить соли и сахару должное хранение, то они останутся пригодными в пищу очень много лет. К тому же, соль хоть и легко вбирает в себя влагу, но после этого просто превращается в камень, который при желании и умении можно расколоть и употребить в пищу.
Уксус
Уксус – одно из самых древних веществ на планете. Как сообщает издание «Eat By Date», срок его хранения не может истечь никогда. Главным образом это касается белого уксуса. Ведь недаром же он используется при консервировании. Если вы решили убрать бутылку с уксусом про запас, не стоит ее откупоривать и вообще как-либо нарушать герметичность упаковки. Кроме того вещество необходимо поместить в темное, прохладное место, подальше от света и тепла.
Фасоль
Сотрудники частного американского университета Бригама Янга выяснили, что к вечным продуктам можно также отнести и обычную сушеную фасоль. В результате многолетнего исследования оказалось, что фасоль даже спустя 30 лет осталась целой и невредимой и была вполне пригодна в пищу. Поэтому бобовые прекрасно подходят для долговременных запасов.
Кленовый сироп
Кленовый сироп, который очень популярен в Соединенных Штатах, по заверениям членов Ассоциации производителей этого продукта в Массачусетсе, может сохранять свой первозданный вид вечно. Вот только специалисты утверждают, что бутылку с сиропом также, как и тару с уксусом, не следует открывать. Хорошо бы плюс ко всему держать сироп в холодильнике, а еще лучше – в морозильной камере. Он никогда не превратиться в ледышку, и его можно будет употребить в любой момент без размораживания.
Юлия Попова
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,297
Поблагодарили
20,968
Город
ДальнийВосток
Часто ходить до определённого магазина за колбасными не всегда могу. Потому для себя использую такой метод. Купленную с избытком колбасу я делю на части и замораживаю в морозидке, там и храню. А когда нужно, допустим на утро, я с вечера кусок переношу в холодильник. Так она спокойно отмараживается ни чего не теряя.
 

Jagdhund

Брутальный Камрад
Регистрация
19 Май 2011
Сообщения
3,912
Поблагодарили
4,767
Город
Европа

За несколько долларов этот инструмент может сэкономить вам много денег.​



 

Satir

Готовящийся
Регистрация
26 Сен 2014
Сообщения
4,996
Поблагодарили
4,111
Город
Севернее не сошлют
Кто нибудь покупал продукты с индикаторами свежести и пробовал их использовать повторно?
 
Сверху