Вспомнил байку-быль советских времён про наш посёлок. На остановке автобус наехал на ногу ребенку, по байке его мамка просто приподняла зад автобуса, чтобы сын убрался оттуда, потом ничего не помнила. За достоверность не ручаюсь, но в середине восьмидесятых регулярно слышал эту историю в разных вариантах.
Похоже что это городская легенда. Только вроде это был легковой автомобиль. Ну, это же не Моргунов, который таким образом разворачивал свою инвалидку. А впрочем, в экстремальных ситуациях человек действительно способен на такое, и даже не на такое. Также слышал что чел, убегая от собаки, перепрыгнул 3-метровый забор. И про крыс в метро размером с собаку слышал (ну, в это не верю).
Но давайте всё-таки про медведей. Для начала анекдот.
Экскурсовод в каком-то национальном парке рассказывает:
- Это медведь гризли. От этого зверя спасения нет. Если вы побежите, он побежит ещё быстрее. Если залезете на дерево, он тоже залезет. Если прыгнете в воду и поплывёте, он поплывёт за вами.
- А если спрятаться?
- Он тоже спрячется.
А теперь серьёзно. Знаю что в карпатских лесах иногда можно встретить медведя. Был я в Карпатах несколько раз, медведя не видел. Вот гадюку видел, да. Но хочу ещё, ведь очень понравилось, красота-то какая, лепота! Ну да, автомат - это надёжно, но у меня его нет. Да и обзаводиться огнестрельным оружием пока нет желания. Газовые баллончики? Какие посоветуете? И какого размера, чтобы наверняка? Также слышал что петарды отпугивают диких зверей. В свободной продаже их нет, но достать можно. Это надёжно? А огня медведи боятся? Вот есть такие газовые горелки (надеюсь, видели?), есть в свободной продаже. А ею можно поджечь ещё кое-что. Кстати, очень полезная вещь, это уже я сам рекомендую брать с собой в поход или экспедицию.