Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Мародерство после БП

Legi4

Выживальщик
Город
Великий Новгород
А города просто дустом посыпят, чтоб у аборигенок вошек не водилось...)))

DeGreeze

Выживальщик
Город
ПФО
То, что раньше достигалось бомбардировкой, сейчас можно сотворить отключением электричества на пару дней.
P.S. Только в городах, разумеется.

• Like

Remixa

Выживальщик
Город
Питер
...которые, конечно же, менты оставят. просто так... в пустом отделе.

Согласен, не оставят. Но скорее всего окопаются там. А кто сильнее - пара ментов со стволами или масса людей с подручным оружием численностью голов так в 100? Половина ляжет, но ОМ просто задавят массой.

Чтобы ни говорили эльфы, стрелы - одноразовые. Я, к сожалению, видел мало стрел, вытащенных из дичи, но ни одна не годилась для повторного использования. Хотя охотничьи стрелы весьма кондовые.

Это смотря какие. Алюминий и карбон ломается на раз, а вот дюраль стойкая, держит. Охотничьи стрелы - вещь. Видел наконечники, которые раскрываются в теле в четыре стороны острыми лезвиями. (По типу патронов-розочек, только площадь разрыва больше) Неприятно, конечно, но летальность 90% гарантирована.

Откуда столько пессимизма? Бомбы на города кидать никто уже давно не планирует.
Надеюсь, что так. Поживем-увидим)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
А кто сильнее - пара ментов со стволами или масса людей с подручным оружием численностью голов так в 100?
Если эти пара ментов решительные перцы, а не соплежуи какие, то они сильнее.
А масса - она масса и есть, она же мародерить, а не подыхать пришла.

ТопающийЁж

Выживальщик
Город
Питер
Согласен, не оставят. Но скорее всего окопаются там. А кто сильнее - пара ментов со стволами или масса людей с подручным оружием численностью голов так в 100?
Во-первых, ментов будет не пара. А несколько десятков пар.
Во-вторых, даже немного обученные люди вдесятером легко разгонят сотню необученных.
Половина ляжет, но ОМ просто задавят массой.
Процентов 5-10 лягут, остальные разбегутся. Мотивация у мародеров ниже плинтуса, они за наживой, а не за геройской смертью пришли.
Видел наконечники, которые раскрываются в теле в четыре стороны острыми лезвиями
Одноразовая штучка. При попадании по кости ломается. То есть кости пробивает, да, но потом негодна к повторному использованию.
а вот дюраль стойкая, держит
Дюраль ни разу не видел. Может, и есть такие. Но все равно, сильно сомневаюсь, что когда на такую палочку падает кабанчик хотя бы весом кил на 50 что она это выдержит без последствий.

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Дюраль ни разу не видел. Может, и есть такие. Но все равно, сильно сомневаюсь, что когда на такую палочку падает кабанчик хотя бы весом кил на 50 что она это выдержит без последствий.

Ёж, тут столкновение восприятий лучника - охотника и лучника - спортсмена. Я когда стреляю хорошими карбоновыми стрелами по мишени, то они да - многоразовые (хоть и ограниченно), а когда стреляю по "зверю", то стрела просто ломается (гнется) при падении туши на эту самую стрелу.
править дюраль - утопия
А так, что б стрела пущенная из лука проходила навылет, так я такого не видел, да и на охоте это ВРЕДНО

Со стрелами - как с патронами.

Нужно много (очень) недорогих для освоения стрельбы.
Много (не очень) для спорта и практики и возможно охоты
И десяток супер качественных с серьезными наконечниками

И получается, что правильный набор стрел на БП (охота) + обучение легко так укладываетя в бюджет 30 тыр

Но ИМХО, лук в пост-БП как средство обороны против людей - вещь сомнительная. Вот как средство ОХОТЫ на этих людей - ДА. Но на одиночные цели, так как скорострельность у блочника - очень низкая
Тренироваться стоит уже сегодня. У меня например есть правило: КАЖДОЕ утро я натягиваю свой "блочник" три раза и держу по 30 сек. И столько же вечером. Плечи у моего лука "тюнинговые" - трицепс нефигово так накачивается :)
Только после этого через год - другой - этот мой лук к БП будет непригоден, к сожалению

Последнее редактирование:
  • Like

Яна Денисевич

Новичок
Город
Земля
ну,тут все вроде предельно ясно... обороняться,в случае нападения мародеров.хотя,если кушать захочется,а нечего,то тут и самому мародером недолго стать

• Like

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
ну,тут все вроде предельно ясно... обороняться,в случае нападения мародеров.

за те 20- 30 тыр, что просят за лук лучше купить ружье и газель патронов. Получится лучше

Обьясните мне глупому, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОКУПКИ ГЛАДКОСТВОЛА В РФ???? Что вы все в пневматику, арбалеты и прочие игрушки ударяетесь?

МР-133 стоит 10 тыр. Лицензия получается (в реале) за три недели. ЛРО работает в субботу с 10-00 до 14-00. Зачем после БП нужен такой дорогой и геморойный спортивный снаряд с возможностью убивать, как Лук (особенно блочный) или Арбалет?
Мне друзья при "смотринах" холостым выстрелом сорвали тетиву. Так ДВОЕ здоровых мужиков не смогли ее натянуть. Пришлось ехать в техцентр. А если она в лесу порвется?

Я вообще воспринимаю арбалет и лук как бесшумное орудие устранения (убийства). И МВД не чухнулось еще по этому поводу, так как сложно из этого всего результативно стрелять

ИМХО, лук (не арбалет) нужен в группе выживальщиков только если есть ОФИГЕННЫЙ лучник-спортсмен + запчасти + множество стрел. Иначе это будет "боевая единица с непредсказуемой эффективностью"

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Обьясните мне глупому, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ПОКУПКИ ГЛАДКОСТВОЛА В РФ???? Что вы все в пневматику, арбалеты и прочие игрушки ударяетесь?
Проблем нет, разве что у тех, кто по молодости или глупости в тюрьме посидеть удосужился.
А игрушки рассматривают чисто в порядке интеллектуальной мастурбации, типа "а вот когда кончатся патроны, мы арбалетом отстреливаться будем" - при этом то, что сам выживальщик скорее всего кончится раньше, чем патроны, во внимание не принимается.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
А игрушки рассматривают чисто в порядке интеллектуальной мастурбации,

ну я из dian'ы ворон отстреливаю которые мне антенны связи развинчивают :rofl:

а хлопот с этой пневматикой :sad:

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Думаю поднять эту тему актуально.В связи с тем с на части незалежной вполне реальный ЛП.Хочу у камрадов поинтересоваться ,как обстоят дела.Уже появились сообщения о разных бандах.В связи с тем , что пока обстановка в моем понимании в целом может охарактеризоваться как лайт.Т.е массовых погромов нет.есть активизация криминальных элементов решающих свои задачи под шумок. Ну все очень напоминает лето 1917 года. Старая власть кончилась , новая не сформировалась,зарождаются вольные атаманы.Часть территории попали под гнет каганата..Будущее под вопросом.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
.В связи с тем с на части незалежной вполне реальный ЛП
И ты не один такой. у меня знакомый хакер, ботан конченный и пацифист, после событий в Одессе позвонил и консультировался по стволам (как халявно купить) и по запасам. Реально боится ,говорит что Украина многому научила. Заодно извинился за то что раньше считал меня прибабахнутым за мою любовь к оружию и запасам.
Кстати, его папа криминальный авторитет( не в Новосибе). Вот до чего доводят крайности в воспитании.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
У меня пара человек поинтересовалось, как ружжо купить, и на этом их телодвижения закончились.
Воистину, люди неисправимы.
Пока жареный петух в жопу не клюнет, никто не почешется.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
А вот в тему мародёрничества хочу про инструмет поднять вопрос.
Какой инструмент (лом, кувалда, гвоздадёр и тп.) нужен.
Может это в инструменталке обсуждалось, то я не читал.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А вот в тему мародёрничества хочу про инструмет поднять вопрос.
Может это в инструменталке обсуждалось, то я не читал.
ножницы по металлу с гидроусилением (я у МЧСников такие видела) они ими машину как консерву вскрывают. Может неправильно назвала, но суть поняли надеюсь)))
еще пару домкратов...

"гидроусилением" или пневмо там:scare: :russian_ru:.. в общем не просто механика

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Гвоздодер, молоток грамм на 600, веревки, саперная кошка, мешки типа сахарных, рюкзак и/или тележка.
И перчатки-рукавицы.
Всякие домкраты, аккумуляторные болгарки и т.п. - палево, могут либо конкуренты, либо другие какие ахтунги набежать, и всю малину испортить.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Гвоздодер, молоток грамм на 600, веревки, саперная кошка, мешки типа сахарных, рюкзак и/или тележка.
И перчатки-рукавицы.
Всякие домкраты, аккумуляторные болгарки и т.п. - палево, могут либо конкуренты, либо другие какие ахтунги набежать, и всю малину испортить.

типа на склад лезть через крышу

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
типа на склад лезть через крышу
саперная кошка не выдержит висящего человека.
Она нужна для того, чтобы подтянуть к себе что-нибудь, пусть даже и труп.
Ну или какую вещь, что рукой достать трудно.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
про инструмет поднять вопрос.
Читайте посты Белгорода и нашего старца и учителя Кедрилу , Шишкарь (ну и пр. погремухи),там и термитные палочки для прохода и ломики и печки на отработке. В общем классика .
Ну и ковать себя надо нещадно.

Сверху