Ружье можно купить в 18.
Нарезное - в 23 (после пяти лет владения ружьем, и если за это время не накосячишь).
В 23 года мозги должны быть, во всяком случае, их отсутствие проявилось бы к этому возрасту.
ружье, купленное в любом возрасте, лежит дома в сейфе, а КС всегда в кармане, постоянное ношение КС само по себе провоцирует его использование, даже абсолютно нормальных, уравновешенных людей....
У меня двор менты каждые два часа ночью проезжают, бдят.
Но тем не менее, в соседнем лесочке, где мои дети собаку выгуливают, регулярно находят трупы.
К примеру в Питере преступность за последние годы растет и что характерно увеличивается количество совершенного группами лиц.
Не правда. На меня каждый год нападают.
признаюсь честно, я в шоке, всегда думал, что чем дальше от столицы тем криминальнее общество, типа у нас то живут зэки, сосланные, депортированные и прочие элементы, но при этом у НАС НЕТ ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА (может по-этому я и не могу понять нахрена Вам пистолеты)... оказывается у нас не жизнь, а сказка....., ребята, я Вам искренне сочувствую...
Вообще один вопрос, кто уважаемый по профессии и сколько он именно криминальных трупов (т.е. убитых) за жизнь видел СВОИМИ глазами, стоял в непосредственной близости с лужей крови, или хотя бы участвовал в опознании убитого в морге и т.п.?
я не имею отношения к силовым структурам, и прочим органам, но трупы видеть приходилось...
лучше быть излишне бдительным, чем беспечным и тупо не замечать, когда тебя готовятся насадить на заточку со спины или огреть бутылкой
а как же презумпция невиновности??? или любой молодой чел, с бутылкой в руке потенциальный бандит и его лучше сразу завалить, а то вдруг?????
И давайте каждый говорить от своего лица, а не от лица мифических толп непонятных дибилов и неадвекватов, коими заселена наша страна.
я высказываю свое сугубо личное мнение, никого ни в чем не пытаюсь убедить, так как понимаю, что это бессмысленно, все равно каждый из нас останется при своем....
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------
ВАМ МВД решило хоть одну проблемму ВОВРЕМЯ если она была?
Мне вот нет...
передать часть полномочий МВД населению????????????? или все же навести порядок?????
К каждому милиционера не приставишь.
не нужно к каждому приставлять, если будут они свою работу выполнять на совесть, будет и закон и порядок... я прекрасно помню, времена, когда мы свои дома не запирали и не боялись никого... преступность была, конечно, но люди жили спокойно без страха
Ножом почему-то убивают больше чем огнестрелом, хотя КС можно произвести и в домашних условиях. И будут убивать ножом больше т.к его легче приобрести и спрятать. Нож в умелых руках и не умелых тож становится страшным оружием против безоружного.
пойми же, большинство убийств НЕ спланированы, никто не делает специально самопал, чтобы если что грохнуть собутыльника, ножом убивают больше именно потому, что он ПОД РУКОЙ, а ты хочешь под руку КС положить....
В основном это кавказцы с нелегальным оружием. Это оружие обычно травмат. С легальным длинностволом происшествия совершаются крайне редко ФАКТ!!!
читай мои посты.... нелегальное оружие это отобранная у простых граждан травматика, будут у граждан КС, будут нелегальные КС, а с ружьем не ходят потому что его не спрячешь..... повторяю КС опасен тем, что его легко спрятать и легко использовать (намного легче чем нож)... и еще смотрю не любишь ты кавказцев, похоже для тебя они потенциальные бандиты??? значит будут всегда на мушке???....
Ключивые слова нелегальное оружие и травматика.
ты статью читал? из 729000 травматических стволов, только за прошлый год было утеряно и украдено (то есть стало нелегальным оружием) 7841 штук, это всего за 1 год...
Когда легализуют КС, то обычный человек сможет выстрелить в ответ, а так эти псих так действуют из за безнаказанности.
неужели ты думаешь. что все кто совершает преступления это психи, больные люди и тд.... в основной своей массе это самые простые люди. вовсе не бандиты...
вот у меня в кармане пестик, за ружом не побегу, а из пестика - бабахну тому, кто меня словом дерзким эта того.... Понакупят медицинских справок, поиграются в крутотень, а потом, на фоне переживаний от ночных полюций, приходят в свой офис и девок из ружей стреляют
и это делают тоже простые граждане, ничем не отличающиеся от нас...
В основном у бандитов на руках и есть леваки и самопалы
глупости, нахера им самопалы, если можно у лоха КС отобрать, а леваки это и есть отобранное или украденное у граждан оружие....
Если менты нас не защищают сделай это сам.
не имеешь права, сразу сядешь в турму, я ж говорю сначала порядок надо навести, а то какой смысл, даже если разрешат КС, ну использовать то его нельзя все равно..... не будь наивным...
---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------
ну и последнее..., комрады в качестве аргументов, фактов и неоспоримых доказательств своей правоты приводят данные статистики.... вынужден ВАС огорчить,
по статистике, 97% статистики это ЛОЖЬ!!!!!!!!!!!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ложь,_наглая_ложь_и_статистика
http://habrahabr.ru/post/217545/
в Америке по статистике преступности очень мало и она постоянно снижается, но я верю глазам, каждые 3 месяца у них массовые убийства (которые совершают не бандиты, а простые граждане), а вооруженные банды по настоящему терроризирую города, с ними вынуждена бороться армия, убивают всех подряд..... но статистика не пострадает, ведь убитые сразу становятся бандитами (где то даже прочел, что люди в Америке убивают больше бандитов чем полиция.... типа ты в лифте соседу не улыбнулся, он решил, что это агрессия и застрелил тебя, суд его оправдал, ну а тебя в бандиты записали,... статистика в норме, даже улучшилась, ведь на одного бандита стало меньше)...