все же получился спор.....
прошу форумчан сделать над собой усилие и не грубить тем чье мнение отлично от вашего (касается хероголовой личности)...
гладкий и карабин, лежит дома в сейфе, а не в кармане, можно сколько угодно грозить: "щас поеду домой, открою сейф, достану берданку и застрелю", грозить но домой не поехать, а если в кармане пистолет, грозят обычно держа его в руке, ведь ехать не надо, и сейфа в кармане нет...
Обычно или ты дурак, или ты умный, и подтверждения раз в пять лет вполне достаточно
бывают неудачные дни, жены стервы, начальники козлы, соседи подонки, продавец в магазине грубиян... да что угодно, мы все ЛЮДИ-ЧЕЛОВЕКИ!!!
Я кагбэ взрослый уравновешенный мужик, мне не для выгибонов, мне по хозяйству надо.
охотно верю, но ведь не все такие, достаточно людей которые рассуждают вроде также, но любят попонтить, похвастать, погрозить ...... это ж круто
еще (не могу найти) кто-то писал, что
часто бывают случаи когда нужно защитить себя и семью от
5 молодчиков с ножами, я живу в глубокой провинции, мы тут далеки от столичной жизни, но у нас в России такого нет!!!!!!! и еще эти пять молодчиков очень быстро заменят ножи на пистолеты.....
блин надо бежать , позже доотвечу...
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:55 ----------
...........
еще был пост о том что на пьянку ствол с собой брать не будут, и если даже взял с собой, достал без последствий штраф, если с последствиями статья...
пьяным за руль садиться тоже запрещено, сел бес последствий наказание, с последствиями суровое наказание.... законы все равно будут нарушать (каким бы жестким ни было наказание), даже законопослушные граждане,... к тому же чтобы наказать кого-то его нужно найти, поймать, доказать.... короче нарушения владения, хранения, обращения неизбежны, т.к. КС это оружие скрытого ношения
конечно
Если те, кто ратует за легализацию - говорят как правило за себя, то те, кто против - почему-то кивают в лучшем случае на забулдыгу соседа, а чаще на все окружающее быдло скопом
попробую сформулировать иначе..
кто ратует за легализацию, не задумываются о последствиях, думают только о себе и своей семье, уверенные в том, что смогут защитить их с помощью КС
кто против - смотрят на ситуацию в масштабе всей страны, они уверены, что чем больше оружия (особенно скрытого ношения) тем больше преступлений с ним связанных...
и кстати про быдло, судя по постам те кто за легализацию, как раз хотят ствол для защиты от окружающего быдла и приводят примеры, как банды в их городах терроризируют население (опять преувеличиваю), лично я повторяю еще раз, У НАС ТАКОГО НЕТ, НА НАС НЕ НАПАДАЮТ
ЧАСТО ОТМОРОЗКИ, НАС НЕ УГНЕТАЮТ, НЕ ГНОБЯТ, выходит вокруг нас нормальные обычные люди (хотя в семье не без урода), а вокруг них быдло, которое ходит вокруг стаями и только и ждет как бы их зарезать.....
я считаю, если вам страшно, нужно навести порядок по закону, пусть этим милиция занимается, обеспечивает порядок и спокойствие, тогда не нужен будет пистолет для самозащиты...
к тому же если вы свой КС используете (в любой ситуации) вас скорее всего посадят за превышение пределов самообороны!!!
---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
еще раз хочу отметить----------
это мое личное мнение, я никому ничего не навязываю, и меня переубеждать тоже бесполезно, можем дискутировать дальше, но без грубостей в стиле "вы что дурак", заранее спасибо...
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------
да еще вот хочу добавить
Чем огнестрел опаснее ножа, пустой бутылки разбитой о голову, пьяного водителя, куска трубы или арматуры и лидера оружия убийства - кухоннного ножа???
легче выстрелить в грудь, чем зарезать, забить трубой, задавить автомобилем на кухне... самое страшное в пистолете то, что его легко можно спрятать, легко пустить в ход (легче чем нож)
Почему сформировался такой стереотип, что если дать человеку оружие, то он непременно сразу кинется убивать?
человек не кинется убивать, но убийств станет больше, т.к. убивать станет легче ФАКТ!!!
Я владею больше 10 лет охотничьим гладким и ни один человек еще не пострадал
и слава Богу... в ютубе куча видео с преступлениями с применением различного зарегистрированного оружия, это значит, что есть люди, которым оружие дают (то есть они здоровы психически), а они его применяют для совершения преступлений, даже длинностволы, а что уж говорить о карманном пистоле...