Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

• да

Голосов: 650 87.2%
  • нет

Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

Голосов: 10 1.3%

• Всего проголосовало
    745

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
не боязнь, а не желание констатировать трупы, детские, крутых выживальщиков, случайных бабок, что сидели у подъезда и грызли семки, пока кто то крутизной мерялся.

А как сейчас констатируются трупы тех кто не в состоянии адекватно ответить крутизне одному или нескольким чемпионам по махачу?

Ну да и конечно детей с раннего возраста надо просвещать - что если во время прогулки в парке когда к тебе подходят и требуют отдать всё в плоть до трусов (конечно если ты не в парке своего особняка, или с тобой нет вооружённой охраны, или не представитель силовых структур с табельным оружием разрешённым для повседневного ношения) - ты обязан подчинится - ведь нельзя преступника злить и огрызаться - спокойствие и благополучнее преступника превыше всего. Не дай бог как нибудь обидишь преступника -каталажка, суд, зона.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Ага! Он моей то не захочет смотреть - опять нам отдуваться!
это вопрос его совести. и его жизнь и его мораль. давайте для начала эти вопросы для себя решать. Увы мы так устроенны. Японцы при принятии решений руководствуются стыдом, амеры - выгодой, а мы совестью. Совесть страшная сила, удасться ли потом выжить, после свершения непоправимого?

---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

А как сейчас констатируются трупы тех кто не в состоянии адекватно ответить крутизне одному или нескольким чемпионам по махачу?
не сталкивался. хотя работал в замечательном районе по 26 подстанции, Очаково-Матвеевское. Трупов с гоп-стопа не видел ни разу.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
оружие у всех без исключения ставит людей в равные условия вне зависимости от того, кто сильнее.
А вот когда у одного есть, а у другого нет (а такое по любому будет), то безоружный превращается в "ничто". Конечно стрелковая подготовка и личные качества играют роль, но уже как говорться кто успел.
Получается люди не смогущие приобрести оружие из-за нехватки средств или из-за непрохождение мед. комиссии превращаются в потенциальных мертвецов.

Не хочется ходить по улицам на палеве, зная, что каждый третий с оружием под курткой и кто знает что повернётся в голове у проходящего мимо "ковбоя" и не захочет ли он пристрилить меня за то, что я косо на него посмотрел (условно).
И мне уже будет фиолетово в морге, что сделают с тем человеком или не сделают.
Разумное ограничение человеков от технических способов убиения других - является заботой государства о сохранности жизни налогоплатильщиков.
Но в нашем случае более сильный и здоровый индивид или большее количество на меньшее является неравновесием, но тут закон природы.
Человек к сожалению млекопитающее такое, что имеет склонность уничтожать себе подобных не для съедения, а для получения принадлежащих другому ценностей, дабы применить их во благо себе. А бывает просто за оскорбление (видимо злоба)
У каждого есть при себе оружие - это его тело. Вам этого мало?
Если меня будет пытаться обидеть другой чел без оружия, то я буду в большей степени уверен, что смогу продолжить жить, а возможно доставлю много проблем нападающему. А если будет направлен на меня КС и у меня в кормане будет тоже КС, то я могу быть уверен, что при попытке противостоять с большой вероятностью буду кормить червяков.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Могу так охарактеризовать все свои вызовы на применение травмата - 1) пьяные разборки 2) любовный треугольник 3) неосторожное обращение(дети и тд) 4)неуравновешенные сограждане 5) преступная шалость(хулиганство) - ни одного случая я не помню когда травмат был применен в виде самообороны!!!!!!!!!!

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
не сталкивался. хотя работал в замечательном районе по 26 подстанции, Очаково-Матвеевское. Трупов с гоп-стопа не видел ни разу.

По гоп-стопу сами занимаются, а если по 03 идёт то другая статья в бумагах.

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Много ли будет желающих приобрести КС при таком подходе?

1. Курсы 6 месячные (включающие ТБ, стрелковую подготовку, юридическую составляющую, оказание пмп) - цена вопроса не менее 50 тыр. + полноценный экзамен.
Контроль ЛРО со стороны общественности дабы избежать "покупки" лицензии (к контролю активно привлекаются противники легализации,
дабы блюли от покупки случайными людми внимательно)

2. Создание стрелковой федерации/стрелковых клубов + разрешение только при условии членства в федерации/клубе. Контроль со стороны федерации.
При подозрениях на асоциальность владельца, псих. отклонениях, неадекватности, халатном отношении - лишение членства. Автоматически лишение лицензии.

3. Обязать ношение кс только с включённым персональным видеорегистратором. Применение кс в случае необходимой обороны при отсутствующем или выключенном видеорегистраторе трактовать не в пользу владельца кс.

4. Ужесточение наказания за незаконный оборот КС, и преступления с целью завладеть чужим кс.

5. Прямая ответственность владельца за попадание кс в случайные руки. (пр. ребенок принес папин кс в школу - лишение папы лицензии, + штраф, то же,
но со стрельбой и жертвами - уг. ответственность владельца родителя.) дабы дисциплинировать.

6. Запрет на ношение в состоянии АО. (собрался бухать - закрой КС в сейф). Попался не трезвым и с КС - лишение лицензии.

И много ли найдется желающих отобрать кс в подъезде/парке/подворотне у трезвого "маньяка" с видеорегистратором, регулярно сдающего нормативы по стрельбе в своем стрелковом клубе?

Намерения благие, только уж сильно наверченно и большая часть в пустую... законный ствол имеет учет в пуле-гильзотеке, потому 100% найдется владелец. Особенно порадовал видеорегистратор... на машину не все могут/хотят поставить.

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
дело не в этом - а/м созданна для конкретных вполне мирных целей. Например косой или вилами можно убить намного надежней чем из КСа, или какойнить бензопилой. Но у всех предметов как правило есть прямое предназначение - мирное. КС создан только для одного - нет не сдерживать и пугать потенциального грабителя, (ты его бензопилой круче напугаешь) - а только для нанесения тяжелого вреда здоровью со всеми последствиями. (ну конечно им можно орехи еще колоть и пиво открывать), но суть его одна - это компактная смерть.

по этому и относятся к нему нужно соответственно. Акулы убивают в год меньше людей, чем падающие кирпичи, но их (акул) прямо исчадиями ада выставляют... типа челюсти и т.п.

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
кто занимается?)))) куда труп то девать? без констатации скорой?

Вскрывают, смотрят, согласовывают и пишут.

Бумага всё стерпит - а чё весь синий - да наверно отравился - наверно хреново было, так он пару раз кубарем катился по ступенькам с пятого этажа - думал что поможет - не помогло.

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
устал уж объяснять банальную вещь. Да убивает человек, разными предметами подходящими для этого и не очень. У КСа нет другого предназначения кроме как продырявить кого то - он только для этого, только чтоб причинить смерть путем нанесения тяжелых повреждений для некого организма. Все остальное зависит от владельца, как уж у него там мозг работает.

Док, то что оружие это оружие все поняли, и никто этого не отрицает. При этом нужно ратовать за мир пацифистов смысла нет. Нет такого места и никогда не будет. И у нас тем более. Вся цивилизация построена на насилии, такой она и останется. И в этом мире быть без зубов не возможно, сожрут. Да, нужны законы, да нужна гражданская позиция... вообще, много чего нужно.

Ядерное оружие сохранило жизней больше, чем вся дипломатия вместе взятая.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Я как нить и без пистолета проживу, если это позволит уменьшить колличество невинных жертв и сломанных судеб.
Jagdhund, у меня такое впечатление что все живут в каком то придуманном мире! навеянным голливудом. Стрельнул туда, стрельнул сюда. Кто нить видел мертвых детей, или лечил простреленные коленки, представляет сколько в этом боли, мучений. жизненных трагедий? убив гопника - вам ведь придется его матери на суде в глаза посмотреть! и видеть ее глаза потом до конца дней! Но нет, все крутые рембы, спокойно убивающие злодея, и шальными пулями случайных людей - этож фигня, зло то наказанно. Детский сад. Все мечтают стать убийцами что ли? в этом крутость? Какой то тотальный сдвиг парадигмы в голове.

Я уж лучше сам, живой, посмотрю в глаза кому угодно. И пусть мне объяснит как сына воспитывала.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Вскрывают, смотрят, согласовывают и пишут.
кто вскрывает? оперы?)) не говори ерунды. приходит вызов - на улице без сознания, в крови (ну или еще как) - вызывают обычные прохожие, вызов приходит на скорую, и хоть он диспетчарами направления сразу дублируется на местное ОВД, менты приезжают только после подтверждения, прибывшей на место бригады 03. Бригада пишет сопроводок в морг, где описываются все вещи умершего, помимо этого пишется карта констатации смерти, в двух экземплярах(один сразу идет в прокуратуру) где описываются обстоятельства смерти, признаки смерти , и внешние повреждения. без сопроводка скорой ни один труп в морг принят не будет!!!!! А карта вызова скорой - подшивается в уголовное дело.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Ядерное оружие сохранило жизней больше, чем вся дипломатия вместе взятая.
еслиб в этой истории уже можно было бы поставить точку!)))) хотя жители хиросимы и нагосаки с тобой бы поспорили.
Я уж лучше сам, живой, посмотрю в глаза кому угодно. И пусть мне объяснит как сына воспитывала.
Воспитай своего сначала, чтоб судить))) это не так все просто как ты думаешь.

Valday

Выживальщик
Город
Сахалин
У ЯО есть специфика - оставлять на долгое время пространство нежилым - по этому его бояться применять, т.к. все умрут. А будь оно только разрушительным, но не радиоактивным, то был бы другой разговор.

Я согласен с Доком - ношение оружия только усугубит положение в неравенстве богатых и властный и бедных ничегонеимеющих.
Я за разрешение покупки и хранения дома в сейфе для защиты на частной территории. Для начала этого хватит, а когда народ попривыкнет, то потихоньку разрешать ношение.

Хотя знаете, мне спокойнее гулять с семьёй в парке не оглядываясь и не думая о оружии. Конечно со временем все привыкнут к такому, но процесс перехода не должен быть резким - иначе будет много горя и смертей.

• Like

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Параноид, Конечно 3 пункт это чистая хохма.
50 тысяч в первом - это атоматическое увеличение дармоедов и превращение КС игрушки для богатых - всё должно быть адекватно, а не с облаков. Да контроль противников КС - выльется в невозможность получить КС тем кто желает и кому необходим. Зато в противовес сторонникам, противники КС вооружат всех своих.

Всё остальное - правильно.

Пы. Сы. в Состоянии алкогольного опьянении должен быть п.№1

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
стать судьей чьей то судьбы.
Что ты! Тут бы хозяином своей позволили быть!

Совесть страшная сила, удасться ли потом выжить, после свершения непоправимого?
Ещё как! Особенно если защитишь слабого!

Зла, крови, боли и мучений и так полно в этом мире. Откуда такое желание преумножить колличество этого?

Продолжаем Психоанализ!)

А ты , Док, вот куда тех кто "за" пишешь!)

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Херосима, Нагасаки... один раз продемонстрировали, и больше никто не хочет "демонстраций"... а случись демонстрация в 40вом году, может быть и войны 41-45 не было бы... сколько в Херосимо-Нагасаках погибло? А в СССР за 41-45?

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Что ты! Тут бы хозяином своей позволили быть!
а ты не хозяин своей жизни? жаль слышать.
Ещё как! Особенно если защитишь слабого!
Без КС - ни как?
А ты , Док, вот куда тех кто "за" пишешь!)
- эээ поясни, не понял вопроса.

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Мне вот интересно, давайте на улицы выйдем с анкеткой и попросим ответить на столь нескромный вопрос про КС, за или против. Будет интересно! ))

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Херосима, Нагасаки... один раз продемонстрировали, и больше никто не хочет "демонстраций"... а случись демонстрация в 40вом году, может быть и войны 41-45 не было бы... сколько в Херосимо-Нагасаках погибло? А в СССР за 41-45?
При тотальной войне такой как вторая мировая, конечно еслиб было ЯО - его бы пременили. И немцы и мы и тд. И история бы закончилась. и увы рано ставить точку в истории с ЯО, тут большинство потому и сидит на форуме , что понимает это.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Мне вот интересно, давайте на улицы выйдем с анкеткой и попросим ответить на столь нескромный вопрос про КС, за или против. Будет интересно!
ничего интересного. все будут за, особенно в наиболее моргинальных районах. А то как же, его какой нить Вася пупкин из соседнего дома козлом назвал.

• Like