оружие у всех без исключения ставит людей в равные условия вне зависимости от того, кто сильнее.
А вот когда у одного есть, а у другого нет (а такое по любому будет), то безоружный превращается в "ничто". Конечно стрелковая подготовка и личные качества играют роль, но уже как говорться кто успел.
Получается люди не смогущие приобрести оружие из-за нехватки средств или из-за непрохождение мед. комиссии превращаются в потенциальных мертвецов.
Не хочется ходить по улицам на палеве, зная, что каждый третий с оружием под курткой и кто знает что повернётся в голове у проходящего мимо "ковбоя" и не захочет ли он пристрилить меня за то, что я косо на него посмотрел (условно).
И мне уже будет фиолетово в морге, что сделают с тем человеком или не сделают.
Разумное ограничение человеков от технических способов убиения других - является заботой государства о сохранности жизни налогоплатильщиков.
Но в нашем случае более сильный и здоровый индивид или большее количество на меньшее является неравновесием, но тут закон природы.
Человек к сожалению млекопитающее такое, что имеет склонность уничтожать себе подобных не для съедения, а для получения принадлежащих другому ценностей, дабы применить их во благо себе. А бывает просто за оскорбление (видимо злоба)
У каждого есть при себе оружие - это его тело. Вам этого мало?
Если меня будет пытаться обидеть другой чел без оружия, то я буду в большей степени уверен, что смогу продолжить жить, а возможно доставлю много проблем нападающему. А если будет направлен на меня КС и у меня в кормане будет тоже КС, то я могу быть уверен, что при попытке противостоять с большой вероятностью буду кормить червяков.