Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Легализация короткоствольного огнестрельного оружия. Опрос.

Нужна легализация короткоствольного огнестрельного оружия?

• да

Голосов: 650 87.2%
  • нет

Голосов: 85 11.4%
  • мне всё равно

Голосов: 10 1.3%

• Всего проголосовало
    745

красноармеец

Выживальщик
Город
Россия
Будет тушить пожар, если будет получить КС легче, чем гладкоствол сегодня и будет изменения в законе про оружие и самозащиту!!!

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
. И авторы статьи, и те кто двигает законы о КС и вы уважаемые камрады в этом вопросе опираетесь на себя и свой опыт, думая почему то, что все такие как вы - образованные, начитанные, с моралью и нравственностью.

Предлагаю именно на эту часть общества и ориентироваться!

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Немного заблуждаетесь - человек беззащитный перед преступность и есть бензин подпитывающий пожар
беззащитность человека перед преступностью, не в том что у него КСа нету, а в его голове. если он без КСа - терпила, то что КС то изменит? Тем более когда мы получим хорошо вооруженную преступность? Нет закона, обыватель - всегда будет потерпевшим. даж если спасет свою жизнь с помощью кса, он ее быстро потеряет на зоне. Он - ничего не стоит, для власть имущих, привелегированного сословия, перед произволом. Его все равно прожуют, и потом посрут им.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Предлагаю именно на эту часть общества и ориентироваться!
да не получается, потому что она не многочисленна и пассивна по жизни.

• Like

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
да не получается, потому что она не многочисленна и пассивна по жизни.
Это не профессиональная деформация??

Док, когда я детективом в супермаркетах работал, то мне тоже приходилось в основном с нелучшей частью общества встречаться... Вера в Человечество сильно пострадала)))
Но стараюсь оставаться оптимистом!

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
какого еще сдерживания?)))) что у пули более выраженно останавливающее действие? это да конечно, особенно когда в башню попадает.

у них цели другие. изначальные задачи. а пистолет создан для того чтоб стрелять пулей!

Оружие сдерживания - это и факт наличие самого оружия и необязательно стрелять в башню.
Не верте сказкам - пистолеты сами не стреляют, пули сами не летают.
Убивает не оружие - убивает человек.

отморозок потому так и называется - что у него мозг отморожен, он не думает о последствиях. пойдет с тем что под рукой, с ворованным пистолетом, с битой, с легальным и тд.

Он думает только о последствиях которые с ним могут произойти - на жертву ему наплевать, а беззащитность жертв ещё больше делает их отморозками.

Легальный ствол быстрей использует какая ни буть всеми любимая знаменитость или большой начальник - от своей важности и безнаказанности.

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Док, когда я детективом в супермаркетах работал, то мне тоже приходилось в основном с нелучшей частью общества встречаться... Вера в Человечество сильно пострадала)))
конечно профессиональная деформация. так как работаю именно с моргиналами, люмпенами и прочими замечательными согражданами и представляю их колличество и знаю их мысли и жизненные устремления.
Он думает только о последствиях которые с ним могут произойти - на жертву ему наплевать, а беззащитность жертв ещё больше делает их отморозками.
да жертва - она на то и жертва! что с КСом, что без.
и необязательно стрелять в башню.
а тут уж - по разному бывает. всяко выходит))) у меня вон знакомого одного убивали, - стреляли картечью в голову, а он с перепуга так сиганул через забор, что попали ему в жопу))) а бывает и наоброт)))

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
беззащитность человека перед преступностью, не в том что у него КСа нету, а в его голове. если он без КСа - терпила, то что КС то изменит? Тем более когда мы получим хорошо вооруженную преступность? Нет закона, обыватель - всегда будет потерпевшим. даж если спасет свою жизнь с помощью кса, он ее быстро потеряет на зоне. Он - ничего не стоит, для власть имущих, привелегированного сословия, перед произволом. Его все равно прожуют, и потом посрут им.

К сожалению мне Ваша логика понятна - мы все просто стадо и нам никуда без пастухов и церберов.

Прошу прощения - но я себя к таким не причисляю. Я о себе, и окружающих более высокого мнения.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
да жертва - она на то и жертва! что с КСом, что без.

Жертва, один раз (может и случайно) нюхнувшая крови врага, а не наглотавшаяся своей кровушки.... Это... Это уже не жертва - это почти Воин! Самоуважение - ключевая фраза.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Если разрешат короткоствол, количество преступности снизится!!!
Да с фига ли??
Про куриц - процентов 95% к КС даже и не притронется - их идеология как и у запретителей.
Очевидно да. И поскольку они такие же граждане как и вы (только их чуть побольше) то хрен вам ребята, а не пистолеты.
Пока женщины не захотят увидеть вас таких красивых в ковбойских сапогах говорить о скорой легализации - это просто упражняться в любимом котами занятии.
точно, от машин людей гибнет больше, чем от оружия.
Разница только в том что все знают "вот какая польза от моей коровы" т.е машины, а твоего пестика какая польза окружающим???

Сколько в стране охотников с "убойными" стволами? - это о чём нибудь говорит?
Нет. Но может ты, Серега, нам все таки расскажешь?? )))

Но владеть я ИМЕЮ ПРАВО чем угодно!
Ничего подобного. Овладей соседской собакой и поймешь как сильно ошибался.
К сожалению мне Ваша логика понятна - мы все просто стадо и нам никуда без пастухов и церберов.
Это не совсем так, человек сейчас гораздо заметно свободнее чем 100 лет назад и гораздо более свободен чем 200-300.
Прошу прощения - но я себя к таким не причисляю.
Но и это явная глупость. Пере(про)читай "Преступление и наказание" там очень хорошо про стадо, рамки и свободу написано.

Жертва, один раз (может и случайно) нюхнувшая крови врага, а не наглотавшаяся своей кровушки.... Это... Это уже не жертва - это почти Воин! Самоуважение - ключевая фраза.
Неужели нельзя научиться уважать себя не лакая кровь врага?? не засовывая в жопы друг друг паяльники?? не пряча монтировку под сидением ???

Последнее редактирование:

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
а тут уж - по разному бывает. всяко выходит))) у меня вон знакомого одного убивали, - стреляли картечью в голову, а он с перепуга так сиганул через забор, что попали ему в жопу))) а бывает и наоброт)))

Да случаи разные бывают: - трудяга после второй смены возвращался - остановили - разбили голову, сломали ключицу - с близлежащих домов на шум вызвали милицию. Приехал наряд, все навеселе - лежит окровавленное тело стонет - один ходил рядом, смотрел - достал табельный ствол и со словами Что б не мучился пальнул в голову.

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Док, бандюганы (и все остальные кому надо), уже со стволами и плевать они хотели шо ты думаешь по этому поводу. И пока все остальные (которые не бандюганы и еже с ними) не могут им что-то противопоставить, они будут чудить дальше. И уж точно не ментов они боятся... там все можно "порешать" и "перетереть", на край "отсидеть"... Но с введением КС ситуация изменится... если его (бандюгана) пристрелят на месте, то "перетереть" и "порешать" уже ничего не получится... пуля она такая... не подкупная.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Не очень она вам понятна как я смотрю. Чтоб не быть стадом, надо не чтоб люди были для государства, а государство для людей. Поменьше слов "Я, меня, я вечером с девушкой," - и побольше мыслей об окружающих. Не позиция одиночки и единоличника. а гражданская позиция. и преступность и произвол власти - беруться только от одного, от равнодушия самих граждан, не важно есть у них кс или нет. Купил кс, спрятался в раковину - все меня не трогать - я в домике! При ныняшней ситуации разрешить кс в России - просто убьют еще больше русских, или еще больше посадят. Вооружат преступность, и сделают привелигерованных еще более привелегированными, наглыми и безнаказанными. начинать с другого конца надо! Сначала ужесточить УК, ввести смертную казнь, конфискацию имущества, полностью переформировать МВД, суды, начать расстреливать за корупцию и взятки, за хищения в особо крупных размерах. за халатность, за превышение служебных полномочий и тд(список увы очень большой). а там глядишь можно и КСы будет разрешать.

• Like

Серегей73

Выживальщик
Город
Белгород
Уже подтянулась и команда любителей сарказма, и защиты интересов и благополучия преступников и власти имущих.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Неужели нельзя научиться уважать себя не лакая кровь врага?? не засовывая в жопы друг друг паяльники?? не пряча монтировку под сидением ???
Можно! Но не мы это начали!)

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Док, бандюганы (и все остальные кому надо), уже со стволами и плевать они хотели шо ты думаешь по этому поводу.
Еслиб это было так, то почему и ты и я еще живы?
Но с введением КС ситуация изменится... если его (бандюгана) пристрелят на месте
нет, пристрелят именно тебя, так как он будет стрелять первым.

Bionick

Выживальщик
Город
Днепропетровск
Да с фига ли??

Очевидно да. И поскольку они такие же граждане как и вы (только их чуть побольше) то хрен вам ребята, а не пистолеты.
Пока женщины не захотят увидеть вас таких красивых в ковбойских сапогах говорить о скорой легализации - это просто упражняться в любимом котами занятии.
Разница только в том что все знают "вот какая польза от моей коровы" т.е машины, а твоего пестика какая польза окружающим???

Нет. Но может ты, Серега, нам все таки расскажешь?? )))

Ничего подобного. Овладей соседской собакой и поймешь как сильно ошибался.

Это не совсем так, человек сейчас гораздо заметно свободнее чем 100 лет назад и гораздо более свободен чем 200-300.

Но и это явная глупость. Пере(про)читай "Преступление и наказание" там очень хорошо про стадо, рамки и свободу написано.

Не надо тролить. Какая польза была сбитым людям от машины с пьяным дебилом за рулем? Ты не передергивай ситуацию. Какая польза от личного автотранспорта, когда он как бэ только опу владельца и возит? Только личная - опу возит и все. Так с моим "пестиком" - ношу в кармане, когда надо - стреляю.

На счет собаки - собаку можно купить. Или ты что-то другое имел в виду?

• Like

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Док, давай хотя бы уравняем!?
Давай, но может лучше по другому уравнивать? чтоб все были одинаково равны перед законом(а не кто то ровнее, а другой не очень), чтоб убийца четко знал что его расстреляют, а семья в подштанниках поедет осваивать тундру. Чтоб не было ни каких стволов криминальных. что если где то что то стреляет, даж в воздух, то КГБ и МВД -все равно найдут стрелявшего и сверят номера на стволе. и тд.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Можно! Но не мы это начали!)
Это не повод повторять чужие ошибки и потом стонать от груза новых проблем.

Какая польза была сбитым людям от машины с пьяным дебилом за рулем
Простая. Тебе не приходится каждый день ходить в деревню за жратвой. А тот дебил до того как совершить аварию перевез несколько сотен тонн ништяков для тебя любимого.
Какая польза от личного автотранспорта, когда он как бэ только опу владельца и возит?
Это каждый (поскольку личный) решает сам для себя. Те кто пользы совсем не видят (не ездят на транспорте и в метро) рано или поздно ИДУТ )) в кедровую зону и строят там свой собственный рай для Кошастых.

• Like

Параноид

Выживальщик
Город
23
Много ли будет желающих приобрести КС при таком подходе?

1. Курсы 6 месячные (включающие ТБ, стрелковую подготовку, юридическую составляющую, оказание пмп) - цена вопроса не менее 50 тыр. + полноценный экзамен.
Контроль ЛРО со стороны общественности дабы избежать "покупки" лицензии (к контролю активно привлекаются противники легализации,
дабы блюли от покупки случайными людми внимательно)

2. Создание стрелковой федерации/стрелковых клубов + разрешение только при условии членства в федерации/клубе. Контроль со стороны федерации.
При подозрениях на асоциальность владельца, псих. отклонениях, неадекватности, халатном отношении - лишение членства. Автоматически лишение лицензии.

3. Обязать ношение кс только с включённым персональным видеорегистратором. Применение кс в случае необходимой обороны при отсутствующем или выключенном видеорегистраторе трактовать не в пользу владельца кс.

4. Ужесточение наказания за незаконный оборот КС, и преступления с целью завладеть чужим кс.

5. Прямая ответственность владельца за попадание кс в случайные руки. (пр. ребенок принес папин кс в школу - лишение папы лицензии, + штраф, то же,
но со стрельбой и жертвами - уг. ответственность владельца родителя.) дабы дисциплинировать.

6. Запрет на ношение в состоянии АО. (собрался бухать - закрой КС в сейф). Попался не трезвым и с КС - лишение лицензии.

И много ли найдется желающих отобрать кс в подъезде/парке/подворотне у трезвого "маньяка" с видеорегистратором, регулярно сдающего нормативы по стрельбе в своем стрелковом клубе?